Инсайдер утверждает, что Alan Wake Remastered приведет к сиквелу

©

Инсайдер заявил, что Alan Wake Remastered - это больше, чем просто ремастер, и, вероятно, приведет к полноценному продолжению.

Отраслевой инсайдер и журналист Джефф Грабб поделился своими мыслями во время недавнего стрима Giant Bomb. По словам Грабба, финская студия «планирует сиквел Alan Wake», который уже получил зеленый свет в Remedy Entertainment. Инсайдер подтвердил, что Remedy работает с Epic Games над созданием Alan Wake 2, что может подразумевать некую эксклюзивность.

Грабб добавил, что «Remedy действительно занята», что неудивительно, учитывая, что еще в марте студия сообщила, что работает как минимум над пятью разными играми, с планом владеть как минимум тремя долгосрочными франшизами к 2025 году. Одна из франшиз, в которой Remedy, вероятно, хочет быть «ключевой», - это Alan Wake, и кажется, что ремастер - это способ вернуть бренд и напомнить людям об этом перед сиквелом.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Грабб указывает, что Alan Wake 2 разрабатывается с Epic Games в качестве издателя. Еще в марте репортер выступил с заявлением об изменении отношения Epic к эксклюзивности с идеей начать самостоятельно финансировать разработку игр. В то время Грабб утверждал, что Alan Wake 2 будет «продолжением, которого хотят фанаты этой серии».

Учитывая все это, возможно, скоро мы увидим какое-то официальное объявление о сиквеле Alan Wake. Понятно, что Remedy уже сделал некоторые шаги в направлении разработки игры, и похоже, что ремастер - идеальный способ вызвать ажиотаж.

Слухи
35
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Те, кто играл в Control и дополнение AWE давно уж знают о сиквеле, жирнее намёков представить сложно. Если без спойлеров (игру очень рекомендую), то в дополнении раскрываются причины событий 1-й части очень глубоко, начинаешь иначе смотреть на происходящую там НЁХ и безусловно там много намёков на продолжение истории Алана.

15

Поиграл бы, но там надо много читать.

-6

Читать необязательно, но тогда упустишь весь ЛОР вселенной (который на удивление хорошо проработали, особенно зайдёт поклонникам SCP и прочей крипоты в научном стиле) и собственно много сюжета пройдёт мимо, тогда игра будет ощущаться просто как шутерок от 3 лица.

7

Там даже главного героя второй части указали.

1

Советую The Evil Within, хорошая игра, вполне жанр схожий с Alan Wake, но изощреней

2
Понятно, что Remedy уже сделал некоторые шаги в направлении разработки игры, и похоже, что ремастер - идеальный способ вызвать ажиотаж.

Так этот ажиотаж никуда и не исчезает, периодически подогреваясь как инсайдерами любых мастей, так и самими разработчиками. Далеко ходить не нужно, достаточно дополнение для Контрол вспомнить.

Отзвывы и реакция комьюнити на это бурные, спрос есть, посему вероятность появления продолжения действительно высокая, были бы средства и желание.

2

За деньги Эпиков могут и сделать.

1

Так вот зачем этот ремастер это просто разогрев перед Сиквелом буду ждать вторую часть первая мне сильно понравилась

1

Хорошо что работают. Плохо, что игра такими темпами выйдет на ПК лет через 10.

0

О, инсайды от кэпа подъехали

0