25 to Life

7.5
()

25 to Life. Двуликий шутер

©

Всем привет, друзья!

Искал одну игру, а наткнулся на эту. После прохождения осталось двойственное впечатление. Обо всем по порядку.

Графика и структура

Когда на мониторе появилось меню я сказал «Неплохо», но начав играть все стало немного хуже, графика среднего качества, а вот в кат-сценах полный кошмар, такого низкого уровня я еще не видел. Локации мне понравились, хорошо обустроены видно, что разработчики старались. Уровни разнообразные, метро, улица и переулки, тюрьма, торговый центр, особняк, жилые домики, банк, казино и т.д. Если бы графика была более качественной, игра вполне могла привлечь больше внимания. Я играю на эмуляторе SEGA в Road Rash 3, по этому графика у меня стоит на последнем месте. Повторюсь, в данной игре графика чуть ниже среднего.

Управление

Взаимодействие с персонажем классическое и проблем не вызывает, за исключением двух моментов, переключение оружия, а именно нельзя использовать цифры, только вращать СКМ и прицел который почему-то активируется не на нажатие ПКМ, а на букву «Z».

Особенности

В игре присутствуют редкие на мой взгляд геймплей. Можно брать NPC в заложники, причем враги тоже могут это делать. Зачем-то внедрили возможность рисовать граффити, буквально пару секунд и готово. При попадании в голову она разлетается (эффектно) на части. Возможность менять вид от третьего лица на вид от первого лица, но оружия не видно.

Враги и боссы

Враги на много опаснее главарей, был удивлен. Не представляю кто прошел её на самом высоком уровне сложности. Врагов много и они не стоят на месте, так что отсидеться в укрытие не получится. На их поведение влияет в какую сторону вы движетесь, а урон от выстрелов довольно значительный, так же враги активно используют коктейли-молотова и гранаты, а жизни не восстанавливаются как в современных играх, приходиться рассчитывать на аптечки поблизости. Враги могут зайти со спины, а нападают только толпой. ИИ в данной игре заслуживает уважения.

Миссии

В отзывах об игре все пишут что геймплей однообразен, задания одинаковые, идешь и убиваешь врагов, а разве в шутерах может быть иначе? Да, вы будите идти вперед по локациям убивая врагов, меня это не угнетало, сам процесс довольно забавный. Вы поиграете за трех разных персонажей, в том числе и за полицейского. Играл на нормальном уровне сложности и частенько погибал, не так просто пройти некоторые миссии с первого раза. Было ощущение, что чего-то не хватает, может графики по лучше, а может более разнообразного взаимодействия. Спасает еще и то что задания не затянуты. Лично мне было интересно.

Сюжет (Раз и всё)

Он есть? Ну да, мелькнуло что-то. Нам покажут историю трех персонажей, история которых будет в виде заметок перед началом каждого уровня и коротких кат-сценах в конце уровня. Сюжет настолько быстр, что не успеваешь понять как связаны эти истории и задания. Главный персонаж по имени Фриз, мелкий бандит который после ругани со своей девушкой решает завязать и сообщает об этом своему боссу, тому это не понравилось и он решает подставить парня. Фриз грабит банк и его ловит продажный офицер полиции. Позже сбегает из тюрьмы и мстит той что его посадила. Между этим сюжетом мы вживаемся в роль полицейского. Так же в истории мы воплотимся в того кто подставил Фриза. Вот такой вот сюжет который короткий, как и сама игра. Прошел её за 3,5 часа не торопясь.

Интересный факт

Любопытно что игру сделала студия Avalanche Software которая совместно с EA и другими подарила нам знаменитую Ultimate Mortal Combat 3 на Sega Mega Drive. Трилогию Mortal Combat для Playstation и другие игры. Так же Avalanche выпустит мультиплатформенную игру по вселенной Гарри Поттера в 2022 году «Hogwarts Legacy».

Важно! Настройки разрешения экрана

В самой игре этих настроек нет. Нужно зайти в папку с игрой и открыть TTLLauncher.ехе и поменять разрешение.

Заключение

Не могу сказать что игра плохая, не доработанная да. Короткая увлекательная игрушка на вечер с незамысловатым сюжетом и понятным однообразным геймплеем. Учитывая все выше описанное я оцениваю игру на твердый середнячок, что-то в ней меня зацепило. Что-то меня зацепило в ней, интересно послушать другие мнения.

Оценка: 5/10

Обзоры Ретро
12
kuniliber
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Геймплейно игра, конечно, самый обычный проходной TPS, коих в то время было пруд пруди. Сюжет прост, как два рубля. Где-то читал, что изначально его не было вообще. На ранних этапах хотели делать аналог контры про бандитов и копов. И я охотно в это верю. Зато какой тут саунд (Кстати, почему об этом в посте ни слова?). Тупак, Xzibit, DMX и т.д., и т.п. Только это и мешает отнести игру к разряду "прошел и забыл".

2

Потому что я записываю прохождение для ютуб, а там попадаешь на авторские права по этому я играю без музыкального сопровождения.)

-3

Ну играть без музыки можно сказать что половину атмосферы потерял

2

Игра в целом мне тоже понравилась, но вот кривизна порой отбивает желание играть. Плюс иногда бывает, что враги тебя убивают задолго до того, как ты выйдешь из-за укрытия или угла, что очень сильно бесит. А бывало так что меня выносили сквозь текстуру здания, за которым я прячусь от пуль. Плюс, в некоторых местах тупо нету аптечек, из-за чего прохождение игры становится через чур сложным. Это у меня и отбило желание дальше играть в данную игру. Бросил её на задании, где ты играешь за глав.гада, и тебя в баре каком-то накрывают другие бандюганы и тебе нужно оттуда выбираться. А там ещё и снайпер на крыше. Вот тут то у меня и бомбануло. Попрощался с очередной клавиатурой. Зато купил новую, с подсветкой и возможностью нажатия до 10 клавиш одновременно))

1

Согласен, враги иногда попадают даже когда находишься за углом в укрытии. По поводу уровня где на крыше много врагов, я нашел способ как убить врагов не контактируя с ними. Я играю на старой клавиатуре у которой вылетает буква "Q" которая нужна в этой игре что бы выглядывать из укрытия))))

0

Те кто пишут, про кривизну и управление. Потому что играть надо в оригинале на платформе на которой она изначально выходила, а именно на PS2, а не в кривые ПК порты того времени (да и сейчас не сильно лучше). Тогда все вопросы про кривизну и управление в миг отпадут.

1

kuniliber игра моего детства, помню как бегал в неё.

1

Попадалась игра на пиратском двд сборнике. Прошёл в своё время, особо чем-то не запомнилась, такой шутер от третьего лица. Да, местами тоже было впечатление что игре чего-то не хватает или возможно должна быть другой. Хотя встречал мнения, что игра больше задумывалась для онлайна, а не сингла.

1