на главную
об игре

Предыдущие части обязательны?

Здравствуйте!
Я давно слышу о франшизе Ведьмака, и давно хочу поиграть в эту игру, но никак руки не доходили. Сейчас я начал читать книгу, и ещё сильнее хочу посмотреть, что там в игре.
В первую очередь меня интересует сюжет. Скажите, стоит ли играть сразу в третюю часть, или для внедрения в сюжет прохождение первых двух обязательно? Просто нет особого желания играть в игру 11-летней давности.

Комментарии:  26
Ваш комментарий

игры сюжетно никак не связаны. начинай играть в любую часть.

Для полного понимая сюжета - обязательны все три части

antono
Ты странный, значит книги 28 летней давности ты читаешь, а в игры 11 летней давности играть не хочешь...

Rolemanser
Книга, будь она хоть столетней давности, не меняется - те же буквы на той же бумаге. А лицезреть картинку прошлого, если не позапрошлого поколения, не каждый осилит. Какой бы там раскрутой не был геймплей. Я к примеру ни капли не сомневаюсь что первые две части Fallout круты до невозможности, но заставить себя их пройти так и не смог. Ибо графон уж очень устарел.

Jacob Temple
Все может быть, графон да, поначалу может вырви глаз сейчас, но потом привыкаешь и уже не так все и страшно.

antono
Ну, может и не особо обязательно, но часть персонажей и отсылок к событиям прошлых частей тебе будут непонятны :)

Первая часть наверное не столь обязательна. Там в целом замес начинается. А вот вторую лучше пройти. Там и сюжет более продвинутый и смотрится и играется все ещё очень бодро.

antono
как уже писали в одном из блогов, в третью можно играть и без первых двух частей (что относительно ей в минус). С книгами та же история, сильной привязки ни с одним ни с другим не будет. Просто некоторые события не будешь знать заранее, ну и персонажей соответственно, хотя это не особо помеха

Все 3 части подряд надо играть. А графодрочеры на 3 часть идут лесом.

Вторую желательно хотя бы быстро пробежать, чтобы знать, с чего вдруг мир игры в состоянии войны и выработать свое отношение к Ложе чародеек.

antono
Если не сильно воротит от картинки, проходи сначала. Сам игровой процесс что в первой что во второй части не сильно уступает последней. И сюжет весьма качественный и интересный. Как по мне все три части не слабо между собой связаны. Главные действующие лица кочуют из игры в игру и их судьбы тесно переплетаются.

Обязательно все играть. Иначе про Профессора и Шани не будет понятно в третьей части. Так же не будет понятно какого лешего Геральт при дворе Фольтеста во второй части, а так же кто такие рыцари пылающей розы во второй части в последнем акте. А откуда дыра в стене Каэр Морхена без первой части тоже труднее будет понимать. Да, обо всем скажут устно или напишут в записке, но это не то. Кароч нюансов много, и пропустить первого Ведьмака не рекомендую.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt