Anno 1404

9.2
()

Anno 1404 "IslandEditor 2.0 (редактор островов)"

Редактор островов для Anno 1404 IslandEditor 2.0.
Для использования островов необходим RDA-Explorer.
Для создания карты с вашими островами необходим WorlEditor.

Программа должна работать на всех версиях Windows. Если не 
сработала, то никак не смогу помочь. У самого только на Windows 7 
заработала. 

Возможности редактора:
- Регулировка высоты местности
- Регулировка текстуры ландшафта
- Добавление озёр, рек, пустыни
- Добавление объектов, такие как шахты, горы и отдельные здания
- Автоматическое добавление деревьев, трав и кустарников
- Импорт существующих островов
- Сохранение островов

Частично перевёл программу на русский язык:
1) Диалоговые окна на 100%
2) Справки на 100%
3) Меню программы 100%
4) Картинки из справок(их две) 100%
5) Интерфейс на 0% (не переведён!).

В архиве есть прошлые версии редактора. Возможностей у них намного меньше.
Ничего о них не знаю, но вдруг кому-то пригодятся.

Автор программы не я, права мне не принадлежат.
Weltensucher - программист
S.D. - Графика
Joel Alkosso - частичный перевод на русский язык.

Внимание! 
Редактор не зависит от версии Anno 1404. Но от самих островов толку не будет, нужны сторонние программы для запаковки острова в архивы игры и для установки его на карту. А вот сторонние программы, скорее всего, будут требовать версию игры 1.1.

Утилиты
0
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Я смог воспользоваться программой, но не смог протестировать остров. Игру с версией 1.1 почти невозможно найти.

1

Раньше никогда не слышал об этом редакторе. Большое спасибо! Но тут, чувствую, ещё разбираться и разбираться... "Но от самих островов толку не будет, нужны сторонние программы для запаковки острова в архивы игры и для установки его на карту. А вот сторонние программы, скорее всего, будут требовать версию игры 1.1" - для запаковки острова в архивы игры нужна сторонняя программа Anno 1404 RDA Explorer. Пожалуй, проблема в том, как его установить на карту (может, отредактировать файл с картой блокнотом? Или покопаться в списке островов редактора? Последнее точно возможно, ибо если на IAAM установить редактор Венеции, то там будут снежные и другие новые острова). Я думаю, что версия 1.1 здесь не нужна. И да, у меня на 10 винде работает. Единственное - при попытке загрузить остров из игры в редакторе этом редактор последней версии по неким причинам вылетает, а вот старые версии islandeditor'а пашут нормально. Так что мне они пригодились.

1

Тот грустный момент, когда потратил около 2-х месяцев на изучение карт anno и 3-х недель на создание карты "Земля" с реальными континентами (большими островами), дошел до альфа версии, а жесткий диск сломался и все старания у кота под хвостом.

0

Можно ли менять размер, форму острова? Joel Alkosso Отличный повод сделать всё ещё лучше, смотря с высоты прошлого опыта!

0

NateberegiSRatsiju Не уверен по поводу того, можно ли редактировать оригинальные острова, если вопрос в этом. Но если создавать свой остров, то, насколько я помню, его можно создать "колоссальным". Моя недоделанная "Евразия" была правда очень большой. Если честно, то думаю иногда об этом, но отталкивают несколько фактов: 1) В игру уже никто не играет, а если и играют, то скачают карту лишь единицы. 2) Программа достаточно багонутая и вылетающая. С моим слабым ПК она работала достаточно медленно, большие острова строились с приличной задержкой. 3) Готовый остров обладает слишком густой растительностью (как-то по диагонали острова идёт граница, разделяющая нормальную растительность и слишком густую), похоже, что это один из багов программы, который мне, к большому сожалению, не получилось обойти никаким образом. Помимо некрасивого перехода растительности это значительно понижает производительность в самой игре. Не помню что именно, но что-то было не разглядеть из-за растительности. Скорее всего растительность затмевала некоторые здания. Кстати, я рад, что кто-то откликнулся. Всегда рад поговорить об этой игре.

0