Впечатления от DLC "Каменные Сердца"
Комментарии: 118
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Конченая механика игры, против 10 охранников в комнатке 5х5 на сложности на смерть, збс второй час выташниваю, и с каждым разом мнение об игре лучше не становится.
P.S. Озвучка просто на дне, если к Геральту претензий нет, то все остальные тупо не доигрывают, Встреча с Шани вобще жесть! Ты с ним не виделась 20-30 лет, "О геральт, помоги мне, тут труп солдата, я пытаюсь его воскресить" дальше "Ммм, хорошие солдаты были, зверушка их убила, ммм, какая жалость, ну ок, пошли" её как медика заинтересовало бы наверно, что Геральт мир спас, ну или воскрес, или с Дикой охотой скакал, а потом замочил всех, может стоило этих дубляторов хоть палкой ткнуть, что б эмоцию малость какую выжать? Ужас просто, к черту снес русский перевод мертвецов.
Ребят... Я прошёл DLC и у меня один вопрос: как дальше жить то? У меня прям пустота на сердце... Я прям влюбился в этих героев, в Трисс, Йенифер, Шани... Страшно говорить, но сейчас, после прохождения DLC я сижу и понимаю, что... Вот эти его личные отношения воспринимаешь как свои и... я девушку свою так не люблю, как героев этой игры. Шани так вообще переполох вызвала в душе.
Эта единственная игра, лично у меня, которая вызвала во мне такую бурю эмоций... Как же мы скучно живём, люди...
У меня снова такое же чувство, как после прохождения основного сюжета. Проходя второй раз такого переполоха чувств я не испытал (ну как бы знал что чем закончиться, просто выполнил все сторонние квесты), но DLC снова заставил меня почувствовать эти переживания... И, видимо, из-за того, что я игру прошёл - с Шани нельзя уже замутить было...
Я не знаю, зачем это всё пишу... Очень сильно, CD Project RED. Очень. Прям самые глубокие чувства задели, заставили меня влюбиться.
Как будто жизнь закончилась вместе с игрой... Пусто на душе стало... Афигеть.
Маленький шедевр от CD-Project RED.
Дополнение к Ведьмаку получилось самое образцовое. Каменные сердца - это захватывающая, пронзительная история с элементами притчи. Сюжет, в пример основному квесту Wild Hunt, целостный и глубокий. Оригинальный третий Ведьмак делился для меня на две части:
а). Невероятный сюжет до смерти Весемира в Каэр Морхен
б). Обыденное спасение мира после.
В нем не хватало драмы, неоднозначности решений, ощущения, что герои находятся на волоске от смерти. Не хватало присущего всей серии "Ведьмака" жестокого реализма. У меня складывалось ощущение, что мы победим, и, что хуже всего, это совсем не зависит от моих решений. Игра уже решила все - вот он, план, убиваем генералов, вызываем Эредина в наш мир, и рубим его на петрушку. Собственно, так и получилось. Единственным моментом, который достоен "Ведьмака" стала смерть Цири в одной из концовок. Я, может быть, вызову бурю негодования, но мне кажется, что это в духе вселенной. Потому что не бывает у Геральта так, чтобы он все получал и ничем не жертвовал. Во всех других концовках нет того сногсшибательного чувства, как в тот момент, когда ты узнаешь что Кровавый Барон - повесился. Помните? Как обухом по голове. Нет мерзости и мороза по коже от вида десятка мертвых девушек в логове Ублюдка-Младшего. Вот если бы Трисс, или Йеннифэр, были бы на грани смерти, фантазирую я... и от тебя зависила бы их жизнь, или смерть... В общем - смазанное ощущение осталось от сюжета "Дикой Охоты". Недосказанность. Недоделанность. И легкое разочарование, что игра, начало которой заставляет тебя поверить, что это - просто шедевр, лучшая РПГ тысячелетия, заканчивает как ну максимум лучшая ролевка последних пяти лет. А то и меньше...
Первое из двух дополнений сглаживает это впечатление. (Внимание, спойлеры!)
Конечно, история, которую нам рассказывают разработчики куда скромнее и не затрагивает судеб всего человечества. Но она исполнена от начала и до конца. История погружает и в подземелья, отдаленно напоминающие "Чужого", где трупы замурованы в стены, дает поучаствовать в громком ограблении, погружает в атмосферу настоящей, веселой свадьбы, где главная наша задача - оторваться и нашкодить от всей души, и приглашает прогуляться в фильм ужасов, когда главный герой остается в пустом особняке наедине с чужими страхами.
