на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры v.3

Лично мне история понравилась

Комментарии:  429
Ваш комментарий

Установил тут первого Ведьмака. Говорили (первая часть лучше второй) А*уели штоле? Совсем другая игра, я в шоке. Вот точь в точь Готика и управление (тупое закликивание мечом, движения деревянные и неестественные) Графика просто вырвиглазная, я был в шоке это 2003 год не более, в готике такая же была. Камера какая то неудобная, вид сверху, первая ГТА чтоли? А главный герой (похож на Шарикова из Собачьего сердца, е*ало еще то, при каких то искусственных глазах, хоть бы его не показывали в роликах крупным планом. В общем такая рпг не для меня, поиграю лучше во вторую часть (ничего общего она не имеет с первой, лишь отголоски сюжета как я понял) Так наболела что ж*па. Будто другие разработчики ей занимались.

Запуск первого ведьмака в этом году запомнился мне неудобным Point'n'Click управлением, сырой и непродуманной боевой системой, устаревшей графикой даже для своего времени и нарочно затянутым повествованием сюжета. Помимо перечисленного присутствует крайне кривая камера.

Лично мне игра не понравилась. При том что визуально игра выглядит хорошо, реализация отдельных моментов в игре оставляет желать лучшего. Первое, что бросилось в глаза - это анимация бега Геральта. Сразу же вспомнился Морровинд. Но если предыдущая претензия скорее тянет на придирку, то боевка вызвала у меня ряд вопросов. Такое чувство, что играешь в mmorpg, где вместо удерживания лкм ее нужно нажимать в момент возгорания курсора, монотонная долбежка с одной и той же (в зависимости от типа врага) анимацией. Так же во время нажатия смены оружия ] оно, по непонятным причинам, не всегда меняется, а если меняется то с задержкой. В общем как мморпг, только без живых людей. Далее - алхимия. Сразу скажу, что ненавижу зависимость гг от каких то там склянок/банок/ресурсов, а здесь на этом фактически завязана вся игра. Такое чувство, что играешь в RF Online без интернет-подключения, только вместо покупки 99 пот на 2000 hp и добавления их в макрос, ты убиваешь существ/собираешь растения и бодяжишь их в режиме медитации. Симулятор ботаника. Чем был хорош тот же Скайрим: хочешь вникать в эти дебри (эффекты растений, создания зелий) - разбирайся, НО не стоит делать героя нарочито зависимым от этого. Последней каплей стали задания. С одной стороны они хорошо проработаны, как и здешние диалоги, а местами есть выбор. Но... Вот я вышел из канализации, взял квест забрать фамильную драгоценность, возвращаюсь на место сдачи - а нпс нет. Потом идешь к другим маркерам, и вместо сдачи квеста твой журнал пополняется новыми. В конечном счете заданий/персонажей становится настолько много, что уже решительно не ясно: Зачем я здесь нахожусь? Что мне нужно? Кто все эти люди? И еще: если нпс, дискутирующий с Геральтом меньше ростом чем он сам, то он смотрит ему в грудь (к примеру старушка).

Игра краща даже лудша чем ME-1.2.3.частей

В первый Ведьмак я играл еще в 2011 году. Сначала и поиграл во вторую часть. но мне там было ничего не понятно и я решил купить первую. Первые мои впечатления были плохие. Сначала меня дико раздражала боевка. Я думал "Да как вообще в это можно играть?", но через минут десять я привык и для меня каждый клик мыши был словно я жму на кнопку удовольствия. "ЕЩЕ,ЕЩЕ,ЕЩЕ!" Ну в общем дальше мне очень понравилось. Я проходил игру буквально 2 месяца назад и у меня вновь были ощущения что я играю ее впервые. Шикарный сюжет, да постановка плохая, анимация персонажей дубовая. Но отличный сюжет, интересные диалоги и шикарный саундтрек(здесь, как я щитаю, саундтрек это половина атмосферы игры) делают игру отличной.
Интересные квесты, достаточно красивые локации. И главное очень кинематографичный финал(несмотря на корявую анимацию).

Моя оценка:9,5 баллов.

