на главную
об игре

Творческий кризис

На мой взгляд, на данный момент в World of Tanks, начался период творческого застоя.

Заранее предупрежу В тексте очень много буков

Сначала небольшое отступление : Достаточно большое время назад, было три ветки танков : СССР, Германия и США, каждая нация была поистине уникальной. Так как в Арсенале СССР были ИС-7 и Т-54, танки, которые многие называли самыми разными словами, от "Чито Савок" до ласкового "Хранитель школьного портфеля", однако, адекватные люди, знали что это очень и очень интересная техника, на которой казалось бы, играть проще всего, но на деле было столько тонкостей и нюансов, что только умелый игрок мог по настоящему познать эти танки. Это были танки основная задача которых - прорыв. За что их и уважали, за что их ценили. В арсенале Германии, были Е-100, Маус, Танки, который тоже называли по разному от "Поганый фашыст" до "Истинно арийская имба". Танки эти, имели одно основное предназначение, делать так, что бы враг, злобно покусывал себе язык, заряжал голду, все равно не пробивал, и злобно заряжал фугасы, их задача - оборона, которая может перетекать в плавное наступление, эти танки так же ценились за свои точнейшие орудия (хотя к Е-100 это не относилось :). Так же, была ветка США, имевшая в арсенале Т30, Совершенно уникальный танк, который олицетворял всю задумку Американцев, крепкая башня, прекрасные УВН, дамажные орудия, и неплохая динамика. К ним (вот неожиданность !) то же приставили множество разных прозвищ от "Танк Чака Норриса", до "Хм, а это разве танк ? А я и не заподозрил, когда его в зад с МС-1 пробил", в любом случае, их ценили за УВН, дикий урон, неплохую динамику, этот танк вызывал панику у всех, так как никого не радовала перспектива получить урон на 750 единиц.
В качестве итого к всему выше названному можно смело сказать - все нации были уникальны !

Вторая часть.
Но время не стояло на месте, и вот разработчики выпустили Францию, танки, которые на мой взгляд, очень сильно повлияли на игру в целом, предлаг али уникальный геймплей , были одновременно и читерными и совсем ущербными, можно сказать так, были совершенно иными, нежели другие. В арсенали Франции были и достаточно обыденная техника, но все обсуждали лишь танки с фирменной фишкой Франции - Барабаном заряжания. Именно барабан, сделал их уникальным. Барабан был построен по схеме "Перезарядка (длившаяся от 12 (на младших моделях лт) до 26 секунд (на старших тт и ст) (хотя значения времени написаны приблизительно, так как не помню точно).Но, после перезарядки, танк становился очень сильным, так как мог за 10 (в среднем) секунд выпустить 4-6 снарядов. Так же французам (опять таки, не всем, так как для ветки СТ барбан начинался аж с 5 уровня, в то время как для тт аж с 8). Была свойственна картонная броня, и прекрасная динамика. Вкупе, это давало огромные просторы для творчества умелому игроку, и очень доставляло боль неумелым. Иной раз было видно, как умелый взвод из 3 AMX 13-90 (ЛТ 8 уровня) выпиливал вражеский Е-100. Все это перевернуло игру с ног на голову, так как это был кардинально новый геймплей.

В качестве итого тут, можно сказать так - это была революция, для мира танков.

Часть третья.
Смена Верхушки Американцев.
В патче 0.7.2, ветке США заменили тт 10, Вместо адского дамагера, им выдали, наверное, один из самых комофртных танков в игре вообще. T110E5, имел очень точное, пробивное и скорострельное орудие, прекрасную динамику, достаточно крепкую башню, и (о чудо !) у него была броня лба корпуса (хоть и с проблемами). Этот танк произвел смену приоритетов, которая вкупе с вводом франции, практически полностью сменила тактики в World of Tanks вообще, старые сетапы практически пропали из игры, ИС-7,Т-54,Maus,T30,E-100, они пропали с гк и рот, на их место пришло поколение Блиц Крига, то есть тактики молниеносной войны (За счет динамики, ДПМ). Это на мой взгляд, и положило начало творческого кризиса.

Часть четвертая
ст и пт 10.
В принципе, все к этому и шло, разработчики ввели ст 10 и пт 10, танки, которые еще больше повлияли на игру в целом, а так же на гк и роты, так как многие неплохие командиры, начали использовать ст 10 в качестве основной ротной единицы, разбавляя их парочкой Американских пт с башней. Ввод этой техники многие восприняли положительно, так как она освежила игру, но далее, на мой взгляд, и начался этот кризис.

Часть пятая
Британцы, или - отсутствие новых идей
Разработчики, не нашли вариантов введения новой фишки, и просто взяв за основу Американцев, они сделали новые моделки, но суть танков осталась та же, ДПМ, динамика. Новых идей 0. ТТ10, еще отличался от Американца, но на тесте 0.8.2, его окончательно превратили в T110E5 (только до нерфа). ст 10, это паттон 3 до нерфа. На лицо отсутствие новых идей у разработчиков. Сам я, надеялся на смесь СССР и Германии, хорошая броня, дамажные и не очень точные орудия, но малая скорость. Но да ладно, я думал что китай выйдет уникальным, но как бы не так !

Часть шестая
Китай, или - СССР 2.0
На данный момент, несмотря на то, что Китай не выйдет в 0.8.2, вряд ли его сильно поменяют, а в нынешнем виде это танки СССР, которых допилили напильником, тт10, это ИС-7, которому добавили скорости и возможность ставить орудие от ИС-7 и ИС-4, но взамен слегка ослабили лоб, ст 10, это Т-62А, которому дали орудие от ИС-4.

