Протагонисты. Часть 2

©

Приветствую всех, кто читает... В этот раз я хочу подробнее рассказать о персонаже такой серии, как "Alone in the Dark". Точнее, её главный протагонист - Эдвард Карнби.

Эдвард Карнби - независимый исследователь и лицензированный частный детектив, обучался химии, физике, истории религии и искусств и специализируется на делах, связанных с паранормальными явлениями. Он принадлежит к старинному роду охотников.

Эдвард Карнби родился 29 февраля 1888 года, в детстве он воспитывался как сирота в приюте Святого Джорджа. Имя нашего героя произошло от выражения "El War Qarn'bi", что в переводе означает - "тот, кто сражается со злом во тьме".

Ничего особого знаменательного в жизни нашего охотника за злом не происходило вплоть до сентября 1924 года. Именно тогда в старинном особняке Дерсето произошло таинственное происшествие - владелец дома Джереми Хартвуд скончался, и детектив Карнби отправился в это место для раскрытия всех его зловещих тайн. В итоге Карнби удается разгадать тайну Дерсето и выбраться оттуда живым.

Всего спустя 3 месяца (24 декабря) после событий в особняке Дерсето, Эдвард Карнби, ставший еще более известным как специалист по паранормальным явлениям, отправляется на поиски 8-летней Грейс Сондерс, похищенной контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джек. В процессе, Карнби узнает что его партнер - Тед Страйкер убит бандой пиратов, которой и командует Джек. Как всегда, Карнби удается разобраться с тайнами, окутывающими очередных злодеев и разделаться с пиратской шайкой, попутно освободив похищенную девочку из особняка под названием Адская Кухня, где обитали пираты.

Спокойно прошли следующие полгода, и в июле 1925 года Эдвард был вновь вынужден сражаться со злом. Судьба привела его в городок под названием Слотер Галч. Там он вновь встретился с Эмили Хартвуд, девушкой что также была в особняке Дерсето в поисках своего умершего отца Джереми. Эмили стала актрисой и вместо со своей съемочной группой нечаянно разбудила призрака здешнего тирана - Джеда Стоуна. Вместе пройдя все невзгоды, Эдвард и Эмили наконец избавляются от Стоуна и его банды.

Спустя некоторое время после спасения Эмили Хартвуд от рук Джеда Стоуна и его призрачной банды, Карнби отправился за пределы США. Там он в 1927 году впервые познакомился с 13-летним мальчиком Теофилом Пэддингтоном, что в дальнейшем сыграет не последнюю роль в судьбе Эдварда. Он посетил Европу и Индию, и в конце концов его следы затерялись в монастыре Святого Павла в Дели в 1938 году.

Целых 80 лет (вплоть до 2008 года) об Эдварде Карнби не было слышно, до тех пор пока в одном из отелей Нью-Йорка, Эдвард не очнулся после таинственного обряда. К сожалению, он ничего не помнил, ни кто он, ни кто все те люди, кто рядом с ним. Лишь старик, которого люди во главе с неким Кроули держали в заложниках, называл его Эдвардом. Сам же он оказался ни кем иным, как Теофилом Пэддингтоном.

В конце концов, после череды долгих приключений, Эдвард Карнби и его новая подруга Сара Флорес раскрывают тайны Центрального парка Нью-Йорка, и что последние 80 лет сам Эдвард был под воздействием камня, в который заключен сам Люцифер.

На этом история самого Эдварда кончается, но не его семьи. У Эдварда есть правнук - Теодор, что рос на историях о своем знаменитом прадедушке. Именно он и еще трое людей (Сара Хартвуд - правнучка той самой Эмили Хартвуд, Габриэлла Сондерс - возможно потомок Грейс Сондерс из Alone in the Dark 2 и священник Генри Гигер) отправляются в городок Лорвич, что в штате Вирджиния, который уже очень давно заброшен после аварии, произошедшей в нем. Много слухов о сверхъестественных вещах, происходящих в этом темном месте заставили эту четверку отправиться туда и разобраться во всем.

P.S.: Но также есть любопытная теория, что Карнби в Alone in the Dark: Illumination - это не правнук Эдварда. Это сам Эдвард, после событий 2008 года, скрывающийся под вымышленной личностью своего правнука. Что из этого правда, решать вам.

Это мой последний блог (ну или пост - учитывая произошедшие на сайте события) , рассказывающий о протагонистах игровых серий.

Жду ваших комментариев...

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Lurk in the Dark: Prologue прохождение. Немного пахнет Сайлент Хиллом. Страшная игра - хоррор. Alone in the Dark - дедушка хорроров Alan wake vs Alone in the dark 2008
Комментарии (6)
Жалко что продолжения приключений Карнби мы вряд ли увидим. И что за события произошли на сайте?
Ну, типа оформление поменяли... и теперь блоги это так называемые мнения
Единственное, что было прикольно в Aitd 2008 года это интерактивность куртки-инвентаря. Потому что физика в игре - жопа жопная. Ну и сбор 100% призрачного зрения тоже такое себе развлечение.
Jake Dann
Тобиш прям таких кардинальных изменений не было?
Hirok
Забыли упомянуть ужасное управление))
Sikator93

Вроде бы не было
Sikator93 написал:
Забыли упомянуть ужасное управление))

Физика машин вообще хрень полная.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.