Twisted Tesla Gigafactory
со всем согласен,кроме графики..графика по мне дак и теперь нормально выглядит..
а так,да,очень всё корявенько..лица без эмоций,кривая боёвка,подача сюжета какая-то рваная - хоть и стараюсь внимательно играть во всё вникая,но в некоторых моментах не понимаю что к чему..
а вот когда проходил игру на момент выхода,мне казалась она очень крутой игрушкой..и самым большим плюсом для меня было то,что в диалогах были ответы которые как раз подходили под моё виденье.

Ига-супер-пупер,я даже десятку поставил,недостатки есть как и везде,но я их даже не видел когда играл.
В этой игре я на самом деле сочувствовал многим персонажам,расстраивался когда сделал не тот выбор,но не переигрывал заново.Я как бы жил в ней,и я её прожил,остались отличные воспоминания.
Но проходить её второй раз меня не тянет совсем,хоть она и отличная,Ведьмак первый для меня как Фаренгейт-непередаваемые ощущения,и больше таких не почувствовать как в первый раз.

Замечательные и увлекательные приключения Геральта из Ривии, охотника на монстров. Начав играть в игру я уже не доходя до середины стал чуть ли не поклоником Белого Волка. Ну обо всем по порядку.
Начну по моей традиции с сюжета. Пролог игры начиная с вступительного ролика настолько привлекает и интрегует, что держит у монитора с широко раскрытими глазами. Вообще говоря о сюжете скажу, это одна из сильнейших сторон игры. Здесь вам и множество сюжетных поворотов зависящие от выбора игрока котрые он делает по ходу игры, здесь огромное количество второстепеных персонажей, каждое взаимодействие с которыми так или иначе повлияет на историю Ведьмака (подрузамеваю именно личную жизнь Геральта, ведь после потери памяти он почти ни чего не помнит). Не оставлю в стороне и Лютика с его романтическими приключениями, поиски таинственногоо ведьмака Беренгара, конфликта Ордена Пылающей Розы с нелюдями, ну и конечно же коварные и загадочные планы злобного Профессора и таинственного волшебника Азара Яведа. Вообщем история настолько насыщенная что боюсь все описать даже и сил не хватит. Ни беда даже если вы что то упустили или прослушали, в записях дневника а также в голссариях вы найдете все подробности.
Далее о геймплее. Оссобенности РПГ я думаю всем знакомы. Отличительная же черта-квесты. Не скажу что в Ведьмаке их море, в основном это обьявления но доске возле кабаков. Но вот что мне больше всего понравилось так это боевка. Вроде бы все просто, успевать во время нажимать на левую клавишу мыши когда загорается перекрестие, но оно настолько мне понравилось что после обычного махания мечом в слешарах и Ассасине это лучшее что я видел. Не стоит забывать также что на Ведьмак владеет магическими знаками: Аардом, Игнием, Квеном, Аксием и Ирденом. Система видения боя делится на три типа: силовой, быстрый, групповой. Применяются для этого два меча, имеющиеся в арсенале Геральта. Стальной для людей и серебрянный для сражения с монстрами.
Алхимия, хоть и явлается одной из важных частей, но вот изучать ее и уж тем более возиться со всякими эликсирами у меня желания не возникло. Но зато можно было скоротать время за игрой в кости или решить кто самый лучший в кулачном бою.
В графическом плане игра и смотрится довольно таки не плохо, не стоит забывать что CD Projekt RED была молодая компания на тот момент и то что она сделала достоино похвалы. Конечно на момент выпуска чемпионом в этом плане чуть похже стал Crysis, но дизайн и проработаность локаций все же радуют глаз.
Над мызыкальным сопровождением трудился Адам Скорупа. Прекрасная музыка в совокупности с прекрасной атмосферой ведьмачего мира все глубже и глубже погружала в этот увлекательный и завораживающий мир. А звуки сражений и ревы монстров навсегда теперь останутся в памяти. Отмечу так же одну из лучших русских локализаций))
В завершении скажу что игра определенно одно из лучших что может быть в жанре РПГ. Атмосферный и проработаный до мелочей мир, интересный сюжет, впечатляющий саундтрек, разнообразные враги которых еще и не малое количество делают эту игру не забываемой. Пусть меня немного и смутило малое количество побочных квестов и непонятки с алхимией я ставлю ей железные 9.5 баллов!

А она есть на торрентах,с русской озвучкой?киньте ссылку пожалуйста,буду очень благодарен!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher