на главную
об игре

Дикие фризы на средней конфигурации

Добрый день(вечер)

мои хар-ки:

Ryzen 5 3600, 32гб озу, RTX3060Ti

Игра на средних настройках, пишет что выдает 40-50фпс, но! фризы просто нереальные и чувствуется будто фпс 10-15, у кого такое было? Как решили?

Комментарии:  36
Ваш комментарий

у Вас плохо настроена система ПК программно (драйвера, утилиты установлены или повреждены или захламлён реестр или беспорядок программный или сбои были(много факторов)) и (или) аппаратно (неверная настройка биоса (память+проц не настроен или настроен плохо), физический фактор (сборка пк была с "кривой руки"). И это могло все выйти суммарно в конце для итоговой оценки производительности, даже, если всё установлено и настроено по Вашему верно!

Но все ок с другими игрулями)

значит вы не используете весь потенциал системы как это реализованно тут!

Да все использую, там человек написал что отключить и все заработало) Не надо дичь писать

1) Отключи полноэкранную оптимизацию в ярлыке игры.

Проверь, веротяно фризы уйдут.

2) Далее обновлением дров + отключение Nvidia Overlay.

Проверь.

Мне помогло просто первое, фризы ушли вовсе.

Спасибо, после работы проверю. Наконец-то хоть какая-то адекватная помощь

Кстати, еще заметил, что через какое-то время и/или после смены настроек в игре начинаются лаги. После перезапуска всё норм. Может еще как вариант вот - не менять настройки во время игры. Есть ощущение, что там что-то ломается и начинает фризить..

Плюс в панели Nvidia можно выставить "производительность", также это надо сделать в настройках электропитания в панели управления. Я почему-то всегда думал, что там всё по максимому стоит, но нет, видимо винда после обновлений поставила оптимизированный режим.

Идеально все работает, Ryzen 5 5600, 32gb ram, rtx 3060ti

Поздравляю, я рад за тебя. Но у меня нет, я тут помощи прошу

Драйвера обнови все на системе. И биос поставь последней версии

Ага мы видим как у тебя идеально.Как только лес проскакивает фпс до 40 опускается:)Что ты там в карте и инвентаре лазаешь и фэпас меряешь лалка :)

Возможно что-то с системой, драйверами. У меня 1660S и i5-6600 никаких фризов. Драйвера старые 528.02. Windows 10 22H2.

бывает , проблема скорей всего как обычно в поломанной винде

да у меня тоже 3060 12г такие же проблемы, i5-12600k, озу 64гб 3333мг, ссд 990 про 2тб

причем смотрю видео на ютубе, у людей на 3050 лучше идут дела.

Amd r5 5600,rtx 3060ti,16gb 3600gh на просадки бывают до 50фпс,но редки(в основном 60,поставил Лок на 60),в основном плавно всё идёт. Настройки на высоких,трассировку/простобработку/отражения выключил. Поставил,пока,на сата3 ссд,заказл

Установи игру на скоростной SSD. Твоя проблема именно из за этого. У меня 50 - 90 FPS без RTX лучей на высоких настройках. 2K UWHD 2560 x 1080, core i7 9600 K, RTX 3060 Ti, 32 Гб ОЗУ

Kingston Fury Renegade pci4 NVMe m2, нормально? Или ещё быстрее нужен?

У меня Райзен 5-3600 16Gb 360Ti 76фпс на средних но иногда просидала до 45 фпс

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Alan Wake 2