на главную
об игре
The Witcher 4 TBA

Ведьмак 4 является приоритетом для CD Projekt. Новую Cyberpunk разрабатывают команды в трёх странах

Немногие игры мы ждем так же сильно, как новый Ведьмак. Wild Hunt стала одной из лучших игр и навсегда ввела CD Projekt в число ведущих команд разработчиков. Cyberpunk 2077 оказалась столь же успешной, как показывают финансовые данные. Aftermath взял интервью у Павла Саско, режиссёра следующей игры серии Cyberpunk. Он поднял несколько интересных вопросов.

Новая сага о Ведьмаке является приоритетом для CD Projekt Red, о чем они неоднократно упоминали. Из-за значительных затруднений, сопровождавших разработку Cyberpunk 2077, CD Projekt решила разработать устойчивый метод создания игр. Это сделано для того, чтобы избежать проблем, возникших во время разработки Cyberpunk. Павел Саско также сообщил, что часть команды, создавшей первую часть, в настоящее время разрабатывает новую игру из серии «Ведьмак»..Речь идёт об очень интенсивной работе.

Но это еще не все, ведь, как мы знаем, CD Projekt также работает над следующей Cyberpunk. Ею занимается команда, создающая игру в следующих странах: США, Польша и Канада. Команда в Польше будет состоять из опытных художников, работавших над расширением Phantom Liberty, а команда из Ванкувера обеспечит инженерную поддержку. Однако основной проект строится в Бостоне.

Большинство менеджеров и режиссеров, работавших над Cyberpunk и Phantom Liberty, работают над следующей частью. Некоторые лидеры тоже. Все зависит от потребностей проекта в данный момент времени. Мы хотим убедиться, что вся ДНК сохранилась и будет присутствовать в следующей игре.

Саско также отмечает, что студия хотела бы использовать идею, использованную в дополнении Phantom Liberty, хотя это непростая задача.

В Phantom Liberty есть момент, когда история почти разделяется — эту структуру мы использовали в «Ведьмаке 2», а также в «Крови и вине» в «Ведьмаке 3» — где у вас был разрыв в середине, ведущий к совершенно другим веткам с совершенно разными концовками. Это весьма захватывающе. Мы задаемся вопросом, как нам это реализовать. Потому что, в конечном счете, большинство игроков играют в игру только один раз. Приятно осознавать, что есть и другие вещи, но эти игроки, вероятно, их не увидят. Возможно, они узнают о них от своих друзей. Возможно, они увидят, как кто-то в прессе говорит об этом. В большинстве случаев игроки играют только один раз. Так что это вопрос баланса. Я большой поклонник выбора и последствий. Это вершина ролевых игр.
Комментарии: 41
Ваш комментарий

Зависит от колличества контента,
Ну и еще такую развилку нужно достаточно четко обозначить, дав понять игроку что дальше 2 разных половины игры.
Ведьмака 2 из-за этого проходил 2 раза например

1

ну так же со временем сделают длс интересные,как это было в ведьмаках,киберпанке)

0
Cyberpunk 2077 оказалась столь же успешной

Дааааа, помню времена когда она только вышла ее на ПГ так поносили всем кому не лень. Если б ты в те времена написал че то положительное об игре тебе б детально разъяснили кто ты такой, что ты ешь, и как ты ешь. А потом эти же самые люди спустя какое-то время такие (О, а оказывается игра то хорошая респект CD Projekt Red). Переобулись прямо в воздухе 😂

5

Игра поменялась — мнение об игре тоже. Какое переобувание? Ты написал комментарий просто чтоб написать?

4

Кто как, но я в первый же день релиза разглядел в киберпанке прекрасную игру и в основном хвалил. И до сих пор хвалю. Все эти недовольные ПГ жители по факту ничего конкретного предъявить киберпанку не могли уже тогда. Они пинали игру за баги, которых сами никогда не встречали и видели разве что на ютубчике с консолей. Ну да, если смотреть ютубчик и всему верить, тогда и Ведьмаки 1 2 3 тоже багодромом покажутся, особенно в день релиза. А я ютубчик не смотрел. Я просто начал играть и получил удовольствие от прекрасной игры Киберпанк 2077.

3

Поносили за огромное кол-во багов и только, а не за игру, в целом игра вполне неплохая, много концовок, крутые персонажи, киану ривз, оружие, графика до сих пор отрыв

5

Панковы , что ли ?! (актер который за бугор свалил)

0

Я её стримил и хвалил, у меня на удивление за всё прохождение ни бага не было, ни каких либо ещё проблем, но я понимаю что мне просто повезло и это больше как исключение из правил, но да, действительно кто-то мог поиграть норм

1

пока кроме пустых разговоров и попыток освоить, за кой то хер взятый для игры с открытым миром, u5, никаких подвижек не видно

4

Кароче, индусы пилять киберпанк.

