Anno 1404 26.06.2009

Рецензия на игру Anno 1404

Рецензия на игру Anno 1404

Если вспомнить, что каждый Бог на Олимпе имел свое имя и обожествлял какое-либо явление, то можно сказать что на своеобразном игровом Олимпе тоже существуют подобные Боги. Представляю Вашему вниманию рецензию на игру из серии Anno, которая, на мой взгляд, является настоящим хозяином и примером для подражания среди экономических стратегий. Anno 1404 лично для меня была самой ожидаемой игрой в свое время, ведь за предыдущими частами я просиживал много часов. Оторваться было невозможно от процесса игры! И вот в 2010 году я держал впервые в руках диск нового 1404. Поиграв в него некоторое время, я стал понимать, что разработчики настоящие мастера своего дела. Ни одной новой игры Anno  не выходило без навороченных нововведений. 1404 не стала  исключением. Истинных фанатов игры порадует не только улучшенная графика, красота которой не встретится ни в каких культовых играх, даже в таких как Total war, Settlers, но и новая продуманная, сбалансированная экономическая система и разнообразие развития на островах с различным климатом. Обо всем по порядку.

Я считаю, что даже первая часть Anno на PC уже отличалась своей масштабностью и приятной графикой. В 1404 разработчики приводят ее практически к реализму, несмотря на то что игра окрашена в фэйболовские цвета. Настоящее наслаждение я получаю когда вижу волны, которые расплескиваются о борт коробля, такая водяная траншея, которая остается после того, как огромный корабль проплывет мимо нашей камеры. Иногда, наблюдая за этим после трудного дня, начинаешь расслабляться! Но не одним морским пространством готова похвастаться великолепная картинка игры. Пейзажи, здания - все они выполнены на высшем уровне! Молодцы разработчики, постарались!

Что касаемо экономической системы, то тут многое стало иначе, по сравнению с прошлыми частями игры. На сей раз и проворнее стали противники, и интереснее стали второстепенные персонажи, такие как пираты, вольные торговцы, гости с востока и т.п.. Такое новшество добавляет в игру и в то же время сложности и огромного интереса. Теперь, к примеру, чтобы обосноваться благоприятно на песчаном острове, игроку необходимо наладить отношения с представителем востока, который после будет очень благодарен за Ваши дары и сам будет неплохо помогать. Система построения маршрутов стала более удобна, менее запутана. Карты, на мой взгляд, стали еще больше, чем в Anno 1701, когда в свою очередь предыдущая часть представляла собой мир уже чем тот, который был создан еще в более ранних частях.

Единственным минусом в игре является то, что убрали полностью баталии, битвы под Вашим руководством. Войска сами сражаются с врагами, когда в предыдущей части можно было порезвиться  с  армией противника. Но не это главное, все таки Anno - стратегия экономическая.

Итак, друзья, если Вы любите стратегии и не играли в Anno, то потеряли многое! На мой взгляд, игра достойна самых высших оценок и самой большой похвалы. Разработчики оправдали все ожидания геймеров, не испортили то, что придумали раньше, не вписали ничего лишнего, а сделали новый качественный  экономический "блокбастер"!