НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Вивиенна

Вивиенна де Табрис – фрейлина при княжеском дворе, покровительница турнира в 1275 году.

Родилась в семье фрейлины и странствующего рыцаря. Родители любили друг друга, и много времени проводили вместе. Их любимым местом было озеро не далеко от замка Боклера. И однажды, когда мать была беременна Вивиенной, злая ведьма, завидовавшая их любви, прокляла не рожденного ребенка и нарекла превращением в иволгу. Но девочка родилась, и всё было в порядке, до определенного времени. Когда ей исполнилось 15 лет, она покрылась перьями, и у неё вырос клюв. С тех пор Вивиенна не покидает Боклер и активно использует маскирующие средства.

Рыцаря Гильома де Лонфаля покорила красота фрейлины, и он решил во что бы то ни стало добиться её. Однажды вечером он взялся проводить её до дома, и Вивиенна хоть и встревожилась, но позволила. Увы, как раз в то время проявилось проклятье, так что ей пришлось быстро сбежать. Рыцарь заметил неладное, и решил во всём разобраться.

Но время шло, и у рыцаря ничего не получалось. Вивиенна стала забывать о том инциденте, пока не стала покровительницей рыцарского турнира. Во время него Гильом нанял Геральта из Ривии, чтобы тот помог разобраться. Ведьмак обыскал палатку фрейлины и в зависимости от найденных улик может прийти к выводу, что либо девушка действительно проклята необычным проклятьем, либо она брукса.

Позже вечером Вивиенна в виде иволги заманит Геральта к озеру. Но дорогу она выберет не из безопасных: так она надеется избавиться от назойливого ведьмака. Но он справится и тогда увидит девушку в её другом виде. Тогда же она расскажет об истории проклятья, а ведьмак предложит два способа, как его снять.

Первый, и тот который одобряет Вивиенна, снять чары навсегда с помощью яйца иволги. Но тогда, скорее всего, девушке останется жить столько, сколько обычно живёт эта птица – около семи лет. Но даже несмотря на это, фрейлина неимоверно рада, что у неё будет столько времени, свободного от проклятья. Если снять проклятье таким способом, она покинет Туссент и начнет путешествовать по миру, и её можно будет встретить в Новиграде, где она подарит Геральту своё перо.

Второй способ заключается в перенесении проклятье через отражение на воде. Вивиенна категорически против того, чтобы кто-то страдал из-за неё, но если рассказать о её проблемах Гильому, тот сразу согласиться помочь. Девушка всё ещё будет категорически против, но когда Геральт расскажет, что перенесенное проклятье будет действовать слабее, и Гильом признается в своих чувствах, она согласиться.

Также она пообещает рыцарю, что если он превратится в птицу, то не бросит его. Ведьмак провёл перенос проклятья на озере, но признался, что был удивлен: по его словам, чтобы этот способ подействовал, нужна истинная любовь.

После снятия проклятья и нашествия вампиров в Боклер, влюбленные будут вместе находиться в городском замке и радоваться жизни.

Гильом

 Гильом де Лонфаль – молодой странствующий рыцарь, племянник Пальмерина де Лонфаля.

Геральт знакомится с Гильомом сразу по прибытию в Туссент: молодой рыцарь пытается сокрушить проклятого Голиафа, а его голову как трофей предоставить леди Вивиенне. Но соперник оказался для него слишком сильным, и ведьмаку пришлось помогать. Примечательно, что их вторая встреча также была связана с монстром и трофеем: в этот раз рыцарь пытался сразить Шарлея, а победу посвятил всё той же фрейлине. И в этот раз без помощи ведьмака не обошлось.

После боя, Гильом будет находиться на Турнирных полях, восстанавливаться после боев. Если Геральт наведается к нему, рыцарь поведает, что над дорогой его сердцу Вивиенне тяготеет проклятье, но он не знает какое, и просит ведьмака разобраться. Чтобы всё прошло как надо, Белый Волк должен принять участие в рыцарском турнире, покровительницей которого как раз является Вивиенна.

Рыцарь записывает его, проверяет навыки, а также помогает раздобыть фирменные латы и собственный герб. Спустя несколько сражений, Геральту удается проникнуть в палатку фрейлины. Там он находит несколько подозрительных вещей, так что мысли Гильома о проклятье, скорее всего, правдивы. Полную уверенность дает личная встреча с девушкой: при ней сильно дрожит медальон.

Когда Геральт отправляется ночью к Вивиенне, рыцарь остается ждать его с новостями. Ведьмак разузнал о проклятье иволги, которое витает над фрейлиной, и знает несколько способов борьбы с ним. Однако она потребовала от Геральта никому не рассказывать.

По прибытию к Гильому, игрок может решить делиться информацией, или сдержать обещание.

Если выбрано последнее, рыцарь ничего не может сделать и Вивиенна отторгает его помощь. Он прощается с ведьмаком и затаивает на него обиду. Спустя время, Гильома можно будет найти пьяным у корчмы «Фазанерия».

Если Геральт поведал ему о превращении Вивиенны в птицу, рыцарь сразу согласиться, чтоб проклятье было перенесено на него. И хотя девушка не сразу, но всё же соглашается, когда тот рассказывает о своих чувствах. Фрейлина обещает, что если он превратиться в птицу, то не оставит его. Ведьмак переносит проклятье с помощью отражения в воде и его сила значительно слабеет на Гильоме, что не видно никаких последствий. Геральт всё же признается, что не особо верил, ведь для успеха данного способа нужны истинная любовь.

Спустя время влюбленных можно найти во дворце Боклера.

Если игрок пропустил не снимал проклятье с Вивиенны, то во время нападения вампиров на город Геральт найдёт труп Гильома.

Мильтон де Пейрак-Пейран

Мильтон де Пейрак-Пейрантуссентский барон по прозвищу «Бычья Голова», один из рыцарей, которых Анна-Генриетта отправила на поиски Геральта из Ривии.

Осенью 1267, Бычья Голова был одним из тех рыцарей, что спасли ведьмака и его дружину от рук бандитов. Рыцарь сразу признал в Лютике виконта Юлиана, что, когда-то, имел отношения с их достопочтенной княгиней. Он с радостью сообщил барду, что князя хватил удар, и что поэт будет желанным гостем при дворе Анны-Генриетты.

Годы спустя, Мильтон и Пальмерин получили от княгини важное задание: привести в княжество ведьмака, чтоб тот занялся расследованием Бестии из Туссента. Рыцарь отправились на север и набрели на его след в Белом Саду, где тот, когда-то убил грифона. Эта информация вывела их в Велен, где Геральт выполнил ни один заказ и провёл много времени. Они развесели объявление по всему северному краю и стали посольством в одной из деревушек, что когда-то была на самой линии фронта.

Спустя какое-то время ведьмак приезжает в эту деревню и беседует со старыми знакомыми. Они рассказывают, в чем дело, показывают улики и вручают дарственную он княгини. Но перед отъездом рыцари желают расправиться с бандитами. Мильтон хочет просто перебить их, когда Пальмерин просит хотя бы попытаться убедить их отступить. Ведьмак же может убедить их, что бороться на севере с бандитами таким способом довольно бессмысленно, и все они сразу отправятся в Туссент.

По прибытию, путники сразят Голиафа. По словам барона, когда-то этот монстр был рыцарем, но он отступил от обетов и был проклят Владычицей Озера.

После боя, рыцарь отводит ведьмака к месту, где была найдена уже третья  жертва Бестии. Убийцей оказался рыцарь в отставке Де ла Круа, с которым Бычья Голова, когда-то состоял в дружине. Мильтон говорит, что это очень трудная для него тема, и просит её оставить. Потом он оставляет ведьмака, чтобы подготовиться к ловле зайца в дворцовых садах, где рыцарь, собственно, и будет играть роль ушастого.

Пока рыцарь сидел в укрытие, Геральт понял, что все убитые были связаны: в ту самую дружину, помимо Мильтона и ДЛК входили и две остальные жертвы. Также, трое убитых были будто бы наказаны за нарушение порядков добродетелей и следующее – трусость, как раз может относиться к Бычьей Голове, ведь сейчас он беззащитен в образе зайца.

Увы, ведьмак не успел прийти на место во время и застал Бестию над убитым Мильтоном. Как выяснилось позже, та дружина сопроводила из княжества Сильвию-Анну, и обращалась с ней не лучшим способом. И хотя Бычья Голова не вёл себя с ней жестоко, он никак за неё не заступался, за что и был наказан Бестией.

Пальмерин де Лонфаль

Пальмерин де Лонфаль – барон, странствующий рыцарь, приближенный княгини Анны-Генриетты. Довольно спокойный и рассудительный.

