Velvet Assassin

7.8
()

Velvet Assassin. Вооружена и под кайфом

©

Больничная койка, пистолет в руке, опустошенные шприцы, в которых был морфин, – так начинаются суровые будни Виолетты Саммер – героини нового стэлс-экшена Velvet Assassin, разрабатываемого Replay Studios.

Чудесный морфин

Прообразом Виолетты Саммер стала посмертно награжденная крестом Георгия британская шпионка Виолетта Сзабо, которая в 1944-ом году была отправлена в оккупированную фашистами Францию. Оттуда она передавала в штаб важную информацию о дислокации противника и устраивала диверсии. 10-го июня того же года она была схвачена, а в 1945-ом казнена в стенах концлагеря «Равенсбрюк».

Путь к апрельскому релизу этого года у Velvet Assassin, отзывавшейся аж целых пять лет назад на имя Sabotage 1943, был долог и тернист. Естественно, за столь длительный срок игра не раз перерабатывалась, что лучше всего заметно по нашей героине. Если ранее ее образ был подчеркнуто строг, то теперь Виолетта выглядит мечтательного вида девушкой с куда более привлекательными чертами миловидного личика.

Ценители приключений Сэма Фишера и Агента 47 сразу влюбятся в Виолетту. Так же, как и ее коллеги из будущего, Саммер не идет в лобовую атаку, а ловко устраняет неприятелей без шума и пыли. Увы, она не умеет сворачивать шеи, свесившись с потолка, но ножом орудует эффектно. Острый клинок, к слову, станет вашим основным напарником в игре (после смекалки, конечно же!). Огнестрельным оружием наша подопечная тоже не брезгует, но пальба привлекает внимание бдительных фрицев, столкновение в открытом бою с которыми в большинстве случаев приведет к загрузке последнего «сейва». Вообще, ранений стоит избегать, так как аптечек Саммер с собой не носит, и на пути они встречаются не так уж и часто. Уникальная особенность Velvet Assassin – морфин, являющийся для Виолетты примерно тем же, чем был шпинат для моряка Папая. Вколов себе дозу чудо-анальгетика, наша подопечная моментально облачается в соблазнительную ночнушку, вокруг начинают буйствовать стильные спецэффекты, а время замедляется, позволяя быстро, жестко и без труда расправиться с противником при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Вот такой вот полезный «приход».

Начинаются приключения героини с не очень удачного приземления с парашютом, результатом которого стала утрата всего снаряжения за исключением ножа. Недолго погоревав об утраченном скарбе, управляемая игроком Виолетта продвигается вглубь вражеской территории, где ее встречает первый сюрприз: агентесса не может произвольно прыгать. Действие доступно только в строго отведенных местах. То есть, если вы вдруг захотите перемахнуть через невысокий забор, тем самым сократив себе путь, ничего не выйдет – извольте следовать единственным заранее подготовленным маршрутом. Для того чтобы расправиться с зазевавшимся фашистом, нужно тихонько подкрасться к нему сзади и атаковать ножом, после чего камера немного отъедет в сторону и продемонстрирует суровый нрав Саммер, всаживающей лезвие на всю длину в горло противника (один из вариантов, которых множество). После убийства тело стоит отволочь в темный уголок, чтобы его ненароком не обнаружили товарищи усопшего. Словом, предстоит делать все то, что вы не раз проделывали в других стэлс-экшенах.

Одна из хитростей нашей подопечной – переодевание. Так, во второй миссии для того, чтобы проскользнуть мимо охраны, Виолетта облачается в немецкую униформу. Чтобы безопасно лавировать между солдатами, лучше держаться от них подальше, иначе те довольно быстро заметят подвох. Кроме одежды наша героиня меняет и походку, начиная убедительно маршировать, сложив руки за спину. Мелочь, но приятная, да и смотрится забавно.

Полтора уровня, которые мне довелось пройти, оставили благоприятное впечатление. От такого долгостроя едва ли стоит ждать откровений в жанре, но отсутствие инноваций разработчики неплохо компенсировали большим вниманием к деталям и дизайну. Преобладающая по-осеннему унылая палитра отлично передает атмосферу происходящего и чувство грусти Виолетты Саммер. Можно долго слушать незатейливые разговоры противников, даже не подозревающих о том, что за ними следят. Так, один раз я стал свидетелем чудесного диалога о похищении шоколада, в ходе которого один солдат долго упрекал своего «антисоциального» напарника-ворюгу. Спрятавшись в туалет, Саммер наблюдает за происходящим в прорезь, выполненную в виде сердца. Уровни сделаны со вкусом, но вот жесткие ограничения в передвижении оставляют неприятное послевкусие. Если, к примеру, в Splinter Cell: Chaos Theory можно было добраться до точки назначения несколькими абсолютно разными путями, то в увиденных мною миссиях практически полностью отсутствовала вариативность.

