Продано 1 млн. копий A Plague Tale: Innocence

©

Asobo Studio и Focus Home Interactive объявили, что A Plague Tale: Innocence было продано более миллиона копий по всему миру. Игра была отмечена во многих списках критиков на лучшие игры 2019 года и была номинирована на The Game Awards за лучший нарратив.

«Вся команда Asobo Studio очень гордится тем, что A Plague Tale: Innocence исполнился год, благодаря нашей поддержке со стороны издателя Focus Home Interactive», - заявил Дэвид Дедин, главный креативный директор и соучредитель Asobo Studio. «Каждый день все больше и больше игроков открывают для себя историю Амиции и Хьюго, которая является для нас самым большим источником мотивации. Мы не можем дождаться новых приключений и сильных эмоциональных переживаний!»

Джон Берт, главный операционный директор Focus Home Interactive, заявил:

«Это свидетельствует о таланте обеих наших команд, что мы достигли этой важной вехи. Работать с командой Asobo Studio всегда было очень приятно, и мы гордимся тем, что продолжаем наше сотрудничество с еще одной амбициозной игрой. Эти блестящие результаты только укрепляют нашу решимость продолжать работать с такими талантливыми партнерами, чтобы выпускать самые уникальные и захватывающие игры на рынке ».

В рамках Летней распродажи Steam A Plague Tale: Innocence доступна для покупки со скидкой 66% — за 509 рублей.

A Plague Tale: Innocence доступна на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
72
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Русификатор звука A Plague Tale: Innocence от ВЭКА 2.0 Состоялся релиз фанатской русской озвучки A Plague Tale: Innocence A Plague Tale: Innocence "Фикс для ультрашироких мониторов"
Комментарии (36)
Игра великолепная по многим фронтам. Для такой небольшой студии это невероятный результат.
С удовольствием буду ждать их новую игру.
Единственный минус, механик в игре много но развить их не успели. Слишком быстро игра закончилась (мне так показалось). Но игра очень красивая, в сюжетном и графическом плане.
Что более интересно - половина из этих продаж приходится на ПК: https://steamspy.com/app/752590
Данная игра на голову выше в определенных аспектах, чем свежий TLOU2, но оценки и продажи выше у последней. Мир болен кретинизмом.
SomeMark написал:
многим фронтам.

Нет. В игре много объективных минусов.

SomeMark написал:
Для такой небольшой студии это невероятный результат.

Они не единственные такие. Вон андертейл вообще сделана одним человеком. А это шикарнейшая игра. Так что не стоит преувеличивать то что они делают. Они просто сделали хорошую игру,не более. Они не первые такие и не последние.
SomeMark написал:
С удовольствием буду ждать их новую игру.

Я бы хотел увидеть продолжение этой. Ибо игра не имеет конца.

В остальном они сделали хорошую игру,за которую не жалко было денег.
OculusMortem
Больным на голову все нет покоя.
На самом деле гавнина, сеттинг оригинален, концовку слили. Так и не понял к чему все это было. Просто тупой хэппи энд.
ModFrenk
Как вообще можно сравнивать эти две игры?У Андертейла визуала почти нет, господи, откуда вы такие лезете?Еще бы с тетрисом сравнил....
Предзаказывал её ещё за полную стоимость в 1500 рублёвских. Ни о чём не жалею!
Вчера прошёл. Сюжет не отпускал до конца игры. Разрабы молодцы. Единственная претензия сложность финального босса. Убил этого ублюдка только с 10го раза.
Dark_AssassinUA
Ты идиот? Прочитай еще раз что я написал и на что. Какой контекст я имею ввиду. Я сравниваю не игры.
Игра понравилась, атмосфера, сюжет, всев поряде, но блин. Не дошел до финала. Настоиграл беспонтовый стелс и тонны рыцарей. На предпоследней миссии и дропнул. Даже управление крысами Хьюго не помогло. Но от битвы с Николаем и уровнем с тюрьмой кайфанул.
Хорошая игра, только не замеченная, из за отсутствия рекламы и купленных стримеров. Хорошее приключение, точно лучше омерзительной tlou2. Заслуживает гораздо больших продаж чем 1 лям. Может торенты сильно срезали продажи?
Блин, очень рад за игру и студию!
Помню, как в начале писали, что старт был слабый, даже огорчился.
А так, учитывая тот факт, что это не студия-гигант - разработчик ААА классов игр, то очень даже неплохая игра у них вышла. Фору даже даст многим высокобюджетным пустышкам. Что-то в ней есть, душа что ли) И графика очень даже приятная для глаз.
Хорошей игре хорошие продажи! Жаль что это правило работает не всегда и не совсеми!
Недавно прошёл эту игру с русской озвучкой. Очень зацепила, интересно было наблюдать за развитием сюжета, а также за взаимоотношениями главных героев. Да и союзники, которых встречаешь во время приключения, также не раздражают. Вообще очень живая и душевная история получилась, плюс графика приятная. Будем ждать продолжение, которое по слухам должно выйти в 2022 году.

Хорошей игре-хорошие продажи! Ни капли не пожалел что приобрёл её в ГоГе
заслуженно. отличная игра
Шикарная игра. На девчонку и ее сладкого братика до сих пор шишка дымится. Обожаю такие истории.
Отличная игра, пройдена на одном дыхании от и до не отрываясь. Поздравляю создателей с годом игры и 1 млн. проданных копий.
P.S. ну уж очень хочется увидеть продолжение, дайте нам его.
Игра потрясающая. Обидно, что только 1мил.
zombijaic написал:
Единственный минус, механик в игре много но развить их не успели. Слишком быстро игра закончилась (мне так показалось). Но игра очень красивая, в сюжетном и графическом плане.

Не вижу чтобы прям много было механик, наоборот в этом плане довольно скромно всё. Те которые есть - надоедают быстро, либо крадемся мимо человеков, либо несколькими способами обходим крыс. Сюжет и графон добротный, за это игру и хвалят. А если бы растянули игру, то стало бы только хуже.
AtamanM
Игра потрясающая. Обидно, что только 1мил.

Для инди продукта - это огромные бабки. Разраб и издатель жируют теперь на виллах и яхтах. Как минимум 10-15 млн баксов чистыми положили в карманы.
Чё то как то мало, для столь распиаренной и обозрённой игры.
Даже Бес Толковый в своём топе лучших игр 2019-го года выделил Эту игру.
Вот смотрю я на игры подобие этой или Hellblade, и понимаю что студии с небольшими бюджетами способны дать фору мастодонтам игровой индустрии. У них нет денег и они берут старанием.
Protocol10
Хм. странная логика.
Это не совсем инди. Это полноценный Трипл Б продукт, в который очень много вложили маркетинга.
При этом, в течении последних 9-ти месяцев на игру стабильно появлялась скидка чуть ли не до 75%, а значит, игру приобретали явно не за условные 60 долларов.
К тому же, стоит учитывать сборы со стороны торговых площадок. Что стим, что Сони - берут кровные 30%. При базовой цене в 45 долларов и постоянных скидках на эту игру в стиме, думается, что для разработчиков и издателя не такой и большой профит получился.
Есть Секиро, которая является смесью Трипл Б и Трипл А проекта, но продажи перевалили за 5 лямов, есть Ремастер 2-го РЕ, есть даже банальный Диско Элизиум. Эти игры могли получить хорошую, солидную прибыль.
1 миллион копий более чем за год. Игра довольно известная, это как-то очень мало
Отличный результат. Да и игра его заслужила.
Так само название подразумевает продолжение, думаю изначально задумывали как минимум две игры. Если продажи покатят, разумеется.
Первая - Innocence - невинность, наивность. Во второй пацанчик возмужает и будет раздавать люлей по чем зря, по любому станет антагонистом. Название будет наверняка что-то типа Naughty.
Станиславич
Возьмем 40 баксов. 1 млн копий - 40 млн$ выручка. 30% забирает магазин остается 28 млн. Из этой суммы разработка и маркетинг вряд более 15 млн. долларов. Ну остается 13 млн прибыли для собственника студии и издателя. Заплатят налог с этой прибыли, не уверен сколько, но думаю в итоге порядка 10 млн баксов чистыми выйдет. Даже если худший вариант взять как минимум и владелец контроры и собственник издательства положили себе на годовой бонус по 2-3 млн. долларов точно. Пусть даже издатель и разраб возьмут себе по 20% от этого, а остальное распределят по ключевому составу, даже в этом случае все в шоколаде с виллами и яхтами.
Маловато для такой отличной игры.
Как по мне так эта игра уделывает The Last of Us Part 2 просто в нуль
в разы лучше лесбух 2, а продажи низкие. Лучше бы эту игру поддержали
Pop Egor90
Верно говоришь, тамошняя девочка не вызывала рвотного рефлекса чем та лесба
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.