Вместе с Мильтоном де Пейрак-Пейраном получил задание от княгини: найти и привести в Туссент Геральта из Ривии, чтоб тот занялся делом Бестии. Рыцари отправились на север, где вышли на след ведьмака в Велене. Там они затаились и стали ожидать отклика, попутно пытаясь помочь местному населению. По прибытию ведьмак услышал предложение княгини из уст рыцарей, а заодно благородные господа попросили обождать, пока они разберутся с бандитами. Мильтон хотел сразу перебить их, а Пальмерин хотел хотя бы попытаться решить все без резни. Боя вовсе можно избежать, если ведьмак убедит, что такой способ борьбы с разбойниками малоэффективен. Рыцарь расстроится, из-за того, что не помог жителям, но примет это как отличие северного края от родного княжества.

По прибытию в край вина и любви, вместе с компаньонами дрался с проклятым Голиафом, в бой с которым влип его племянник Гильом. После схватки рыцарь отправится на турнирные поля, где как раз сейчас находится княгиня, чтобы рассказать ей об успехе поисков.

Когда к нему присоединится ведьмак, они станут свидетелями очередной схватки молодого рыцаря с монстром – на этот раз с шарлеем. И опять им придется выручать юного воина от смерти. За это Геральт и Пальмерин получат благодарность от правительницы. После этого, де Лонфаль займет свое место на рыцарской стоянке и начнет готовиться к турниру.

Но следующая встреча случится гораздо раньше и при более неприятных обстоятельствах. Рыцари Пальмерина пойдут по следу Бестии, которая как раз убила Мильтона. Де Лонфаль будет опечален смертью приятеля и попросит Геральта сделать всё возможное, чтобы найти убийцу.

Пока поиски Бестии продолжались, Пальмерин принял участие в турнире, но не выиграл его. Также был в Боклере, когда город заполонили вампиры, и присутствовал на торжественной церемонии посвященной гибели Бестии из Туссента.

Варнава-Базиль Фоулти

Варнава-Базиль Фоулти - управляющий в Корво Бьянко. Происходит из семьи потомственных дворецких. Это занятие начала его двоюродная пабабка.

Запись из дневника:

Был воплощением идеального слуги. Всю жизнь служил он у уважаемых хозяев, таких как супруги Кнебильи или адмирал Ромпалли, ибо он не снес бы сюзерена, не уважавшего его собственного достоинства. Поскольку Варнава-Базиль помнил времена господина Болюса и барона Росселя, он был истинным кладезем историй о винодельне и знал в Корво Бьянко каждый уголок. Будучи отменным управляющим, он всегда мог дать добрый совет в вопросах улучшения винодельни и дома.

Геральт не мог бы найти лучшего слуги. Можно сказать, что когда Анна-Генриетта доверила этому уважаемому управляющему дела Корво Бьянко, ведьмак получил самый лучший подарок. Ибо каждое имение стоит столько, сколько человек, который за ним присматривает.

Скрытый

Скрытый - высший вампир, один из старейших и сильнейших представителей. Встречается при определенных обстоятелствах в основном сюжете дополнения.

Запись из дневника:

«Хотите верьте, хотите нет, но высшие вампиры — существа чрезвычайно строгой иерархии. Так, по крайней мере, утверждал Регис. Чем старше вампир, тем большим он пользуется уважением, тем больше послушание и тем более суровая кара грозит тому, кто противится его воле. Один из таких вампиров жил в Боклере, в пещере, куда вампиры были перенесены во время Сопряжения Сфер. И именно к нему решили обратиться за Геральт и Регис, когда им понадобилась помощь, чтобы найти Детлаффа.

Проблемы была в том, что древние представители вампирской расы были... как бы это сказать... не слишком дружелюбны. Конкретно этот же настолько не любил, когда ему мешают, что Регис и сам дрожал от одной мысли о том, что придётся нарушить его покой. Геральт стоял перед трудным выбором: отправиться к логову Скрытого или попробовать отыскать Сианну.Оказалось, что беспокойство, которое ощущал Регис перед встречей со Скрытым, нив коей мере не было лишено оснований. Хотя в конце концов Геральту и удалось убедить древнего вампира помочь, ведьмак чуть было не заплатил ха это своей жизнью и жизнью Региса. К счастью все кончилось хорошо: Геральт и Регис покинули логово Скрытого живыми и здоровыми (ну, может несколько потрёпанными), и получили гарантию, что Детлафф явится в Тесхам Мутна».

Ориана

Леди Ориана - вампир, живущий в Туссенте. Держит элитное заведение в Боклере и сиротский приют за городом. Её внешность отсылает к бруксе из трейлера "Незабываемая ночь", но, скорее всего, это просто отсылка разработчиков: в трейлере Геральт и брукса встречаются впервые, и ведён она себя не как Ориана.

