на главную
об игре

Ошибка при запуске. xbox game pass

Добрый день.
04.03.23 подключил xbox game pass. Скачал игру и при запуске ошибка(как на скриншоте).
При следующем запуске "установка шейдеров" продвинулась еще на 5% и ошибка. Раз 20 заходил и шейдеры подгрузились полностью. Зашел в игру и выкидывает с той же ошибкой. В настройка отключил подгрузку шейдеров и все равно выкидывает.
Переустановил драйвера, проверил разными программами драйверы, антивирус и итог тот же.
05.03.23 переустановил винду и о чудо все работало без вылетов, играл часа 3-4.
06.03.23 с утра запускаю игру и сходу в меню выкидывает та же ошибка.
по 200 раз все драйвера и игру переустанавливал и итог тот же.
после обеда решил еще раз винду переустановить, а вдруг прокатит. Как итог ошибка сразу....
Пробовал после запуска игры вырубать проводник - не помогло.

Винда 11 про с последнимиобновлениями
VC_redist.x64 и dxwebsetup тоже последние
Драйвера на видюху амд последние(23.2.2). Они вышли 22.02.23 и в них указана поддержка игры "Support for: Atomic Heart™"
Видюху и проц тестировал на программах которые грузят ядро и память, все проходит стабильно, без перегрева, артефактов и троттлинга процессора.
Проц i5-10400
Видюха amd 6800xt
16 гб озу
nvme SSD под игру

Что может быть?

3
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Итог такой. Снес игру. Купил её в стиме и играю без вылетов.

А вот это значит что в версии геймп пасса что то не так, обидно, но у меня знакомый тоже в стиме приобрёл, и на его ведре даже работает без ошибок, а у меня вылеты были

У меня тоже такая была проблема, и это было не только с atomic heart, а со всеми играми на ue4 и другие тяжёлые игры на анологичных движках, в самой причине не до конца убедился, но у меня 2 видео карты, встроенная, с процессором, она выводит на ноутбук всю картинку, а внешняя nvidia 3050 Laptop, она как усилитель мощности выходит, вот и у меня игры при простое, после минуты бездействия компьютера все вылетали, копался в инете долго, нашёл инфу, вроде помогло, но у кого 50/50, с atomic heart не тестил, я его чуть раньше снёс с компа, короче в реестре на компе в папке\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicDrivers создать 2 файла DWORD и назвать TdrDdiDelay и TdrDelay, выставить значение 60 и поставить в дисятичную систему исчисления, фото в пример:

,

К сожалению этот способ не помог...

А вообще, у меня подозрения уже на обнову винды, проверять лень с какого пошло, но в январе у меня все игры стабильно работали без нареканий, а после января, как решил снова залезть поиграть, некоторые игры вообще с ума посходили, а atomic heart так вообще артефактов столько графический накидал, поэтому и снёс, нафиг, ещё не хватало после него ноутбук чинить, серьёзно, игра просто крашилась и умерал процессор иногда даже, просто всё зависало намертво, и нет игра сама шла плавно и без нареканий в плане самой оптимизации производительности, а насчёт правки реестра, мы меняем настройки тайм аута,после которого система сама перезапускает видеокарту, по умолчанию в винде она стоит как я понял намного меньше, по той что знаю вроде 2 секунды установлено стандартно, а мы меняем на 60, скорее всего вылеты из за того что система в простое видеокарту не видит и перезапускает, хз точно как это срабатывает, но у меня пока вылетов в игре не было после приписки в реестре нового параметра, но это может не безопасно, для тех игр и программ, которые могут перегрузить видеокарту

Новое на форуме Atomic Heart