Age of Empires

8.8
()

Age of Empires: обновленная информация об успехах серии

Зародившаяся в 1997 серия исторических стратегий Age of Empires к настоящему моменту продалась по миру суммарным тиражом в 25 миллионов копий, заработав при этом порядка 1 миллиарда долларов. Информацию об этом пользователи обнаружили в резюме со-разработчика Age of Empires Брайана Салливана на сайте LinkedIn.

Последний раз цифры продаж обновлялись в 2009 году. На тот момент количество реализованных копий всех игр Age of Empires составляло 20 миллионов, а сумма доходов оценивалась в $500 млн. Учитывая, что с того момента серия жила главным образом за счет выпуска переизданий, можно предположить, что дополнительные пять миллионов копий Age of Empires в большинстве своем достигла благодаря выпущенным в это время Age of Empires II: HD Edition 2013 года, Age of Empires: Definitive Edition 2017 года и Age of Empires II: Definitive Edition 2019 года.

Сейчас Microsoft готовится запуску бета-тестирования ремастера Age of Empires III: Definitive Edition и совместно с Relic Entertainment разрабатывает полноценную четвертую часть Age of Empires.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Age of Empires в Xbox Game Pass на PC автоматически разблокирует достижения предыдущей версии игры В Age of Empires каждый месяц играет более миллиона человек Специально для Age of Empires сформировали новое подразделение Xbox
Комментарии (1)
Века империй ваще зачетная игруля за всегда!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.