Часть седьмая
Барабаны по-Американски
На данный момент, являются копиркой в Франции, но с большей скоростью перезарядки барабана, а так же худшей динамикой, Лишь один танк, Т71, заслужил мое внимание (так как является перерождениеМ AMX 13-75), но не более и все.

Так вот, к чему я это веду, в последнее время, у разработчиков наблюдается творческий кризис, отсутствие новых идей и в последних нациях это наблюдается, все это копирования старых идей, получается, разработчики сами желанием ввести новую технику, и как бы разнообразить игру, вогнали себя в этот круг.

P.s : Все что написано выше это чисто мое мнение, может не совпадать с вашим, критику и аргументы против - приветствую.

Комментарии:  15
Ваш комментарий

ShefArdMM
Нового? А оно поможет?
Ну дадут тебе китайцев, легче станет? Или интересней?
В это было бы реально играть если бы донат не душил. Он более чем анальный, и не нужно строить иллюзий. Экономику резали не один раз, фарм машины убиты, а те что остались продаются за 40 баксов. Я играл с премом но серебра не хватало (играя на 9-10лвл + топ арта). Не нужно говорить про то что топы не должны фармить и в ровных руках они играют в 0, не нужно говорить - играй на лоу лвлах они фармят. Так быть не должно, это постоянно напрягает. Месяц назад я дропнул игру, и сейчас даже когда появляется желание поиграть, я вспоминаю что у меня нет серебра, и для начала надо бы прикупить Т34. Желание пропадает.
Но даже если вкинуть 100$ сербу, то прийдется боротся с балансом, нубами, ВБРом. Это не отдых.
Это говноедство не для меня. 1250рэ, 53% 9к боев.

У игры огромный потенциал, можно ввести десятки режимов, разделение по скилам, и сотни интересных вещей. Но нет же, давайте мы запилим еще одну переапаную ветку, пусть качают говноеды.

Ну дадут тебе китайцев, легче станет? Или интересней?
Мне легче не станет, среднестатистическому игроку - вполне возможно. А вот интереснее? безусловно. То ли ты заходишь в комнату, и у тебя там шкаф, стол, стул кровать, то ли там еще и занавески в придачу.
фарм машины убиты, а те что остались продаются за 40 баксов.
Недавно вернулся в 5 лвл: качать АмерПт с башнями. Пока выкачивал Т49, накопил на него, катаясь на М8А1. А потом та же история с Т49. Я был приятно удивлен, что однако еще можно фармить на 5лвл.
Так быть не должно, это постоянно напрягает.
Нет, так как раз ДОЛЖНО быть. Но топы тоже фармят однако. На БЧ не редкость +5-10к серебра принести.
то прийдется боротся с балансом, нубами, ВБРом. Это не отдых. Это говноедство не для меня.
А зачем бороться с тем, что тебе не подвластно? Вы можете потушить вулкан? Или может быть запихнуть цунами обратно в океан?
Берите хороший взвод и нагибайте рандом. Поймите принцип ВБРа, и подстройтесь под него. А баланс? А баланс вполне в порядке, ИМХО.
можно ввести десятки режимов...и сотни интересных вещей
Например? Давайте ваш список, У вас же фантазия, смотрю, поживее чем у всего КВГ вместе взятых.
разделение по скилам
Здравствуй нагрузка на сервера - здравствуй вечный висяк.

Всё таки ВоТ как такова игра про танки периода 1920-1960х годов. И если Китай много копировал с СССР тут уж ничего не поделаешь. Аналогично происходило с ВБ(ВеликоБритания) . Хотя бы потому, что СШП - бывшая колония Англичан. А вводить новые ветки надо. Это интерес игроков, это рынок, маркетинг и просто нельзя обойти стороной достаточно крупные школы танкостроения.

Эбать!

Я думал, что только я один такого мнения:)...

Ребята, игра уже начала разлагаться с 0.7.1, когда ввели францев.Потом 0.7.2, изменил всю игру в лучшую сторону.Но вот 0.7.5 опять все сломал.Танк не гнет?Не играйте на этом танке.Что, и другой и гнет?Не играйте и на этом танке.Вот, так СерБ может и затроллить почти всех игроков.А те - верят.

В этом и беда, что добавление нового делается для удержания и расширения аудитории + довольно агрессивная рекламная политика. Еще 1,5г назад сообщество состояло более чем на половину из адекватно мыслящих людей, которые действительно интересовались темой и имели фантазию, лол. Сейчас все немного по другому, и плевать на творческий кризис и неуникальные танки - атмосфера уже иная, у меня такое впечатление, что 90% это тупое школоло и 40лвл дядьки на левах, собственно это меня и угнетает.

ShefArdMM
Безусловно, я понимаю. Новичкам, будет интересно, но игрокам которые отыграли не мало, смысла качать новые ветки нет, так как они слишком одинаковы

Krieg1
Тогда я могу сказать только одно: наслаждайся геймплеем, бери БТ-2 и нагибай песок ;)

ShefArdMM
Ну, на данный момент я катаю на Англичанах 2 лвл (лт, на который пом пом ставится). Веселая вещь. По крайней мере, сейчас. Из Китая, мне лично лишь WZ 132 понравился (так как это лт дамагер)

наслаждайся геймплеем, бери БТ-2 и нагибай песок ;)
Так и делаю. После напряжных боёв на высоких уровнях, пострелять по нубам из пулемётов очень доставляет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме World of Tanks