Xenus.

8.5
()

Xenus Вырезанный контент

©

Релиз Xenus долго откладывался, но и после выхода игра оказалась недоработанной. Даже финальные патчи не значительно исправили ситуацию. Помимо смешных багов есть еще много контента, который остался в ресурсах игры, но так и не используется.

1. У моделей, имитирующих вид из кабины у транспортных средств, много анимированых деталей - стрелки индикаторов, работающие дворники, у летательных аппаратов - действующие приборы и переключение тумблеров. Всё эти анимации не проигрываются в игре.

2. Вырезана бейсбольная бита и мачете. Битами должны были вооружаться вышибалы в баре и бандиты. А мачете можно увидеть на артах игры в главном меню. Также мачете можно заметить и на внутриигровой модели главного героя. В игре остались лишь модель мачете от третьего лица и звуки.

3. Экскаватор и погрузчик полностью работоспособны в игре и могут быть размещены на игровой карте.

4. Мотоцикл BMW, помимо основной модели, имеет вид от первого лица и взорванные остовы. В ресурсах игры также остались и все звуки, а у героя есть все анимации для управления стальным монстром. Но мотоцикл так и не был прописан как транспортное средство. 

5. У ножа есть дополнительная анимация удара обратным хватом. Скорее всего разработчики планировали возможность убивать противников, подкравшись к ним сзади.

6. В игре осталась анимированая модель рук с картой. Видимо планировалось, что герой будет держать карту в руках на манер Far Cry 2.

21
об авторе
Десигн рулес!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Потратил 3 года чтобы найти мачете,а тут....

14

Чувак, ты из прошлого?

7

Игра шикарная и атмосферная, ровно как и вторая часть, я вообще с другом своим фантазировал на тему этой игры - была бы вторая или первая на движке дунии фарика 2 на то время, я бы ей 100 из 10 поставил и молился б на неё, т.к. графен на момент выхода второй был не очень, зато квесты и мир для наших разрабов ну просто шикарные. n0t1hing Сырая сырая, недавно ставил на свой комп, спустя два часа не сработал скрипт в сюжетном квесте в лесу - дерево валят на дорогу - ничего не произошло и курлык. Раньше тоже помню натыкался на что-то подобное.

7

Отличная была игра, одна из моих любимейших

дочка вообще.. сиськи да) Еще не доделан квест с Ксенусом

6

эх класная игра, у меня музыка из титров до сих пор на телефоне есть))

4

Ничего игра была, но недоделанность чувствовалась во всём и этим сильно портила впечатление. Короче, история чем-то похожа на сталкера, вот только сталкера вылизывали юзвери, а эту игру не особо.

3

Что бы кто не говорил, а игра была классная. Им бы спонсирования побольше, программистов хороших, была бы конфетка. Не разглядел никто из издателей шедевр, эх... Повторилась ситуация как с Urban Chaos. Малоизвестная игрушка, но потенциал был огромный. А издатель наплевательски отнёсся....

3

JackofShadows Так точно. Теперь собираюсь назад в будущее)

2

Сяхоу Дунь Еще не доделан квест с Ксенусом. Кстати да. Там на карте зона, в которую необходимо зайти, отодвинута дальше пещеры и поэтому квест не срабатывает и не засчитывается, и метка на карте в стороне находится. В принципе это очень просто поправить, но уже не актуально. В аддоне Большая война это также уже исправили.

0

помню как в неё рубился )))

0

Antivirus2k СДК ограничен, поэтому фанаты ничего не "вылизывали". Чтобы реально что нибудь в игре изменить требуется конкретный хард-кодер.

0

Обе части хороши были.

0

первая часть класная была, но жестко тормозила

0

XBoy360 Сырая сырая, недавно ставил на свой комп, спустя два часа не сработал скрипт в сюжетном квесте в лесу - дерево валят на дорогу - ничего не произошло и курлык. Просто срабатывает триггер засады, поэтому валится дерево. А противников может не быть потому, что игра тупо не просчитала, какой из фракций устраивалась засада. Я тоже только недавно прошел игру до конца, и самый серьезный баг в сюжетной линии был только когда получаешь банковский счет у редактора. Если его выбросить и подобрать заново, игра будет считать что квест не пройден и снова спавнить врагов и счет в редакции, но условия прохождения квеста станут невыполнимыми.

0

Поставил SDK , нашёл мотоцикл BMW и карту для мультиплеера.

0