Конечно же, одна из "фишек" ведьмацкой истории - дамы, и здесь мы снова можем поставить жирный плюс. Привлекательная, интересная и вдумчивая Шани заставляет понастальгировать о Вызиме из первой части серии, где, среди бушующей чумы начиналась их "игровая" история. Ну а коротенькое белое платьице и белые чулочки дают понять игроку - в новом DLC Геральт снова не будет коротать ночи в одиночестве.
Радуют глаз и два ключевых персонажа дополнения, будто бы сошедшие с книжных страниц.
Гюнтер О'Дим в роли Мефистофеля. Или наоборот. Новый антагонист удивительно напоминает знаменитого демона Гете. Он всегда держит слово, стройно и логично размышляет, иногда неожиданно может поделиться по-настоящему мудрым наблюдением. В то же время его хитрость и коварство не знают границ. Отчаявшихся людей он соблазняет безграничной властью и возможностями, заставляя их совершать подлости, предавать близких, в общем - своими руками творить свой собственный ад. И измотав попавшегося в сети человека до невыносимости отбирает его душу. О нем говорят - "Он исполняет не то, чего ты хочешь на самом деле, а то, о чем просишь", искажая желания до неузнаваемости, обрекая пришедшего к нему за помощью на худшие страдания.
Ольгерд фон Эверек в роли героя нашего времени. Отважный воин в самом расцвете сил. Человек непоколебимой воли и блистательного ума, с утонченным вкусом. Высоко ценит честь и долг. Настоящий дворянин. С первой встречи вызывает если не симпатию, то уважение к своим качествам. История его трагедии - настоящая притча о том, что даже в самой критической ситуации нельзя терять трезвости ума. Но отчаявшийся дворянин, ослепленный любовью готов пойти на сделку с дьяволом, оплатив её кровью брата. За что получает самую жестокую расплату: теряет все, что имел, так и не получив того, о чем мечтал.
Яркие, противоречивые персонажи, захватывающие квесты, новые комплекты брони, подземелья и развалины, интереснейшие квесты, да и, в конце-концов, единственная возможность для Геральта разжиться стильными солнцезащитными очками главзлодея из первой части, которые с легкостью можно нацепить на нос - что еще нужно, чтобы полюбить "Каменные сердца"?
Лучшее DLC, что я видел.
kellandro
Ольгерд фон Эверек в роли героя нашего времени. Отважный воин в самом расцвете сил. Человек непоколебимой воли и блистательного ума, с утонченным вкусом. Высоко ценит честь и долг. Настоящий дворянин. С первой встречи вызывает если не симпатию, то уважение к своим качествам. История его трагедии - настоящая притча о том, что даже в самой критической ситуации нельзя терять трезвости ума.
Я в ах.е...
Это была шутка или автор поста - даун как и 24 плюсанувших?
Ольгерд фон Эверек - герой нашего времени, это точно. Герой-мразь.
Отличная игра! Определенно игра года.
ЭТО ДЛС ЗАТЫКАЕТ ИГРЫ ПО 2000р!...И да Тут около 15часов исследования всего нового)+,-2часа для каждого будет по своему.
Идиотское дополнение для воспитания подкаблучников. Ибо ведь у них главное их хозяйки так и в дополнении из стверы Ирис сделали якобы жертву. Ибо Ольгерт оказался не подкаблучников и заставил эту тварь отвечать за свои слова. Видимо она думала что раз не получилось сесть на шею то можно соскочить оказалось что не так. Молодец ольгерд так с бабами нужно дабы научились за слова отвечать. По мне жертва сам Ольгерт ибо поверил этой твари Ирис в искренность ее чувств но оказалось что ей нужна была послушная собаченка для ее развлечений. Но авторы видимо следуя политики нашего матриархального подкаблучного общества соотворили эту очередную лапшу про бедных и не винных баб кои таковыми не являются и теранов мужиков которые на самом деле просто поверили первым...
P.S. Спасибо авторам что можно было пропускать эти подкаблучные геральтовские оправдание и хамство этой твари Ирис.
Если хотите стать подкаблучником данное дополнение для вас в самый раз. Если же хотите быть мужиком посылайте это дополнение куда подальше....
