на главную
об игре

Чёрный экран на GTX 6xx

Добрый вечер.
Существует проблема с игрой на видеокартах 6 серии и Win 7 64.
Чаще всего она проявляется при заходе персонажа в магазин или в гараж.
Происходит отключение дисплея (чёрный экран) при работающей видеокарте.
Так как дисплей отключён то единственным выходом является аварийное отключение питания системного блока.
Соответственно при новом включении компьютера узнать о причине сбоя и зависания невозможно (или возможно ?).
Многочасовые поиски в интернете не дали ничего конкретного.
Всё что удалось узнать это то что и разработчики игры и разработчики драйверов nvidia знают об этой проблеме.
Вот немного ссылок по данному вопросу

https://forums.geforce.com/default/topic/523913/gtx-600-series-39-problems-with-apb-reloaded/

https://forums.geforce.com/default/topic/522252/constant-crashes-in-apb-reloaded-with-680-problems-with-my-new-gtx-680/

http://forums.gamersfirst.com/topic/283016-temp-fix-nvidia-600-series-gpu-issue-rsod-lockups-freezes-and-crash-to-desktop/page__st__540

http://forums.gamersfirst.com/topic/283904-gtx-680-2-gb/page__st__40

Решения до сих пор нет.

Если есть игроки с видеокартами 6 серии и Win 7 64 - отпишитесь пожалуйста.
Может всё таки можно как то исправить этот баг.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Я нашел решение на их форумах. Помогло.
Зайдите в управление драйверами и снимите галочку с CUDA
все!

P.S: если не понятно, гуглите как отключить CUDA

Для начала можно сказать что такая проблема возможна не у всех владельцев видеокарт nvidia GTX 6серии. Я купил GTX 660, у меня такой проблемы нет, надеюсь и не будет. На всякий случай новые драйвера не ставил, поставил те которые с диска, и так все нормально идет. Знаю еще двух человек у которых видеокарты 6серии но у них проблемы были совершенно другого характера. На иностранных форумах давно найдено решение этой проблемы переключение слота PCI 3.0 на PCI 2.0. Значительной разницы в производительности нет просто на слоте PCI 3.0 она на 5% быстрее. Это решение как я писал в сообщениях выше помогло многим. Надо чтобы материнская плата поддерживала оба слота. Никаких непредсказуемых последствий не будет. Могут быть проблемы при установки софта, но может этого и не быть. Можно выделить под игру отдельную операционную систему, второй жесткий диск, если много играешь.

shahVkitКак происходит проблема каждый раз при заходе в гараж или магазин Armas? Монитор отключается я так понял? Перезагружать пробовал? Хочу купить видеокарту 660Ti, поэтому спрашиваю, у тебя какая видеокарта?

Gigabyte GTX 670.
На всех видеокартах 6 серии будет эта проблема!
Никакие перезагрузки и прочее шаманство не помогут - максимум 5, 10 минут игры и всё...
Решать надо на уровне корректировки драйвера или файлов игры.
Почитайте мои ссылки...

shahVkitУ тебя какя версия игры русская или европейская? Тут на форуме есть чувак у которого 650 но у него другие проблемы. В комментариях есть чувак он пишет что решение нашел только теперь в другие игры не может играть. Доволно странно что про эту проблему ничего нет в рунете если она была еще летом и осенью. Я еще на форумах APB посмотрю говорят есть отдельный форум для русской и европейской версии.

Добрый день.
Версия игры не влияет на этот баг. Он проявляется как на русской, так и на европейской версии.
На форумах APB об этой проблеме знают, но решения не нашли.
В общем пока разработчики игры не адаптируют её под новые видеокарты никаких сдвигов не будет.

shahVkit В комментариях по ссылкам пишут что в биосе нужно что-то сделать с PCI 3.0 и 2.0. Написано что данный способ многим помог. Однако некоторые не могут это сделать потому что у них нет какого-то компонента. Ты знаешь что-нибудь об этом? Читая комментарии я понял что этот баг проявляется по разному. У тебя игра вылетает после 5-10 минут как-ты зашел, независимо зашел ты на рынок или в Armas? Ты вначале про это писал. Если дело в драйверах ты пробовол их удалять? Можно удалить драйвера, новые не ставить, система сама потом автоматически поставит те которые уже есть в Windows. На 32 битной системе такие же проблемы?

Отвечаю по порядку:
1. PCI 3.0 на 2.0 - это переключение типа слота куда установлена видеокарта. Это можно сделать через Биос на некоторых материнских платах.
Но... Последствия могут быть непредсказуемыми !!!
2. Железо у всех разное, поэтому и баг проявляется тоже по разному. Но итог то всегда один и тот же - полное зависание системы.
3. Можно поставить урезанную версию драйверов то есть при установке отказаться от PhysX, 3D и прочего и поставить только сам драйвер.
Но... Опять же последствия могут быть непредсказуемыми !!!
4. Можно попробовать играть используя интегрированное видео - если есть. Но производительность то будет очень низкой как и качество графики.
Зачем мне такая радость...
5. На 32 bit будет тоже самое + проблемы с обьёмом оперативной памяти. Игре нужно очень много RAM.

Новое на форуме APB: Reloaded