на главную
об игре

Решение некоторых проблем

Господа! Будьте отзывчивее! Не оставляйте людей без ответов на их вопросы. Давайте опишем главные проблемы игры и их решение.

Вот проблемы, с которыми столкнулся я в Aliens vs Predator:

1 - Не работает функция сохранения и загрузки игры
2 - Не сразу догадался почему не получалось управлять своим персонажем (просто даже двигаться)
3 - Steam отказывался работать в атономном режиме

Я нашёл ответы на 2 проблемы из 3.

1 - НЕ РЕШЕНО! Сохранять прохождение пока получается только если Steam в онлайн режиме. В автономном почему-то не получается сохраняться. (Помогите решить и мы обрадуем много народу)
2 - Оказалось достаточно было просто поменять комбинацией клавиш поменять язык RU
на EN
3 - Помогла полная переустановка Steam и игры + полное обновление и того и другого + Перезагрузка после установки и обновления игры (хоть никто и не намекал, что это нужно делать, я перезагрузил, а при первом запуске произошла доустановка игры) + Проверка целостности кэша самой игры при которой был найден повреждённый файл игры.

Комментарии:  40
Ваш комментарий

Сегодня Steam нашёл для себя обновление. Видимо оно вышло сегодня. Обновлением лечится проблема с работой в автономном режиме. Помогло. Теперь нет проблем с запуском в режиме оффлайн.

Правда пока остаётся проблема с сохранениями и этим обновлением не лечится.

P.S. Видимо на этом форуме остаются только люди с вопросами. Помогать никто никому не желает. Типо: "У меня всё в порядке, а что у других - не мои проблемы". Господа! А ведь когда-нибудь и вам понадобится совет. Подскажите, как сохранять игру в режиме оффлайн, будьте людьми!

http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=1156754&highlight=saved+games

Если судить по этим постам на форуме STEAM, то сохранённые игры намеренно не остаются на компьютере, а хранятся на просторах интернета. Типо защита от взломщиков. Если это действительно так, то это - бардак!

А у меня лицензия за 500 руб. первые 4 дня у меня без проблем шла через
интернет а теперь стоит присоединится и всё зависает также и в быстрой игре а компания не тормозит!!! HELP!

Лично мне не приходилось сталкиваться с зависанием. Все мои проблемы я описал в первом посте. К сожалению, помочь не смогу.

Daprostostas
а чем не устраивает работа стим в онлайн режиме?

То что у вас не работает функция сохранения - наверное вы выбрали самый высокий уровень сложности при котором сохранения НЕ ПАШУТ!!!

Сейвы хранятса на компе в "Doc & Sett - вЫ - Lock Us - App Data". Сейвы одиночной игры выглядат как чекпоинты, да и больше их нет. Статы сетевые хранятса за акком в стиме.

Кажется решение с сохранениями (сейвами) найдены!

После изучения кучки статей и постов ситуация проясняется. В сингл плеере, в автономном режиме Steam, сохранений не происходит, а точнее они есть, но при выходе из игры - пропадают. Единственное, что остаётся - пройденные эпизоды. Т.е. проходить игру в оффлайне получится только поэпизодно. ) Если хотите полноценное функционирование сохранений - придётся играть с Steam в режиме онлайн. В таком случае грёбанная программа Steam Cloud будет записывать все ваши сохранения в инете, а загрузить их можно будет только в режиме онлайн.

Надеюсь доступно написал.

Всем удачи!

помогайте! че может быть? в игру заходит норм, мувики показывает и в тот момент когда надо уже играть черный экран... видно прицел и полосочки сбоку... хэлп

У меня загружается по 15 20 минут что делать?
Хотя идёт норм.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Aliens vs. Predator (2010)