Within the blade

6.7
()

Насколько увлекательным можно считать платформер Pixel Shinobi: Nine demons of mamoru?

©

Недавно я наткнулся на довольно интересный стелс платформер с элементами RPG который посвящён тематике ниндзя и который, внезапно, имеет двойное название. А посему, я решил поделиться со всеми любителями подобных игр своей находкой. Однако данная игра вышла ещё аж в 2019 году, так что получается что я немного опоздал с её открытием для себя, но не суть. Сама же игра изначально называлась как Pixel Shinobi: Nine demons of mamoru но позже автор решил изменить её название на Within the blade, хотя первое название звучало куда лучше нежели второе, как по мне.

Сам игровой процесс довольно динамичный и интересный. Мы бегаем и прыгаем по разным поверхностям, убиваем врагов используя свой меч и сражаемся с боссами. Помимо этого мы можем прокачиваться, покупать улучшения для нашего оружия или открывать новые умения. Играем же мы за ниндзя из клана Чёрный Лотос, который призван остановить некоего правителя древней Японии по имени Даймё Мамору Имай, который пришёл к власти и обратился к тёмным силам, в результате чего вызвал девять демонов, при помощи которых он хочет захватить всю Японию.

Также, данная игра хоть и не является метроидванией но немного ей всё же отдаёт, ибо мы здесь можем возвращаться в свою деревню, которая служит этаким хабом, чтобы прокачаться и улучшить свои умения. А ведь прокачка имеет место быть, так как сложность у данной игры довольно высокая и чтобы облегчить себе задачу, нужно постоянно открывать новые способности, изготавливать новое оружие и всякие снадобья. И это очень так компенсирует высокую сложность, ибо в умелых руках, ваш главный герой станет просто неуязвимым, если знать что для этого нужно делать. Ну и куда же без стелса, о котором я упомянул выше! Вы можете подкрадываться к врагам сзади, ползая в траве, и в тихую их убить. Но если и этого вам мало то стелс можно комбинировать в цепочку, и если, например, перед вами стоят два врага: Один на возвышенности а второй внизу, то вы можете тихо убить того который стоял на верху и сразу приземлиться на того который стоял внизу, что и является цепочкой стелс убийств. Кроме того, вам ещё придётся выполнять дополнительные поставленные задачи, типа убей такое-то количество врагов, не получи урона или найди все секреты, за что вы получите дополнительную награду, так что скучно уж точно не будет!

Враги здесь тоже не ликом шиты. Они могут быстро вас заметить, если вы будете довольно часто шуметь у них за спиной, и начать вас атаковать. Видов врагов тоже здесь хватает. Есть как обычные враги, которые атакую вас холодным оружием, так есть и те которые стреляют в вас из лука стрелами и быстро убегают от вас, когда вы к ним приближаетесь, что делает их практически неуловимыми. То же самое касается и боссов, к каждому из которых здесь нужен свой подход, что делает игру намного разнообразной.

Отдельно хотелось бы упомянуть саундтрек в данной игре, который просто идеально подходит под здешнюю атмосферу и под происходящее на экране. А особенно мне понравилась заглавная тема данной игры, которая просто великолепна. И да, весь саундтрек здесь выполнен в стиле восточных единоборств, так что если вам по душе подобный саундтрек то рекомендую его послушать.

Но насколько же увлекательным является данный платформер? Честно сказать, он очень увлекательный, а посему, подводя итоги я бы хотел порекомендовать всем данную игру, кому нравится подобный жанр игр. А тем кому не нравится, рекомендую исключительно к ознакомлению. Игра доступна на ПК в стиме, так что смело можете переходить туда и покупать, если есть желание.

Обзоры
5
об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Mortal Combat + Castlevania + Ghost of tsushima

1

Скорее Ninja Gaiden + Metroidvania + Doom

2