Впечатления от игры
Комментарии:
75
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Давно хотел поиграть в первую часть Алисы. Видел много положительных отзывов об этой игре. Многие её называли одной из самых лучших игр всех времён. Перед началом я возложил на Алису большие надежды. Но на самом деле, к сожалению, мои ожидания к концу игры превратились в прах...
Начнём с минусов:
Во-первых: какой же банальный сюжет, я бы даже сказал больше - нет вообще никакой истории... К тому же концовка скомкана настолько, что от игры, после финальных титров, остаётся привкус горечи... Плюс сюда же: жутко однообразные бои, даже не смотря на то, что все враги друг от друга по идее отличаются, всё равно по большому счёту их условно можно разделить на 3 типа: противники ближнего боя, противники дальнего боя и летающие противники. Причём противники дальнего боя легко превращаются в противников ближнего боя, а летающих монстров по пальцам можно пересчитать. К тому же к концу игры противников кидают на игрока просто пачками. И бои становятся ещё более нудными и скучными.
Во-вторых: много разного оружия. Да, да, в этой игре это минус! Ячейки с 1 по 0 полностью забиты оружием. По идее определённое оружие более эффективно подходит для уничтожения определённого типа противника, но блин, когда на тебя бежит пачка из пяти противников и они все разного вида ты просто физически не в состоянии переключаться каждый раз на определённое оружие чтобы быстрее убить того или иного противника. Если по началу ты как-то и заморачиваешься на это, то к середине игры откровенно говоря уже пофиг. Лично я пользовался только: бомбами, молотком для крокета и ножом, ну и под конец ещё бармаглотовым жезлом и то только против боссов. Остальное оружие просто ни к чему, на мой взгляд.
В-третьих: грёбаные лабиринты! Ненавижу лабиринты, а в стране червонной королевы этих лабиринтов хватает. К тому же в игре есть такие места где просто бывает не замечаешь красного прохода на красном фоне или маленькую дверь в углу, куда тебе надо, при том что далеко не все двери открываются. К тому же дизайн некоторых локаций просто удручает.. Всё так монотонно, что вся картинка сливается в однородную массу...
В четвёртых: бои с боссами – это мой личный минус ибо меня вообще не «вставляет» повторять одни и те же действия 20-30-40 раз.. К тому же некоторые боссы просто «адовые» и на них застреваешь, а некоторые наоборот, как например два последних, убиваются на ура, без каких либо вообще проблем.
И все эти маленькие минусы под конец игры накапливаются, превращаясь в большой комок разочарования.. И последний, контрольный выстрел, лично для меня - это конечно последняя локация перед последними боссами, где нужно бегать туда-сюда, повторяя одни и те же действия аж 4 (!) раза… Это печально.. И если бы не плюсы этой игры я бы наверное не осилил «Алису» до конца и поставил бы её в свой личный список «провальных игр».
И вот эти самые плюсы:
Во-первых: и пожалую это главный, самый жирный плюс в этой игре! Да, да, да - это же конечно музыкальное сопровождение! Оно практически идеальное. Бывало я даже останавливался, чтобы просто послушать мелодию.
Во-вторых: сюжетные диалоги. Да, сюжета нет никакого, но сами диалоги пропитаны тонким юмором, психологией, философией. Хотя конечно далеко не все диалоги так интересны, но есть просто бесподобные – заставляющие задуматься и порассуждать. Вообще диалоги в «Алисе» по большому счёту - это такие отдельные от сюжета, да и вообще от игры, мысли главных героев, в первую очередь о жизни.
В-третьих: это местные боссы. Тут как раз и парадокс - да, стычки с боссами не доставляют удовольствия, но сами боссы весьма крутые. Каждый босс интересный, проработанный и самодостаточный. Кроме пожалуй последнего босса – он вообще получился невнятным.
В четвёртых: некоторые локации всё же действительно выглядят очень здорово – шахматное королевство, машинариум. Но их к сожалению гораздо меньше чем обычных, ничем не примечательных локаций.
Ну и последний плюс – это неописуемая радость, когда смотришь заключительный ролик, с мыслями – "ну наконец-то я прошёл эту неоднозначную игру!". Хотя ещё раз повторюсь - эта радость всё же с привкусом горечи...
P.S. Моя оценка игре: 5.2 балла из 10. [сюжет = 2 \ графика = 5 \ звук = 8 \ геймплэй = 6\ общее впечатление = 5]
Всем мир!
В первую часть не играл....когда она вышла мне было 5 лет XD
Скачал, посмотрел.....как в такое раньше люди играли))) Если бы было меньше угловатостей, то я бы сейчас проходил ее с удовольствием, но так......
Конечно атмосфера, история и геймплэй круты, а в те времена были вообще шикарны (судя по первым отзывам в этой теме) но сейчас в Алису играть просто неприятно...Лучше пойду в Alice madness returns погамаю)))
Ну просто крутая!!! Хотелось бы, чтобы появилось продолжение(2 часть)!!!:)
Просто супер, только вот финальный ролик слишком короткий.
Я королеву мочу! Считай что прошёл! ИГРУХА ААФИИГЕНААЯ! Лучше ещё не видел! Крышу сносит.
Королева - это еще цветочки, а как насчет битвы с самой собой.
Дааа! Эт было весело!!! НО второй Джаббервок был в 2 раза круче финального босса!!! Это конечно моё чисто субъективное мнение! (Я проходил на хардкоре.)
Ребятки, хорошие, милые, вы прошли Алиску? Да! Круто!!! А я на "Воде" застряла, кто нибуть пришлите мне прохождение!!!!! Пожалуйста!!!!!!
Можно использовать noclip режим - т.е., летать и проходить через стены.
Вызвать консоль - клавиша "~", в консоли ввести слово noclip. Отключать так же.
Только злоупотреблять noclipом не надо, а то играть будет неинтересно.
У кого есть оригинальная английская версия, пришлите плз этот файл на мыло: pak4_english.pk3. Он лежит в папке base. Около 60 кб.
Заранее спасибо.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну рассказывайте о впечатлениях!