Гайд по инвентарю и магической системе
Комментарии:
42
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да, спеллы убили лицо истинного ГГ! За это их Геймеры будут лупить до не измогу! ЭЙ СПЕЛЛЫ КОЗЛЫ ДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНОГО ГГ!
Новости на разную тематику!
Взято: Arcania-game.ru
В отсутствие новостей непосредственно от издателя, фанаты сами пытаются откопать что-нибудь интересное.
Вот и в этот раз, уже знакомый нам по своим прошлым работам crusader1, решил на основе видео роликов воспроизвести карту подземелья.
Подземелье выглядит достаточно обширно. Красными точками, как водится, отмечены враги, вход справа.
17 новых скриншотов
В отсутствии материала от JoWood, которые, видимо, пребывают в глубокой спячке перед gamescom 2010, даже один новый скриншот имеет право называться "новостью". На нём мы можем видеть джунгли острова Аргаан. Скорее всего, эта местность восточной части острова, между Серебрянным Озером и городом Сетарриф.
...
update:
Мы рады представить вам 16 новых скриншотов из Аркании. На них мы наблюдаем различные локации: территория Болота Тушу, Дерево Магов, спуск внутрь этого Дерева, Джунгли, Леса и прочее. К тому же, на одном из скринов крупным планом наш Главный Герой, а на другом - его беседа с нашим старым другом - Лестером. Бои с гоблинами и вид на ночной город.. все это вы найдете чуть ниже...
Продолжение вы найдете ЗДЕСЬ
На сайте Arcania-Game.ru появилось следующие:
На портале iconarchive.com мы нашли два набора иконок, созданных из обложки Аркании, для использования для различных целей: на форумах, сайтах, для статей и для прочих нужд. А также файл иконки (*.ico) для использования в Windows. В наборе присутствуют различные размеры: от 16x16 до 512x512. А картинки вы можете просмотреть на Arcania-Game.ru
Arcania: Gothic 4 - Новый трейлер с Gamescom 2010!
Вот и начали поступать материалы с выставки Gamescom 2010! Мы рады представить вам официальный трейлер Аркании, который может некоторых очень обрадовать... ведь там... Там мы увидим нашего старого Безымянного, ныне Робара III-го! В начале мы также видим того самого Орла, который присутствует на концепт-арте Робара. Кроме всего прочего очень много новых моментов и новых локация показано в этом красивом трейлере.
• Посмотреть трейлер
Ханс-Йорг Кнабель в интервью!
Ханс-Йорг: Привет, работа над Арканией, по-крайней мере для меня уже закончена. Все диалоги написаны и озвучены, поэтому у меня снова появилось время заняться вашими вопросами и Расколотой Девой. Начну, пожалуй, с ответов на давно поставленные вопросы:
Можно спросить, что за роман ты пишешь?
Ханс-Йорг: Фэнтези роман, но я не хотел бы распространяться на этот счет особо.
Я правильно понял, ты пишешь истории из "таверны" дома? Тебя попросили разработчики или это твоя собственная инициатива?
Ханс-Йорг: Я пишу их по вечерам, потому что днем времени не хватает. Но во время работы над проектом даже по вечерам времени особо не было, поэтому снова за написание я принялся только сейчас, потому что моя работа непосредственно над Арканией закончена. Эти истории относятся к моей работе. Они не являются частной инициативой, скорее идеей Spellbound для фанатов.
Если будет Аркания 2, то ты и EDL будете задействованы в проекте, чтобы качество сюжетной линии осталось идентичным?
Ханс-Йорг: Никогда не знаешь.
В чем твой секрет? Коммьюнити и фанаты просто очарованы историями из таверны.
Ханс-Йорг: Что, правда? А мне казалось, что я вижу только критику фанатов.
У Пираний Кай является кем-то вроде небольшой знаменитости. Мог бы ты представить, что стал бы таким же популярным благодаря твоим историям?
Ханс-Йорг: Я лично думаю, что если игра понравится игрокам и принесет им радость, то это будет заслуга всей команды.
Ты понимаешь что-нибудь в программировании или гейм дизайне? Насколько я понял, ты также работаешь над дизайном уровней. Что тебе больше по нраву, эта работа или все-таки написание диалогов и квестов? Или все сразу?
Ханс-Йорг: В дизайне уровней я уже кое-что понимаю, но вот в программировании....нет, не особо, точнее, вообще ничего не понимаю. Я лучше сконцентрируюсь на написании истории и рассказов, в этом я точно кое-что смыслю, и данная работа доставляет мне удовольствие.
У тебя есть какой-то трюк, помогающий избежать путаницы? Например, скажем так, ты целый час потратил на плаксивого персонажа (и уже сам от этого впал в депрессию), а тебе нужно работать над следующим, высокомерным персонажем, что ты делаешь, чтобы на втором персонаже не отразились следы первого?
Ханс-Йорг: Это вопрос подготовленности. Если проработать персонажа как следует, то постепенно знаешь, что нужно предпринять. Путаница в таком случае исключена.
Входит ли в твою задачу также прописывать внешность персонажей, или это уже задача другой группы?
Ханс-Йорг: С внешностью все обстоит слегка по-своему. Так как создание внешности является долгим и дорогим процессом, то не каждая фигура, у которой в игре есть диалог, обладает уникальной внешностью. У многих неписей просто стоит Разбойник 1 вариант XYZ. Поэтому я прописываю внешность только очень важных персонажей (главных героев), но все равно это описание скорее общее, или же если нужно я концентрирую свое внимание на определенных деталях (например, «этому типу нужна повязка на глаз»). Остальное я обсуждаю с Жан-Маркм Хэссигом, нашим креативным директором, он сразу набрасывает идею графически, а потом уже работает над ней. Это эффективнее, чем простое описание на словах. С Арканией часто было так: Нам нужен XY (например Диего), но на 10 лет старше. Затем мы должны решить, каким образом состарить Диего. Но и новые персонажи есть. Их мы подробно обсуждаем.
После прочтения «Дыма в горах» и «Руки Грома» я спросил себя, неужели ты хочешь порвать бедного парня на кусочки. В первом рассказе он теряет ногу, а во втором часть руки. Это совпадение, или этот Гром и есть тот Гром, которого мы встречали во второй Готике, на юге от двора Онара?
Ханс-Йорг: Это два разных Грома. У одного нет «только» ноги (читай последнюю историю), у другого «только» руки, хотя это слегка неверно, потому как рука-то у него осталась. Один из них и есть тот Гром из Г2, но об этом вы еще узнаете.
Давайте знакомиться? Персонажи Аркании
Давайте знакомиться? Персонажи Аркании Автор новости Deart
18.08.2010
Мы уже знаем, что в 4-ой части серии нас ждут как старые персонажи, которых мы помним еще по прошлым частям, так и новые, которые нам еще совсем не знакомы. Также, есть те, которые нам встречаются в серии рассказов "Расколотая Дева".
Мы решили, что о старых друзьях мы знаем достаточно, о личностях из "Расколотой Девы" тоже... А вот все те, кто мелькал в видео, скриншотах и прочих материалах по Аркании - кто они? Об этом мы расскажем вам в нашей специальной статье
2 Видео с конференции GC 2010
к первому видео: Видео, снятое на камеру, со стенда Аркании на выставке GC 2010. На нем видно, как любые желающие могут поиграть в 4-ую часть Готики определенное количество времени. Посмотреть
ко второму видео: Очередное видео, снятое на камеру мобильного телефона. На этот раз автора постарался не останавливаться на одном из мониторов, а охватил сразу несколько. В итоге можно посмотреть на различные моменты геймплея, так как тестирующие каждый по-своему проходил туториал (демку). Посмотреть
- - - - -
Впечатление: ярко и скучно
Журнал 4players.de, девизом которых является: "Критично. Правдиво. Актуально.", разместил свой обзор на тему Аркании и GamesCom.
По их словам, игра выглядит ярко и весело, но в то же время достаточно скучно.
"...После Mass Effect 2, Ведьмака, Fable 2 и Dragon Age свои желания в плане дизайна мира, боевки, диалогов и прописывания персонажей приходится опускать на два-три пункта..." Оценка: средне.
Прочитать статью
- - - - -
Описание игры из пресс-кита GC 2010
В пресс-ките с GC 2010 мы нашли также интересный файл *.pdf, в котором было описание игры по всем категориям и моментам. Там описывается боевка, мир игры, технические сведения и прочее. Мы перевели для вас этот материал.
"Аркания: Готика 4 - Вступление
"Аркания" - новое слово в знаменитой "готической" серии - это новая РПГ, отличающаяся глубокой и богатой фэнтэзийной атмосферой. Увлекательный сюжет, огромный открытый мир, насыщенный персонажами, харизматический главный герой и революционная графика готовы буквально шокировать как "хардкорных", так и "казуальных" игроков по всему миру. Игра выйдет на платформах PC, PS3 и XboX360..."
Прочитать статью
- - - - - -
Обзор с GC 2010 с болотожорами и новыми впечатлениями
Сайт pcgames.de выпустил очередной обзор Аркании с выставки в Кёльне. JoWood показал им нового монстра и новые локации... Так что обзор наделен новыми отзывами и впечатлениями.
"Для начала: полное отсутствие багов в Аркании мы пока подтвердить не можем. Это мы поняли на выставке GamesCom 2010. Тем не менее нам показали новых врагов и новую локацию, о которых мы вам и расскажем."
Прочитать статью
Cтали известны подробности содержания немецкого коллекционного издания Arcania: Gothic 4, которое поступит в продажу 12 октября по цене 74,99 Euro
Подарочная коробка из натуральной кожи с тиснением логотипа игры и зеркальным 3D-кристаллом в центре самого логотипа. В ней находятся:
- DVD-бокс с самой игрой
- Audio-CD в картонной упаковке с игровым Саундтреком
- 72-страничный Артбук в переплете из синтетической кожи с качественной бумагой, стилизованной под средневековый стиль
- 44-страничный сборник рассказов "Расколотая Дева" в благородном кожаном переплете с тиснением
- Цветная карта Аргаана на ткани размером 42 х 30 см, сделанная методом давления со штамповкой контура
- Наклейка формата А6 с логотипом Arcania - Gothic 4
- Постер формата А3, отпечатанный на бумаге высокого качества
Карта острова Аргаан
На прошедшей выставке GC 2010 некоторых счастливчики стали обладателями небольших брошюрок с рекламой игры и описанием ее главных особенностей. Также, там была размещена карта острова Аргаан. Мы вырезали карту и оформили ее в отдельном виде в двух вариантах - просто в виде карты и с метками известных на данный момент локаций.
- - - - -
Больше не тряпка? Концепт-арт главного героя...
Перед нами предстает в новом облике главный герой Аркании. Больше нет смазливого выражения лица или какой-то нездоровой улыбки. Теперь, на концепт-арте, его взгляд стал более взрослый и грозный.
Arcania: Gothic 4 - Opening video (Intro)
Наконец-то мы можем немного понять, как выглядела предыстория событий игры... Все это благодаря новому ролику-интро из игры, кадры которого были использованы для трейлера на GC. Ролик интересен, и оставляет много вопросов. Теперь мы знаем, куда направился Лорд Хаген. И что привело на острова Короля Робара 3... Смотреть видео
- - -
2 новых видео геймплея - Битва с Демоном и Первый Квест
Еще два новых видео геймплея Аркании. Одно из видео демонстрирует нам первый квест, который уже, можно сказать, замусолен до дыр. Но вот второе - оно показывает нам схватку с Демоном в подземельях Аргаана... Смотреть видео
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Новости о Готике 4, обсуждение (1)
Вы всегда хотели знать, как растения маны повышают вашу магию? Или для чего вообще магам арбалет? Или как связаны магия и оружие?
Crusader1 принялся за работу и сегодня поясняет нам состояние инвентаря.
В гайде есть не только описания вещей, но и много дополнительной информации по миру Аркании.
Здесь есть спойлеры и рассказано немного о многообразии оружия. Особенно важные вещи мы отдельно выделили.
«Описания мы брали из многочисленных видео и источников. Я все собрал вместе. Некоторые вещи являются трофеями, некоторые присутствуют в единственном экземпляре.»
Перейти к описанию инвентаря