***

Могу предположить, что Velvet Assassin приглянется большинству поклонников стэлсов, но лишь по причине полного отсутствия конкурентов. Пока рано утверждать, насколько приключения Виолетты Саммер окажутся успешными, но вряд ли красавицу в ночнушке ждет успех Splinter Cell: Chaos Theory, Thief: Deadly Shadows или Hitman: Blood Money. Несмотря на то, что геймплей и приятный дизайн не дадут вам заскучать, ничего принципиально нового, скорее всего, вы не увидите.

Превью
28
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 54

>морфин, являющийся для Виолетты примерно тем же, чем был шпинат для моряка Папая Няшно ^_^

0

хаха круто шпинат)блин как вспомню папая)

0

Няшно? Мамби... Ты п*дор! Бензин от Новороссийска до Краснодара, 200 туда, 200 обратно + по городу рублей 100. Так что жив ты пока только по тому, что мне жалко пятихатку.

0

Вооружена и под кайфом xD

0

В Австралии запретят из-за морфина :3

0

говорят там аи туповат

0

надо будет заценить. я поклонник и сэма и 47

0

Чёто я её нигде не видел(игру)

0

Охота погамать, но на торрентах нигде её не выхватывал

0

А сохранение в игре нормальное или идиотское по консольному?

0

рецензия очень хороша. Особенно радуют сцылки в тексте и здоровый юмор.

0

Пацаны, это превью +) Игра выйдет в апреле.

0

Один мой друг не понимал отличий в смысле слов: Лузер и Юзер, читая отзывы некоторых пользователей, начинаешь понимать, что это не один он такой.

0

Во мля, отличная игруха, кста седня релиз, 1-ого апреля)))) хДД

0

кг/ам. как обычно, написано бездарно, обороты пугающе убоги.

0

Судя по скринам что то слишком хорошо она вооружена для того времени

0

неплохое обмундирование для морфинистки ))))

0

Надо будет погамать,когда игра выйдет.

0

Тогда было много разного оружия. Я ничего на скринах подозрительного не заметил...

0

ekzoman Ты как-то большу напоминаешь этот самый креатифф ;) З.Ы. Павер, у тебя что, бетка есть? Залей на торренты! Х)))))

0

неплохо.я постараюсь поиграть.

0

всё бы и нечё--но немного бесит когда перс прибитый к земле.

0

Харош статья. Stealth-actions и Horros - самые крутые жанры! Обязательно заценю ^_^

0

блин а кто-нить знает когда эта гама выйдет реально? на игромании типа в апреле, на сайте нового диска типа в мае, в итоге как бы ваще не забили на неё

0

Из-за морфина запретят в половине странах. А в другой половине будут говорить что все потребляют морфин ONLY из-за этой игры, ппц вобщем

0

Суровая правда жизни Х)))

0

Я про неё еще в том году читал.В журнале даже ролики были.Показывали саму игру.Мне понравилась.Но потом странно затишье.

0

Превью отличное, но игра - очередной способ заработка денег девелоперами. Не жду ничего интересного, все опять сделанно на красивую картинку, не более...

0

Эх... с прыжками немного разочаровали... Хитману сеё простительно, ибо там особо прыгать не надо, а где приспичит, там всегда пожалуйста, да и обстановка немного другая. Что-то мне подсказывает, что выше нашего СМЕРШа особо не вытянет... разве что чутка графикой и фишкой с морфином. Насчёт множества вариантов того же всаживания ножа в тело противника, интересно, оправдает ли себя это. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. =)

0

Превью, шмевью, и прочая х***ня ,сказали бы лучше когда она выйдет реально

0

Ухахахахаа,тут превью,на игромании уже месяц как рецензия лежит)))

0

Ну и какая это может быть рецензия, если игра ещё не вышла?))

0

Renegate007 лови http://www.igromania.ru/Articles/14989/Velvet_Assassin.htm

0

Представляю что фаши делали с реальной Виолеттой до казни... Ублюдки, а сколько развелось недо "патриотов" "бритых" в России? В стране, потерявшей 30 миллионов человек. А в резльтате я читаю на ютьюбе как какой-то выблюдок говорит юзеру: "передай привет своей бабушке, ой, она же в газовой камере сгорела! хаха" БЛЕСК, просто БЛЕСК!

0

Assassins_Creed_aka_Paran01ac Да уж. В интернете этой мразоты полным полно. А в реальности, х*й найдешь. Видимо знают, падлы, что если ляпнут что-то такое на людях, то будут долго отплевываться зубами. А тут безнаказанность. Жду, недождусь фильма Тарантино "безславные ублюдки". Вот там нацикам достанеца на орехи.

0

2Флинн Тоже очень жду этот фильм, кстати, именно в обсуждении его русской версии трейлера на youtube и был этот коммент...

0

2 Powerfull Не Виолетта Сзабо, а Виолетта Жабо. ИМХО

0

Спасибо, почитал.. но наверное все таки игра будет напоминать еще и Hidden & Dangerous 2? %)) 2 Флинн таких ламосов вроде тебя тоже развелось в инете... про игру 0 слов, зато не по теме щелкаешь как бабка семечки :DD

0

Где взять таблетку к ней???

0