«Во время приема, организованного «Мандрагорой», Геральту представился случай познакомиться с Орианой, участливой «подругой» всех местных людей искусства. Было в этой женщине нечто, что у большинства вызывало беспокойную дрожь. Ведьмак, правда, дрожи не ощутил, но у него появилось предчувтсвие, что это не просто очередная богатая аристократка. А его предчувствия обычно всегда оправдывались.

Оказалось, что харизматичная подруга Региса, как и он, была вампиршей. К сожалению, она не была столь цивилизована и гуманна, как приятель Геральта. Ориана содержала сиротский приют за городом, который, как позднее обнаружилось, исполнял роль своеобразного погребка, куда она приходила в случае необходимости, чтобы напиться крови, чтобы напиться крови живущих там детей. Геральт дал себе слово, что когда-нибудь они ещё встретятся».

Владычица Озера

«В первый раз Геральт встретился с Владычицей Озера, когда искал один из украденных ведьмачьих секретов и забрел в деревню Омуты. Эта таинственная дама из глубин опекала живущих на берегу местного озера людей, который обожали её столь сильно, что поставили ей памятник. Когда-то в услужении у Владычицы Озера было множество рыцарей, но все она погибли в далеких походах. Она чувствовала себя одиноко, и с удовольствием разделила общество Геральта, который пришелся ей по душе.

Некогда ведьмак принимал Владычицу Озера за местную богиню, однако после встречи на озере Ля Селяви, Геральт понял, что существо живёт не только в омутах. Ибо дом Владычицы Озера повсюду, где почитают рыцарство и добродетелей».

Чистильщик

«Юный чистильщик обуви, имени которого ведьмак так и не узнал, был персонажем сколь очаровательным, столь и нахрапистым. К тому же у него была предпринимательская жилка, что нередко добавляло ему проблем. От одной из таких передряг его избавил Геральт, когда спас паренька от трепки, которую неминуемо задали бы ему хозяева ближайшей мастерской. Дело было в том, что чистильщик каждый день выливал перед местом их работы помои, чтобы развести гряз, которой пачкали себе башмаки его будущие клиенты.

Оказалось, что пути ведьмака и чистильщика пересеклись снова, и снова в связи с Детлаффом. Именно благодаря пареньку Геральт и Регис узнали, каким образом письма с заказом на убийства попадали к Детлаффу. Удивительно, сколько ценных сведений может сообщить мелкий оборотистый малый».

Плотва

Гнедая

Вороная

«Конь для ведьмака – не просто средство передвижения. Об этом знают многие бандиты, которых растоптали в бою твердые копыта.

Многие ведьмаки доверяли своему скакуну непростые жизненные тайны, всматривались в сиявшие над большаком звезды в час, когда конское ухо – единственное на многие лиги в округе – было склонно его слушать. Хотя и не каждый в этом признается.

Кобылу Геральта зовут Плотва, и никто, в общем, не знает, откуда взялось это имя. Когда Геральта об этом спрашивают, он отвечает уклончиво или многозначительно молчит. Быть может это было первое слово, которое пришло ему в голову? Во всяком случае, кажется, что Плотва полностью принимает своё имя.

Геральт нервничает и ругается, когда кобыла паникует и сбрасывает его в бою, или когда внезапно на всём скаку поворачивает совсем не туда, куда должна, но правда в том, что ведьмак привязался к ней и не променял бы Плотву ни на какого другого коня. Даже такого, который, когда его зовут, не будет останавливаться, как вкопанный, перед непреодолимым препятствием в виде низенького плетня или хиленького деревца. И не окажется ни с того ни с сего на крыше крестьянской халупы.

Что ж, - пожимает плечами Геральт, - ведьмачий конь, это ведь не обычная кобылка, а постоянный контакт с магическими эликсирами и Знаками, который наложил бы свой отпечаток на кого угодно.

Во время выполнения одного из заданий в Туссенте Геральт имел возможность убедиться, что Плотва очень серьезно воспринимает свою роль и прекрасно разбирается в арканах ведьмачьего ремесла. И что, в сущности, она весьма неплохая собеседница».

Во время прохождения основной игры, стандартую гнедую Плотву со стрелой на голове можно заменить на вороного нильфгаардского жеребца. Правда, это никак не отразится на диалоге, и лошадь будет считать себя молодой кобылой.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер