на главную
об игре

Кто считает боевую систему удачной?

Кто считает боевую систему (в игре Ведьмак) удачной?

Плюс факультативный вопрос. В какой игре, по вашему мнению, была лучшая система фехтования (или боя вообще)?

Комментарии:  296
Ваш комментарий

Я удивлён - самой постановкой названия темы...

Я бы сказал так..., - в какой игре система боя ещё хуже...???

Я считаю,что во 2-ом Ведьмаке более удачная боевая система.Оружие бери,какое хочешь,любое будет сочетаться со "стилем" Ведьмака.Если меч лёгкий,Геральт становится ловким и быстрым.Если тяжёлый,то менее быстрым,но удар сильнее.А вред от меча уже зависит от его характеристик.В первом Ведьмаке групповой стиль читерский.Им врагов победить очень легко в окружении от 3-х и более мобов.Во втором его отсутствие несколько усложняют бой.Приходится бегать от них и лупить по одному.
В первом когда бьёшь очень сильных квестовых соперников,Геральт словно нарочно становится тормозом.Проведёт серию ударов и стоит,чего-то-ждёт,пока его укусят.Тогда как обычным мобам шевельнуться не даст

Боевая система нормальная, но мне больше нравится как в Обливионе. Больше же всего мне понравилась боевая система DMoM&M

ironHAMMER.ms[Judas Priest]
А зачем в В1 Геральту экипировка?Он и в черметной курточке монстров шинкует пачками

Сам думаю так. Фича с разделением стилей реализована на твердую четверку (хорошо), а вот за идею ритмичного заклинивания не более тройки, да и реализация явно кренит в сторону неудачных ракурсов (и вообще не удобно). Также к минусам можно отнести, отсутствия в системе боя элемента творчества (когда есть возможность применять фантазию и индивидуальный подход, Bioshok, Halh-Life2, RDKF (раг дол кунг фу) и т.п.), а так же обилие клише, вялость, зацикленность.

Лучшая система боя … в Принце Персии: пески времени очень порадовала в свое время. Неплохая в Индиана Джонс. Макс Пьян 2 – перестрелки.

Почитал я... Народ тупо не врубается, во что играет. Ведьмак - РПГ. А все эти блейды и т.п. (хоть и хорошие игры) - нет, вы бы еще Сакред назвали, а кто-то додумался и принца персии приплести. И если в экшен просто необходимо, чтобы отлетали руки-ноги-головы, кровища рекой (а как же !!!), бежишь напролом с верным шотганом/рокетлаунчером/мечом, то РПГ оцениваются ВО-ПЕРВЫХ совсем по другим критериям и для того, чтобы такую игру верно оценить нужны...мозги, что ли. Поэтому всем любителям "кровищи" никогда по-настоящему не понравятся РПГ (оценить толково нечем). Да это и не проблема - играйте в то, что нравится или подходит к характеру. Только не надо интеллектуальную импотенцию облекать псевдоумными словесами и выдавать за ненавязчивую попытку просветить разработчиков, как надо делать игры.

Кто считает боевую систему (в игре Ведьмак) удачной?
Я.

В какой игре, по вашему мнению, была лучшая система фехтования (или боя вообще)?
Blade of Darkness без сомненья. Еще неплоха Die by the Sword - к сожалению её система очень сложна для освоения.

Анаксогор. Я удивлен что ты привел как удачную в плане системы боя игру "Принц Персии: пески времени" - ибо там-то никакой системы вообще нету. Всего пара красивых ударов. Все враги валятся одним и тем-же комбо. Тогда уж вторая часть Принца - там хоть по разнообразнее стало.

...а вот за идею ритмичного заклинивания не более тройки...
не согласен
...да и реализация явно кренит в сторону неудачных ракурсов (и вообще не удобно)
Категорически не согласен.

Я считаю, для рпг вообще очень удачная боевка-ново, свежо, нет тупого закликивания, нет тупых кубиков, как в НВН или в КОТОР, а самая лучшая боевка, по мне это в God of War, вот где комбо так комбо

Сама система боя для ролевой игры очень даже приличная. Но наилучшая по моему будет в Конане он-лайн. Кто интересуется может поискать инфу.

Система прокачки, изменения стилей.. удачная а вот сам махач по мне получился не фонтан но всё равно нету такого закликая досмерти....

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher