World of Tanks

7.6
()

Танковать можно, не только в World of Tanks - небольшая история, о преодолении

©

“Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено” (с)

Недавно запустилась интересная активность, проходящая под лозунгом “World of Tanks – игра для тех, кто не сдаётся”. Совершенно разные люди, которых объединяет любовь к одной игре, делятся своими историями о том, как они преодолевали жизненные трудности. Наверное, у каждого есть такая история — может быть и никак не связанная с игрой. Моя история будет, скорее, обратной — как один случай научил меня не сдаваться, и как мне это помогало в игре.

Наш организм — это очень сложный и тонкий механизм. Порой удивительно наблюдать, как легко срастаются тяжелые переломы, но при этом нечто очень мало наносит непоправимый урон. Я не врач, и не биолог, поэтому объяснить — а почему так? — не смогу. Но практика показывает, что иногда и сами врачи иногда могут ошибаться.

Будучи студентом второго курса, я умудрился подхватить грипп. Как известно — не приходить на пары можно только в случае смерти, и то это не самая уважительная причина, да и молодой организм позволял махнуть рукой на серьезные симптомы. Благополучно перенес грипп на ногах, я о нем забыл. Правда, он обо мне нет, я спустя месяц мой организм сообщил мне, насколько мой поступок был глуп. Проснувшись одним прекрасным утром, я понял, что у меня, буквально, затекло все тело. Ужас и панику, которые накрыли меня в этот момент, передать словами невозможно. Постепенно чувствительно возвращалась, но звоночек был тревожный.

И начались походы по врачам, десятки анализов, исследований, попыток лечение того, не знаю что. На два года я практически выпал из жизни, при этом видимого прогресса в лечении не наблюдалось. В какой-то момент удалось поставить точный диагноз и отправить на правильное лечение, правда кое-какие последствия исправлять уже было поздно. По итогу я был отправлен домой с указанием вернуть через полгода на обязательный осмотр и осуществление текущей терапии. И все бы ничего, вот только один прогноз врачей меня не устраивал — по их словам нормально ходить мне уже не светило.

Живите и танкуйте как этот французский легкий танк! Почему именно он? Заходи в WoT и узнай сам!
Живите и танкуйте как этот французский легкий танк! Почему именно он? Заходи в WoT и узнай сам!

Депрессия депрессией, но становится инвалидом на ровном месте, я не хотел. Глобальных проблемы было несколько: сниженная чувствительность, плохая координация, низкая подвижность суставов и болезненные ощущения при ходьбе. Ну, наверняка кому-то в жизни может быть и того труднее, не так ли? Каждый день я заставлял себя ходить — с посторонней помощью, медленно, через боль, но ходить. Понемногу росла и скорость и проходимое расстояние. Я тратил много времени на изучение механики шага, строения мышц и нервной системы человека, чтобы упростить этот процесс восстановления. Дело было зимой, но уже летом, я смог хоть и с тросточкой, но вполне уверенным и быстрым шагом явится к своему лечащему врачу.

Спустя год едва ли кто-то не знавший меня раньше, мог бы подумать, что совсем недавно я учился заново ходить, да и в целом существую с не самым приятным диагнозом. А еще в качестве бонуса удалось существенно повысить свой болевой порог — адаптация, она такая.

Когда я начал играть в World of Tanks, включающую тогда только две нации (СССР и Германию) с парой десятков машин в каждой, мне понравилось то, что эта одна из немногих игр, которая вознаграждает за упорство. Не за то, что ты бесконечно фармишь одного монстра пытаясь выбить вещь с шансом выпадения 0, 0000001%. Каждый бой, каждая победа или поражение, приближает на один шаг к цели — новому модулю или новому танку. Прямой прогресс, видимый и ощутимый. Иногда шаги бывают тяжелыми и болезненными, иногда легкими. Но только упорство и умение стиснуть зубы, и терпеть, позволяют добиваться желаемого. И у этого очень много параллелей с реальной жизнью. Танкуйте, господа и дамы! Танкуйте, не смотря не на что!

Делитесь своими историями — как вы преодолевали трудности, и как, возможно, вам в этом помогали игры. Все это можно сделать в специальной теме на форуме. Возможно ваши рассказы вдохновят других не сдаваться! Ну а на сайте проекта организованного в World of Tanks можно почитать еще больше интересных и мотивирующих историй. Удачи вам на полях сражений, как реальных, так и виртуальных!

От редакции
-39
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Очередная реклама танков?

18

Если уж и танчики, то тундра. Но в тундре задолбаешься качаться. Так что хрен

4

Wot разве что в начале был не плох в целом и разрабы тогда худо бедно слушали игроков. А после она успешно летела на 3 буквы. В конечном итоге это помойка на ровне с кс го и дота.

2

зависать в однотипной игре ради нового танка и примочек причём когда на больничном,не спасибо на такие отпуска у меня отложено всегда кучу не пройденных игр и уж лучше тратить время на них а не шпилить постоянно в одно и тоже.Парня жаль но больше жаль его время потраченное впустую когда столько сингл и кооп игр на прохождение причём которые проходятся не за один вечер...

5

Хз, встречал много людей, играющих только в онлайн-проекты и не запускающих синглы. Я играю и в то и в другое, и лично мне больше нравится синглы за то, что в них есть смысл. Особенно люблю проходить коопы.

2

раньше тоже мог по несколько суток зависать в онлайн играх но надоело бесполезное,свободное времяпровождение так хоть проходишь и что-то хоть в памяти остаётся.Иногда можно поиграть в онлайне когда мало времени и понимаешь что начинать что-то проходить нет смысла,другой вариант слабое железо и всё старое пройдено но когда есть доступ к куче игр и на чём играть тут уже явно становится не до онлайна.

3

лучше не рассказывать...

0

Научите своего бота правилам запятых - не надо их пихать везде, где ни попадя.

0

Танк который собирает дитзлайки.

0