Cтрашно
Комментарии:
145
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
PazeTiV
не помогло
игра просто немного удивляет и настораживает, но никак уж не пугает. она даже своей атмосферой не давит, у людей больше самовнушение действует, чем реальный страх
я вот не скрою, что очень боюсь всякой мистики и призраков и качал данную игру именно с целью "наложить в штаны", так бы и могло быть, но разработчики сами загубили концепцию игры глупыми и ненужными фишками:
1) излишняя темнота, больше напрягает, чем пугает. все время приходится смотреть на кол-во масла и трутниц, хотя разрабы могли бы решить эту проблему по другому, более сложным путем - например, создать уникальное атмосферное освещение для локаций игры.
2) собственно сами локации - дизайн ужасен. карты нет и заблудится не составляет труда, так как тут на каждую местность максимум 5 видов объектов и столько же текстур + темнота. Я конечно понимаю бюджетный проект, но не настолько же надо было экономить на дизайнерах. Игра дико страдает от недостатка контента, что видно по её весу...
3) музыка вообще не создает никакой атмосферы, она пустая и банальная, посмотрите хотя бы на фир 2, вот там был реальный шикарный саундтрек, одно лишь его прослушивание рисовало в голове образы конкретного места. плюс использовались звуковые эффекты в отдельных треках, что в разы усиливало эффект. вот послушайте -
а тут музыка и звуки, работают по отдельности и часто рушат атмосферу. хотя сам звук в игре отличный, но лично меня шаги или игра на пианино за стенами вообще не пугали
4) визуальные эффекты. все эти пожатия и сжатия экрана, эффект лсд и расплывчитость не дают трезво смотреть на ситуации в игре. они тоже напрочь уничтожают атмосферу и не дают зайти туда - в игру, ошутить себя Дэниэлем. сами по себе эти эффекты хороши, но использовать их в хоррор-игре ошибка
5) направляющий взгляд. все наверно встретились с моментами когда наш взгляд тупо отводят и приковывают к конкретному месту с целью чтобы мы лицизрели какое-то очень страшное нечто или пугалку. тоже не понимаю зачем надо было это делать? я играю и мои действия не должны управлять разработчики кат-сцен, это ведь глупо когда герой под твоим действием сам поварачивает голову и смотрит не пойми куда. интерактивость теряется, а для игр такого жанра это большой минус.
6) бред. просто бред. даже не спрашивайте почему, но когда за тобой ходит всю игру монстр и не может поймать тебя даже в тупике потому что не видит вас или не может открыть шкаф это вершина тупости. зато он очень круто оказывается в тех местах где его априори быть не может.
7) сам монстр. тот что ходит и хочет вас убить. он не страшный, ну только при первой встречи, ведь все последующие это просто очередной гемор. лично меня даже смешит его походка непропорциональная попка, смотря на которую я вечно уссываюсь и ржу. наивная попытка испуга))
8) мелкие недочеты - вроде бага с запиской или невозможности сохранится И НЕ ВЫЙТИ, нелогичности многих загадок (например со взрывной смесью) и т.д.
в общем ничем не примечательная игра с немалым кол-вом гейм-дизайнерских ошибок и недочетов, которая тотально страдает от недостатка контента + затянута.
6/10 или 4.5/10 по моей шкале)
xxx: Ты здесь?
xxx: Похоже нет...
xxx: Но я всё равно тебе расскажу:
xxx: Попробовал немного "настоящей" "Амнезии"...
xxx: Играть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно.
xxx: Всякие шорохи за твоей спиной...
xxx: Скрип половиц в соседней комнате, когда ты спокойно шаришься в ящиках...
xxx: Ничего схожего с "демкой"
xxx: Я под конец услышав дикий рык у себя за спиной забрался в шкаф...
xxx: Сижу там до сих пор
xxx: пишу тебе оттуда.
xxx: Особенно этот крик "Уйди от меня!" из запертого подвала...
xxx: Услышав этот крик я, естесственно было, бросился на помощь...
xxx: И устновил один интересный факт...
xxx: Запертый подвал оказался заперт.
xxx: Мда...
xxx: Вышел из шкафа...
xxx: Пошел на выход. Выход оказался таким-же, как и подвал...
xxx: Тоесть... Да, запертым...
xxx: Пошел искать обходной путь. Крадучись.
xxx: Из-за угла что-то зарычало, и вот, я опять в шкафу.
xxx: Сижу я, значит, и думаю: Чего же я так испугался? Неужели там действительно кто-то страшный и опасный?
xxx: Возможно. Возможно это просто ветер... Который рычит, скрипит половицами и умеет открывать запертые и запирать незапертые двери.
xxx: Сру не столько кирпичами, сколько монументами...
xxx: Да и вообще всем, что попадётся...
Да игрушка страшная, но всё таки прикольно по шкафам прятаться. Хотя монстр реально пугает только из дали или просто тем что гдето рядом, а когда подбираешься поближе видишь что это полураздетый телепузик с опухшей рукой)))
Кстати о шкафах у меня глюк был я когда ключ искал от машинного отделения я залез в шкаф от сильного грохота и тд,но до этого устроил жуткий беспорядок в комнате так вот я реально 5 мин сидел в шкафу а этот крендель ходил гдето рядом, вообщем когда мне надоело там сидеть я решил выйти,чуть приоткрыл дверцу вижу он стоит в соседней комнате,жду ещё 5 мин, он всё стоит. Вообщем где то через 15 мин мне это всё надоело и я решительно вылез из шкафа на удивление нам обоим я и зомбак поняли что всё это время были тут не одни.Зомбак рычал на меня с испуга а я стоял перед ним и ссал ы штаны,но тут начал понимать что чтото не в порядке,почему он меня не бьёт? А он оказывается застрял! Среди разбросанных мною выдвижных ящиков. Тут я давай стебаться достовать и убирать фонарик перед его лицом вопя при этом на пол особняка xD Но счастье было не долгим...где то через 2 мин стёба он всё таки высвободился и как даст мне по еба.. "фонарю" =), при чем сразу после удара вышел за дверь и больше мы не виделись...xDDDDDDDD
Ye и ещё про страшный момент в темнице,когда услышал как за дверью кого то пришпилили,потом я зажег гдето свет,исследовал всю второстепенную территорию, и как только я собрался подняться по лестнице, из ниоткуда пере до мной появился зомбак,я с испуга рванул куда глаза глядят, тк был на свету, но попал в тупик. И не успел я повернуться к нему лицом как он меня и порешил))) В общем вот после этого момента и пришлось идти менять штанишки xD
Потные груди секси бичевки с гноем в ушах
1) Излишняя темнота как раз к месту. Редкие "светлые пятна" после неё кажутся безопасными местами. Тут-то нас и прижимают. В одной локации, кстати, темноту сделали АБСОЛЮТНО непроглядной на расстоянии 10 метров.
2) Да у вас проблемы с ориентированием на местности... Это нормально для 40% населения "Шарика"...
3) Странно что из FEAR2 мне саундтрек совсем не запомнился. И игра не понравилась. Не страшная, но как боевик очень ничего.
4) Визуальные эффекты вызываются излишней "рисковостью" и неосторожностью игрока по отношению к Даниэлю и его слабой психике. (т.е. зависит от того, как вы играете)
5) Вот эта хрень действительно напрягает и совсем не к месту -_-
Особенно наппрягает при наполнении банки в подвале. Пока набирается не плохо бы было и осмотреться.
6) Опять же зависит от того как вы играете.
7) Действительно, монстр получился немножко не такой... Вот на артах он выглядел значительно внушительнее... Вообще неплохо было бы сделать разных, пусть даже с одной и той же функцией и моделью поведения.
8) из мелких багов и недочётов я только один заметил... Когда надо было стену кирпичём разбить я её кулаком выбил.
В общем-то разработчики делали упор на воображение игрока, а не на дизайн локаций и монстров. Чем мощнее у играющего воображение, тем интересней сама игра. Главное не перебарщивать.
Уж не знаю почему нынешние геймеры такие боязненные,то ли в силу малого возраста,то ли чего ещё...
Дошёл до цистерны,проходил отрывками по 10-15 минут,потому что очень надоедал однообразный сеттинг.
Темнота не пугает,спокойно захожу в неё на карачках и жду пока Гг приспособится к темноте.
"Страшные" звуки из-за угла и истеричные крики несчастных жертв (кстати я так и не нашел труп мужика,которого тащили по коридору и бабу,которая спасла дочь а сама подохла,тока кровь на полу) не пугают а скорее раздражают.Хотя фишка как будто раздаются шаги позади тебя мне понравилась.
Идиотская "девственная плева" на стенах и полах замка бесит,в некоторых местах её не обойдешь не получив пощёчины.
Все эти якобы внезапно открывающиеся двери и скелеты в шкафах заставляли всего лишь приоткрыть рот и чуть отойти назад.
Легендарный водяной монстр не страшен абсолютно,зато озвучка его шагов шикарна.Кстати,чуть подальше места где мы его встретим в первый раз надо будет убегать а он якобы будет бежать сзади,я оглядывался после каждого поворота но ничего не видел.Так вот,пробежав немного я остановился и стал ждать.Нечисть пошумела где-то за углом и стихла.Я так ничего и не дождался.
Мультяшные толстяки напрягают только издалека,достаточно один раз посмотреть на него вблизи чтобы перестать бояться что я и сделал в одном из модов до начала прохождения оригинала.
Бесят воспоминания чуть ли не в каждой комнате-тока зашёл-началось,иду в уголок и жду пока отпустит,а то ведь экран расплывается и ни черта не видно.
Дико раздражает что все время надо передвигаться тока на карачках,а то из пустого места выйдет толстячок и побежит на тебя с мегабыстрой скоростью и пришлепнет с 1-2 ударов даже если ты залезешь в самый дальний и темный уголок.
Также раздражает что монстры тут в отличие от Пенумбры обожают растворяться в воздухе.
Были случаи из игры:
1) Дело было в Винном Хранилище. Я стоял в темноте и читал дневник,как закончил-камера почему-то сделалась как будто перед Гг монстр (но там было пусто) и взгляд уперся в стену (лол) и Гг-шка сильно перепугался и шмякнулся на пол в отключке.Пока лежал подвигал бочки,ящики от нефиг делать,потом отошло.
2) Якобы оригинальная страшилка-открываю дверь-там монстряк агрится.Я подождал пока этот обделенный умом супостат наконец соизволит на меня побежать.Спустя 10 секунд он все-таки начал угрожающе на меня идти,но я закрыл дверь у него перед носом и он замешкался в недоумении.Я открыл дверь и кинул ему плесневелый хлеб в рыло и опять закрыл дверь.Он разозлился,начал ломать дверку,я отбежал в дальний темный угол и приготовился наблюдать за его кривой анимацией,но тут этот товарищ ровным ходом встал у меня перед носом и ушатал с левой.Унюхал меня что ли по запаху хлеба?
3) Полил кислотой замок,тут я как знал что и сюда вставят штамп-внезапный монстр за спиной.Оборачиваюсь-идёт,родимай.Зашёл за железную дверь,зыкрыл у него перед носом.Он стучал,стучал в неё,тут она растворилась у меня на глазах а монстряк забыл зачем ломал её,отвернулся,сделал два шага и тупо исчез.
Вообще хороший хоррор пугает неизвестностью и недосказанностью (смотри Пенумбра и Шорох).Тут же все расписано как для баранов поэтому зная все ничему не удивляешься и не пугаешься.
ne44to
Я тебе написал две великие игры по мотивам которых могли бы выйти шикарные драмы.Что поделать?Играть в качественные игры.А эта кодла типа амнезии и пенумбры недалеко ушла от примитивных 2D квестов.Поэтому и высасывать там особо нечего.
Тульский поцик
,проходил отрывками по 10-15 минут,потому что очень надоедал однообразный сеттинг.
Если так проходить, то естественно, любой хоррор покажется детской побегушкой. В Амнезию надо ночью играть, в наушниках. Причём изначально не скептически настраиваться, ища минусы игры, а вдумчиво и аккуратно играть, позиционируя себя с ГГ. Вот тогда то Амнезия и будет пугать.
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
Ну значит у меня был уникальный случай.Взгляд уставился в стену и гг шлепнулся кверху брюшком.Хотел адреналина а получил унылые похадушки-побегушки,из которых запомнилась экскурсия по камерам пыток да веселые баги напару с нулевым ИИ зомбиков.
Точные моменты не припомню, но было такое что сильно напрягало...
Собсна игра меня не столько пугает, сколько дает адреналина, и заставляет живо соображать((((=
PS
ахахахаха, насчет шкафа! Я тоже туда залез сначала хДДД Но больше напрягло бегать между кухней и складом без фонаря на яркоси 0.75 пзц просто хД
PARAN01A
ты Чак Норис раз выбил кулаком стену.
Многие, кто говорят что игра не страшная либо смелые либо понтуются, хотя игру либо не проходили либо ссали кипятком от шороха
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Момент от которого могли случайно намочиться