на главную
об игре

Кровавый барон или сироты?

Сколько ни играю в Ведьмака, не могу определиться: кого спасать в этой ситуации - Анну или сирот? А что вы думаете по поводу этого выбора?

Комментарии: 47
Ваш комментарий

Барон. Какие к черту сироты, вообще бесполезные болванчики. А Барон классный персонаж

Барон с женой не мало дел натворили да и своё они отжили, какой моральный урод будет жертвовать детьми на радость ведьмам, ради того что бы старый мужик (хоть и классный персонаж) и старая чокнутая баба остались живы

Комментаторы забыли слова Геральта "Если мне приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вовсе"
1 - Возле Шепчущего Холма труп ребёнка, которого убило. зло заключенное в нём и которое сами ведьмы заточили потому, как оно пострашнее будет ведьм.
и Спасая детей мы освобождаем ЭТОТ ДУХ, который обязательно начнёт нести зло людям
2 - Анна получила заслуженное наказание за ребёнка, как и барон, который до конца дней будет вынужден заботится об Анне.

Спасая детей мы освобождаем ЗЛО и Анна превратится в болотную ведьму, которую придётся убить ради неё же самой. А детям просто не повезло....да и родители сами от них отказались. Выбор очевиден и не надо тут сопли разводить.

Руслан45
Страшные ведьмы заточили свою мать в дерево потому что она страшнее ? мдэ логика. Трупа ребенка там я неприпомню, есть вроде труп женщины но это не дух их убивал намеренно, это территория была заколдована и убивал всех кто там зашатался и жители прекрасно об этом знали, иначе они бы убили духа по приказу ведьм

Дух доставляет детей в приют Новиграда (ппц какой злой) и откуда у тебя вообще инфа что это за дух и какие у нее намерения. Анна и барон и так понесут наказания ? ну да почему только они должны нести наказания, пусть за одно и детей сожрут, уверен барон был бы рад услышать от уст Геральта что ради них сожрали несколько детей...

"Родители сами от них отказались" да пусть из за родителей схавают детей, дети ведь должны нести наказание за родителей...

И как сказал Геральт после спасения детей <надеюсь я выбрал меньшее зло> и отказ в данном случае это вовсе не нейтралитет

Крррва
Если память мне не отшибло,книгу по мере прохождения игры находим про этот дух. Там и описывается, что лучше его не освобождать. Это я к вопросу о том, где описывается! И ребята, давайте жить дружно

LoKKi_SKY
Там лишь про то что дух очень древний а когда ее дочери выросли, захотели власти или типа того и заточили ее в дерево, ее зовут черная мара но нечего сносного не в игре не в инете про нее не нашел, лишь про какую то демона мару в славянской мифологии которая вызывала дурные сны. ну да ладно

Любой здравомыслящий человек попытался бы спасти детей от ужасной смерти, не раздумывая, услышав что "некто" варит человеческое мясо в котлах... Кроме того, сам герой не догадывается что и как может произойти в случае его выбора, это не его вина будет.
Люди которые говорят здесь, что на детей им плевать и пусть их жрут, просто бездушны, или сами толком недоросли.

Встречала где-то гайд по прохождению, можно и детишек спасти и жену барона. Надо только миссии в определенном порядке проходить! Как говорится, и овцы целы и волки сыты))

LoKKi_SKY
Этот баг давно фиксанули

Крррва
А ну возможно, возможно.

Крррва
нет) Я сейчас перепрохажу игру, и как раз сегодня закончил с этим квестом. У меня и дети, и Анна живы

Выбор за тобой. Я всегда спасал Анну, иначе Барон повесится. А дети бесполезны, их не жалко, по-сути.

Что за охинея. Здесь делаешь выбор не между детьми и бароном, это просто канва проблемы. Ты выпускаешь( или нет) на волю безумное зло. Это типа - спасти 1-го ребенка и загубить, своим поступком, миллионы. Дети и барон для того, чтобы спрятать суть. ( Врач запретил больному есть яблоки, потому что они приведут к смерти пациента, но пациент хочет и молит дать ему яблочко. Тут заходишь ты( не зная наставлений врача) и внимая голосу страждущего, всем сердцем жалея его, делаешь доброе дело, даешь ему яблоко. Пациент "оттапыривается", ты гордый уходишь, сделав доброе дело). В Ведьмаке выбор не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим.

Столько же тут морально уродливых и глупых людишек, и дело не в том что мне жалко детей, это всего лишь игра, просто ваше уродливое мышление меня удивляет)) игнор...

Крррва
Наверно ты прав

)) Я помню, что книга была, и про Мару писалось) Но давно не играла, подзабыла уже)) Надо перепройти что ли

adam0670
Хих. Мне и Тамара в этом смысле не нравится, страшненькая она. Может, она вообще дочка того человека, с которым Анна мужу изменяла? Потому что она на отца не похожа.

Барон помог Цири-выбор очевиден

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt