Анализ проблем и упадка мода DayZ
Комментарии:
31
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Люди!!! Вы грешники отвернулись от игры в самый пик её несчастий. Вы забыли про неё, а я надеюсь и жду выхода полноценной игры и обязательно куплю :'((
Вы согласны???
SKOOOR
Согласны:)
Только мне уже в свою палатку бегать лень. Берег, топор - больше ничего и не надо:) Жизнью и лутом не дорожу. Лута дофига заныкано, жизнь... да бог с ней.
Гоняю снайперов-параноиков с горок и с завода, убьют - опять топор и вперед.
Посоветуйте чем бы таким развлечься - вертолет, подрыв зданий не предлагать, пройденный этап.
На то она и приписка к игре Альфа версия. Сейчас все силы ушли на работу с отдельной игрой, и по этому на сам мод идет мало обновлений.
Основной противник в игры - это другие выжившие. Если бы зомби были опасными существами( в игре они только для антуража) люди бы объединялись. Основной проблемой стали бы инфицированные, а не бандиты. Вот чего не хватает в дейзе.
DayZ помогут в луте всегда, не пожалей и зайди вооот сюда: http://fpteam-cheats.com/board/showthread.php?t=210866.
DayZ мертв из за кучи читаков. Смысл собирать себе лут, пытаться выжить, если зайдет читак с godmod или инвизом, пропалит тя по мапхак, телепортнется к тебе и убьет. Пока игра на движке Arma 2, Читы были есть и будут. Говенный BattlEye не чего не может, да читаков банят админы серверов, но это уже после того как они убили почти все население на серва.
Да харош ныть ребят. Панацея есть- сервера с паролем или хотя бы приват- сервера, которые частично избавляют от присутствия читеров при частом онлайне админа и полностью от релогеров, которые любят частенько оказываться за спиной у своего обидчика.
Так же там нормально спавниться техника и лут, люди опять же адекватные. В общем я не вижу никакого смысла сейчас играть на серверах с общей датой.
Есть форумы/сообщества вменяемых людей, точнее сказать "дядек", которые любят посидеть за игрой после работы/учебы и просто "повыживать". Так вот это сообщество снимает сервер с паролем и там стабильно вечерком набивается от десяти человек. Там и люди с Энфилдом без вуки и кучки выживших, которые зомби шарахаются и по Электро на пузе шлифуют.
Есть конечно и вуки, и даже с тепловизорами. Но под Черно/Электро они кепок j4f не снимают. Есть зоны PvP. Это ВПП на Балотах, С-З и Красноставские аэродромы. В остальных частях карты, кроме Севера, можно спокойно обитать.
Самый распространенный тип выживших - ребята, живущие по 2-3 человека с парой палаток у Поляны или максимум у Зеленогорска, которые максимум что в своих руках держали это АКМ.
Счастливые люди, я вам хочу сказать. Про читеров и прочие "опухоли" на еле живом DayZ они не слышали. Баги, как это было и ранее, компенсируются атмосферой.
Пичаль что движок старый останется.. Хотелось увидеть новые возможности от АРМЫ3. Если останется тот же античит и те же баги (а если движок по сути косвенный, то так и будет), то даже и не знаю покупать ли. Хотя тут две стороны медали. Если игра таки выйдет хорошей после пары апдейтов, то стоить она будет уже далеко не 10 баксов, а купить-то захочется :D
P.S. Evgen_pz написал по сути тоже, только короче.
как известно,отдельную игру делают совсем другие люди,если не ошибаюсь.
2517[mazaxaka zzzz]
Ошибаешься:)
Тот-же Дин"Rocket" Холл.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Являясь фанатом данного проекта и играя в него почти с рождения не могу не отметить следующее:
На данный момент мод DayZ мертв!!!
Начиналось все просто великолепно. Романтика, атмосфера сталкерства, хоррор, помощь друг другу, скины бандитов, исследование территории. И это все только альфа!!! Море положительных отзывов и миллион подписчиков!!! Естественно у автора мода Рокета и у Богемии зародились планы по созданию коммерческого продукта - отдельной игры. С этого момента мод стал постепенно умирать. А именно он используется, как тестовая площадка для новых фич, которые работают через пень колоду или не работают вовсе. Впринципе для альфы это норма, но мы понимаем, что идет разработка новой игры и доводить до ума мод никто в ближайшее время не будет.
Вот МОЙ список проблем, делающих игру неиграбельной:
- дюп палаток, оружия, патронов;
- пропадание чесно поставленных палаток и техники;
- сохранение лута в палатках и технике только при первой закладке в них. Пополнение пропадает после перезапуска сервака;
- при извлечении сохраненного лута из палаток и техники он самовосполняется после перезапуска сервака. Итого бесконечный лут;
- одни и теже места появление самого ценного лута;
- система релога недоработана;
- ситема человечности недоработана;
- система инфецирования недоработана;
- система капканов не работает;
- система появления зомби не доработана (палит выживших), бесконечный респ зомби;
- система личной статистики не доработана;
- процветающее читерство;
- ГРАФИЧЕСКИЕ АРТЕФАКТЫ (еще с патча 1.7.2.4!!!)
Все это сводит нахождение в игре к простому (когда уже везде был и все попробовал):
- возродился на берегу;
- за пол часа, час добежал до извесной палатки с бесконечным снаряжением;
- ты уже в гили с АС50, L85+тепло, ПНВ, дальномер;
- используя легальный телепорт через сервер со старой версией патча ты мгновенно возле Электрозаводска;
- здравствуй симулятор СНАЙПЕРА!
А ведь достаточно всего лишь решить проблему палаток, техники, дюпа, бесконечного оружия и патронов и нужно будет снова лазить на пузе за снарягой, едой, медикаментами и патронами. Вобщем дорожить жизнью и снарягой! Создавать и охранять лагеря, собирать технику.
Пока этого не будет - имеем простенький PVP. DayZ умер...