У классики Aliens versus Predator 2 прошла 20-ая годовщина

©

Уже чуть более 20 лет назад, 23 Октября 2001 года на PC вышла великолепная игрушка Aliens versus Predator 2, разработанная компанией Monolith Productions и изданная (ныне покойной) компанией Sierra Entertainment.

В данной игре игроку даётся выбор из трёх кампаний, каждую из которых нужно проходить от различного персонажа: Чужого, Хищника и Человека/Колониального Морпеха. В игре также фигурирует четвёртая сторона, которой нельзя играть — «Железные медведи», или «Корпоративники» — наёмники, представляющие силы безопасности корпорации Вейланд-Ютани, за них можно играть только в многопользовательском режиме игры.

Также к данной игре в 2002 году выходило дополнение под названием Aliens versus Predator 2: Primal Hunt которую вносилу в игру новую сюжетную линию, персонажей и геймплейные особенности.

Помимио того, в 2003 году компания MacPlay выпустила портированную The Omni Group версию игры для Mac OS X, которая не поддерживала многопользовательский режим игры через интернет в версиях Mac OS X начиная с 10.3 и старше, но вскоре вышел неофициальный патч, устраняющий эту проблему. С выходом Mac OS X 10.5 на веб-форумах пользователей Mac OS X появились сообщения о неработоспособности игры.

Официально ещё и был выпущен Linux-сервер игры в виде свободно распространяемого исполняемого файла, однако для его работы необходима предустановленная Windows-версия игры.

ПК
64
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25

Отличная игра. До сих пор где-то лежит на физическом носителе. Надо бы установить и сыграть, а то уже и забыл как она выглядит.

12

Это да, как по мне это самая лучшая игра по Чужим Против Хищника из всех когда либо выходивших, и её дополнение Primal Hunt тоже на уровне вышло))

12

Да, игра классная. Для неё даже мод сделали сюжетный, по старому фильму Чужой против Хищника. Там где археологи в арктике нашли древнюю пирамиду во льдах. Крутой мод но чертовски сложный.

2

Ух ты, про мод в первый раз слышу кстати, а как назвается мод случаем не помнишь?

0

Помню. Under the hunter's moon. Вот тебе видео по нему:

4

Да уж! Когда в первый раз играл за морпеха, эта было очень страшно, не хватка патронов, аптечки и нервов...

Может когда-нибудь ремэйк и выйдет!

10

Как же было впервые сложно сожрать котейку.....

3

Эх времена то были!!! Ностальгия!!! Все три части шедевр! До сих пор вспоминаю как не мог понять, как выбраться чужим из грудной клетки, думал игра забагованная и целый месяц не мог отыграть за Чужого. А оказывается управление было не настроено. Свой затуп помню до сих пор.

3

Странно, почему ремастер или ремейк этой годной игры, до сих пор ни сделали, в эпоху "ремейкремастеров"? Тут вселенная это же не "паханное поле" идей!

3

А игра 2010 ого года не считается?

-2

Считается, только ее почему никто продолжать не собирается

0

Шикарнейшая игра была...

Монолит тогда веников не вязали(куда всё ушло остается только спрашивать...) - первая миссия за морпеха, ни одного врага, но атмосфера лютого страха там такая стоит что никакому Дед Спейсу не снилась, настолько вязкая что ножом хрен разрежешь.

За Хищника тоже было очень классно играть, с его гаджетами. Да и за чужого.

Правда дополнение Primal Hunt спустило всё в унитаз.

2

До сих пор эта игра лучшая по чужому и хищнику. На второе место я бы поставил alien isolation... и в принципе все, остальные игры по этим франшизам ужасные.

В данной игре игроку даётся выбор из трёх кампаний

Все сюжетки (за все стороны) проходил раз 6-7. Даже сейчас помню большинство интересных моментов.

2

В GOG бы эту игру давно надо

2

Моя самая первая игра, мне родоки тогда только ПК купили... 🤗🤗🤗

1

Игра классная, жаль что жарится в правовом аду( вместе с

1

Да там у Монолит все игры потерянные. И no one lives forever, и captain claw 1997, и серия AVP

Права потеряны между несколькими издателями, включая несуществующих.

0

хорошая игрушка была!!на свое время!жаль больше продолжения не было!только одна часть в 2010 вышла очень коротенькая но графон и жанр соблюден

1

Несколько раз перепроходил на разных сложностях на пехтуру.

0