2

Ну, В Phantom Liberty я прошел на одну концовку с сабами, потом на другую концовку с нейро-озвучкой RedPax ( если правильно написал)

Позже перепройду в 4 раз киберпанк, но с озвучкой дополнения от сектантов, забыл как они сейчас переименовались....

Ну а ведьмака 3, я 3 раз перепрохожу, причем последний в стиме, вдумчиво)))

Это верно, у них весьма реиграбельные игры!

В 1-го ведьмака так и не смог поиграть - боевка там ужасно реализована! Поэтому жду ремейк этой части!

0

Не смог в тайминг мышкой кликать и стили переключать, что там сложного привыкнуть можно за час игры от силы

0

Это Геральд в этой части станет совсем совсем старым и сморщеным пердуном? В 3й части где ему из за старости даже проститутки не дают, что дальше? В 4й он будет говорить "простите девочки - уже годы не те, а вот когда мне ещё было лет 100...".

0

а вроде говорили что 3я часть последняя....

-1

"большинство игроков играют в игру только один раз" - ну бред же... Причем именно потому что говорит разработчик из СД Прожект Рэд, чьи игры как раз самые реиграбельные из всех на ПК благодаря модификациям, большой продолжительности и высокому качеству самих игр. Как такое можно сморозить?...

Причем выбор и последствия - это прекрасно, согласен, на начальных двух-трех прохождениях, когда на первом плане для игрока сюжет. Но затем баланс в голове меняется, и интереснее становятся открытый мир, геймплей, боевка и разнообразие механик, чем последствия выбора, которые уже знаешь.

-3

Продажи Ведьмака 3 составили 50 млн копий. Думаешь, хотя бы 2 раза прошли игру более 25 млн? Конечно же нет.

4

В игру игроки может даже играют и больше одного раза, но проходят целиком только ОДИН раз в большинстве случаев, да и то обычно не больше 30% игроков добираются до финальных титров первый раз. И максимум 1-5%, в зависимости от игры, проходят повторно. Вот честно, есть же статистика в свободном доступе. Да хотя бы в стиме по ачивкам ты легко можешь глянуть % игроков, завершивших основные сюжетные линии. Я тебя удивлю, но даже у ведьмаков это % довольно низкий. Подавляющее большинство игроков действительно играют в игру только один раз - в смысле 1 раз доходят до финала.

0

ну и дураки, значит, это подавляющее большинство

1

Вы ещё забыли тех, кто получает ачивки сторонним софтом.

0

у большинство банально нет времени, хочется играть но в итоге приходиться отвлекаться на жизнь, отсюда и статистика, знаю кучу ребят, которые купили игру поиграли пару часов и дальше не было времени

0

3 страны разрабатывают и ни одного арта даже не показали. Не похоже, что данная игра для них в приоритете или качество выходит настолько мощным, что стыдно показывать

-5

Зачем это ведьмак? сделайте стратежку хоть одну нормальную

-7

В стили "приказывать и управлять" "Command & Conquer"?! такие закончились в 2000 годах ...

0

Есть СК2, есть Супримка. Кому надо РТС, тот играет, а не новинки ждёт. Дотеры/кс'еры уже десяток лет играют в одно и тоже, не ноют.

1

в доту 2 играю и сейчас в данную минуту,

0

Третьего так и не прошёл, глянул на карту с этими значками и перехотелось играть, а я люблю закрывать карты на 100% но тут чёт слабину дал. Мб как нить тупо сюжет пройду с длс.

-18

Кул стори, надо было годик подождать и как раз на 10 лет с релиза её рассказать.

5

У меня была подобная история. Сначала прошёл игру за пару дней в плохом настроении, плевался, думал чего её все так обожествляют. Спустя год, сел нормально, не впопыхах поиграл... И о боже, это первая и единственная игра, которую я изучил на 100% + длс. Лучше почти ничего не может быть.(кроме масс эффекта)

0

Карта в Ведьмаке 3 действительно чистый гринд со знаками вопросиков. Многие ругают Ubisoft за большие карты с вопросиками, но в Ведьмаке 3 этих вопросиков на карте в несколько раз больше. Это правда. Но тут вот в чём дело. А разве есть смысл чистить карту на 100%? В чём проблема тупо пробежать по сюжетке?

А вообще, Ведьмак 2 гораздо круче и в разы нелинейнее в плане сюжета. Если не играл, тогда лучше с Ведьмака 2 начни. Сюжетно он тупо лучше в разы, а графон ничуть не хуже. Ну и карта в разы меньше, а значит с твоей любовью чистить на 100% проблем точно не будет.

0

В ведьмоке точки интереса - интересные. Это не просто "башню захвати". Единственное что, это "подводные" нычки на Скеллиге - вот это да, дрочь для мазохистов.

1

Согласен, эти бочки и сундуки на дне особенно когда тебя утопцы и сирены душат

0