Egik81
Эт что за хрень я сейчас прочитал??? Я такой галиматьи даже от ненавистников Ведьмака не слышал))))Какая то странная у вас трактовка сюжета)))))) Вы не обижайтесь, не хотел обидеть, просто действительно это чушь, и я надеюсь эт вы сейчас пошутили)))
Egik81
С чего такой вывод, что Ольгерд подкаблучник, Ирис - стерва, а Геральт там кого-то оправдывал?
Sikator93
игры это отражение нашей реальности. А сюжет обычный из жизни так сказать. Ваша же реакция меня не удивила. А называть галиматьей и чушью то что противоречит вашему воспитанию глупо.
elven_mage
Ольгерт если бы вы читали оказался не подкаблучником а почему Ирис стерва просто по сюжету она такая. Если вы этого не поняли тогда боюсь вам мои объяснения ничего не дадут. Про геральта же тоже самое сюжет. Знаете сюжет игры это перенесенная реальность. Ибо как говорится если чего то не знаешь это не означает что этого не существует на самом деле.
Для обоих же скажу достаточно серьезные вещи. Мы постоянно играем начиная от первого вздоха до последнего вдоха. Именно игры(не только компьютерные) нас учат в течении всей жизни как и что. Можете с этим не соглашаться и называть это чушью и прочим но это так.
В DLC Много смешных моментов!) пока что мне больше всего понравился этот:
Прошел не до конца, НО! уже выбешивает это DLC! Второе желание слизано с сюжетов ГТА 5 ))) Капец!! Эти приколы и фразы дурацкие надоели! Диалоги бесят! В локациях новых Геральт исчезает, пропадает, глючит! Приходится перезагружаться! Задолбал выбор ответов, которые ни на что не повлияют все равно! Денег нет, за квесты дают мизир!!! Потрахушки Геральта тоже надоели! Высасывают сюжеты и приколы уже из пальца! ИМХО! Блин! Впечатления вот такие. Но пройду!
DLC получилось так себе:
- полностью отсутствует логика в сюжете: - Ольгерд призывает О'Дима и желает богатство в замен на жизнь своего брата, но почему-то помимо богатства он получает неуязвимость, магические силы, проклинает офирского принца, призывает в свой дом демонов (ключника, кота и пса), да еще и три желания на выбор - для одной души как-то многовато,
- О'Дим (дьявол) - в состоянии останавливать время, устраивать штормы, подстраивать смерти, изгонять души, убивать всех кто ему чем то не понравился, трактовать договор как себе заблагорассудится, при этом ему Ольгерд чуть в лицо не плюет и ничего.
- Ольгерд редкая мразь сам по себе, без О'Дима, каменного сердца и т.д., почему мы должны его спасать в конечном итоге? Переиграть О'Дима надо, он просто так не отвяжется, но почему бы потом не закончить поганую жизнь Ольгерда?
Отлично ДЛС. Сюжет, как и в полноценной игре, глубокий и эпичный. Особенно запомнился квест про третье желание. Боссы из того же квеста очень качественные, прям настолько, что Дикую Охоту затмевают. Ну и конечно проработка персонажей как всегда на высоте. Система рунических слов, правда, не очень зашла. Особых отличий от обычных глифов я не заметил, может не так использовал. Русская озвучка отличная, без извращений со скоростью. Единственное, что не понравилось, это перемена голосов у Хорста Борсоди. Ну и голос Шани, при первой встречи с Геральтом, каким-то непрофессиональным. Дальше вроде такого не было. Ну и хорошая концовка могла быть более эпичной.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt
Баг перенасыщенность картинки
8
Сами по себе пропали элементы интерфейса
9
Охота за младшим - Ждан
8
Баг на некст ген прозрачные текстуры
6
Было: Ошибка запуска скриптов - Error [content0]game\player\playerwitcher.ws(11781)
3
Серый фильтр и отсутствие цветов
12
Больше карманов для предметов
0
Неполадки с гвинтом
3
Игра не запускается через стим, только через корневую папку!
8
Баг "Забытые доспехи Школы Волка"
0
Не работает озвучка Кровь и Вино, что делать?
11
Не могу понять, есть ли у меня длс, или нету
13
Ошибка Script Compilation Errors - Error [content0]game \gameplay\effects\effects
9
Вечная загрузка после спарринга
4
Состоялся выход DLC!!! Можем делится впечатлениями))
От модератора:
В теме только впечатления! Никаких вопросов по прохождению или технических проблемах. Для этого есть отдельные подфорумы.