Amnesia: The Bunker 16.05.2023

Frictional Games анонсировала новую игру в известной серии хорроров - Amnesia: The Bunker

©

Frictional Games анонсировала следующую игру в ужасающей серии Amnesia, Amnesia: The Bunker, и это потенциально самый большой отход от серии.

Студия объявила, что следующая игра Amnesia выйдет на Xbox, PlayStation и PC в 2023 году. Разработчики называют Amnesia: The Bunker своей самой открытой игрой: игроки смогут исследовать полуоткрытый мир, в котором почти нет сценарных событий.

Это означает, что игроки смогут исследовать различные пути и области без ограничений, но ужас будет исходить от "постоянно присутствующей угрозы", так что будьте начеку. Кроме того, игроки смогут выбрать свой стиль игры, поскольку в их распоряжении будет как револьвер, так и шумный динамо-фонарик. Хотя игроки смогут защищаться, они также смогут выживать с помощью скрытности.

В Amnesia: The Bunker предстоит играть за французского солдата, которого преследует амнезия. Действие игры происходит в темном бункере времен Первой мировой войны. Frictional обещает множество решений для каждого задания, головоломки и других препятствий - все это способствует новому ощущению свободы и открытости в новой игре Amnesia. Полуоткрытый мир, по словам разработчиков, активно поощряет исследование и эксперименты, но каждое решение может изменить результат реакции игры. Учитывая, что игра не имеет сценария, объекты, угрозы и ресурсы также будут меняться в каждом прохождении.

Amnesia: The Bunker - это последняя игра в серии Amnesia после Amnesia: The Dark Descent, Amnesia: A Machine for Pigs, и Amnesia: Rebirth.

Комментарии: 41
Ваш комментарий

Надеюсь, будет интереснее, чем rebirth.

27

Я шесть месяцев не был на этом сайте. Вернулся. И вот что хочу написать:

Величественная Frictional Games наконец-то начала активно разрабатывать сиквел великой дилогии(Машин Фо Пигз не считаю частью Амнезии не смотря на то что философски игра шедевр как и СОМА. Поэтому отдельно). серия Пенумбра и Амнезия одна из любимых хоррор игр наравне с серией РЕ, СХ, ДС, ЕВИЛ ВИЗИН и так далее. Так что жду как и топ 5 ждущих игр

2

А что Ребиртх был прекрасным. Единственный чуток минус это ближе к концовке

0

всегда интересовали люди любящие отложить кирпич...не в обиду...я вот в играх чисто расслабляюсь,без горения пердака...как вы расслабляетесь? вам жизни мало? достаточно выйти на глухую наливайку где-нить в дворах чужих,часов так в надцать и вот вам Амнезия)) наяву. Виртуальные вы обсирашки))

-1

Что плохого в хорроре с атмосферой? Что ещё важно у каждой игры FG своя атмосфера. Например у Амнезии первой атмосфера средних веков.

1

Не в обиду, но лично меня, как и многих, мало интересуют ограниченные подпивасники, у которых все игры - это чисто "расслабление". Ведь, чтобы играть в по-настоящему умные и сложные игры - нужно думать. Даже футбол не про "расслабление", как и любые взрослые игры. Видишь ли, умные люди, как и люди с определенными навыками (ну там - реакция, тактическое мышление) любят, когда игра бросает им определенный вызов. Дает задачи для мозга. Это интересно, это развивает. Конечно, большая часть пипла предпочитает деградировать- так проще))))) Они настолько тупые, что даже не понимают, что в хоррорах суть далеко даже и не в том, чтобы страх почувствовать.
А еще есть такая вещь как чувство прекрасного. Ну там, творчество, искусство. Изучать коридоры какой-нибудь SOMA или станцию "Севастополь" на порядок интереснее и более захватывает, чем пойти шариться ночью по дворам. Сколько должно быть IQ, чтобы этого не понимать?0)0)0))) 20? 15?)) 00))

Готов поспорить, что с теми же самыми мыслями ты и книги нормальные не читаешь - если вообще читаешь.

0

Выглядит на первый взгляд многообещающе. Играл в одну часть амнезии. И прошел сому. Ждем.

6
12

Пока лучше первой амнезии в серии так и не вышло( Ну и ещё две части пенумбры. Но это другая история.

4

Согласен, очень атмосферные проекты.

0

Русская озвучка была потому и лучшая.

0

Отдает Пенумброй, фанаты все еще ждут новую часть серии, возможно разрабы и хотели именно ее и сделать, но серия довольно таки стара, а Амнезию знают многие...

3

Да, тоже вспомнилась. В своё время прошёл трилогию, серия зашла больше, чем Амнезия.

1

Мододелы выпустили офигенный мод, который продолжает сюжет первой части. Он довольно популярный и там даже озвучка есть. Penumbra Necrolog называется.

1

Без сюжета и с полуоткрытым миром, как бы она не оказалась пустоватой. Амнезии лучше бы подошло более линейное, но насыщенное событиями и уникальными игровыми ситуациями повествование.

2

А Зеля будет в бункере сидеть то?

1

Последняя надежда. Может у меня проблемы, но изоляция и амнезия мне кажутся самыми адекватными хоррор играми, которые могут держать в напряжении.

Upd: Сома интересная, игра-шедевр, но напрягала лишь местами.

1

Что ж, выйдет - поиграем.

0

о пистолет !чета новенькое

0

пора бы продолжение Soma увидеть

0

эм, ты ведь знаешь чем игра закончилась? какое там продолжение?)

Спойлер



Саймон и Кэтрин перекопировались на ковчег, "оригинальный" Саймон остался один когда Кэтрин каратнуло иии... всё, тут вряд ли что можно продолжить, максимум посмотреть как мир горит на поверхности воды, ну или как чернота "поддерживает" жизнь, ну или "влиться" в черноту

1

у любой игры есть продолжение, с другим героем, в другой локации например

0

Зная, на что способны Frictional, надежды на что-то особенное есть. Хотя Rebirth местами не вытянула, всё же имела отличные моменты. И после великолепной Сомы сложно было сделать что-то на той же высоте.

0

What kind of graphic is this?? no, realy what is this? i know they are Independent and small team, but the game graphic realy bad and There is no progress in it.

0

на моей памяти все отходы от серии заканчивались не очень хорошо

0

Все игры студии шикарны не считая 3 пенумбры и rebirth, надеюсь с бункером не подведут

0

Дань уважение The Dark Descent, во всяком случае 3 стала никчемной в серии. А 2 ну там pigs разве что OST норм.

0
самый большой отход от серии

Вот это улыбнуло :) Главное, чтобы верный смысл был в этой фразе и разработчики не подкачали, иначе можно получить реальный отход, а не игру)

0

Надеюсь на Windows XP пойдёт, как и предыдущие

-1

Амнезия эксплуатейш какой-то. Прошлая часть средненькая была, надеюсь, будет лучше.

-2

Что же они так вцепились в эту скучную Amnesia? Сделали бы что-то футуристичное типа SOMA, вот она была топ.

-2

жаль они добавили в игру оружку, такие атмосферные хорроры были, теперь это тупо шутан(
в хорроры не стоит добавлять оружие, иначе игрок потеряет страх из-за того что его можно победить

-2

Да ладно. Разнообразие в геймплее - всегда хорошо. Показали револьвер с 1 патроном и игра сразу "обратилась в шутер"? (При чем сцена может быть просто сюжетным скриптом и боевой системы в игре, так и не будет)

Первые "Сайлент Хиллы", и Обитель Зла" так же были с оружием и хорошими хоррорами.

4

потому что это были одни из первых шутер-хорроров и люди тогда пугались
это всёравно что что сравнивать Dead Space 1-ую часть и 3-ю - они не изменились, а просто игрок запомнил где и как появляются враги, как с ними бороться и в итоге многим не понравился Dead Space 3, но это произошло как раз из-за того что игрок перестал испытывать страх. Тоже самое случится и с ремейком первой части - никто просто не будет испытывать страх потому что уже по оригинальной трилогии знают как бороться с некроморфами

-1