Статтеры (заикание) в меню/в игре при движении мышкой
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я играю с контроллера Dualsence и никаких проблем. Клава+мышки эти для раков уже более 10 лет для игр вообще не использую. Геймпад для всех однопользовательских проходных игр намного удобнее по крайне мере для меня.
Шутаны на геймпаде? Ну, кому-то, наверное, и супчик вилкой кушать удобнее)
Тут куда интереснее сам механизм возникновения статтера от скорости опроса мыши, я такое впервые встречаю.
Ну я ещё и левша и играю на другой раскладке, так что да, в понимании такого дурно воспитанного люмпена как ты, я видимо - криворукий. В целом же, я опубликовал решение проблемы для тех, у кого она могла возникнуть, а ты как дитя недалекое пришел в комменты и начал говорить, что: "А я вообще делаю по-другому и у меня всё нормально" - очень содержательно и полезно (нет).
да ладно это работает?
А какой смысл мне врать? :) Я ответ нашел в англоязычном сегменте. В наших широтах про такое не говорили и не писали.
Нашел ещё такое:
Дописать в “Engine.ini” в папке с игрой следующие строки кода:
[Engine.PlayerInput]
bEnableMouseSmoothing=False
[/script/engine.inputsettings]
bEnableMouseSmoothing=False
Это должно отключить ускорение мыши в игре и устранить лаги.
Всем доброго времени суток. У меня была проблема, я нашел решение.
Проблема: Сильные статтеры при движении мышки в меню игры и в самой игре. На графике фрейрейта резкие пики и падение производительности вплоть до нуля. Однако проблема не проявляется, если двигать мышью очень медленно, особенно сильные статтеры при резком рывке мышью.
Проблема касается версии Atomic Heart из XBOX Game Pass. Некоторые так же писали, что наблюдали статтеры и в версии Steam.
Решение: Если у вас современная игровая мышь, в которой настраивается чувствительность и скорость "опроса" мышки, как например в мышах SteelSeries, то проблему решает снижение скорости опроса с 1000 до 250 в Engine. Если у вас мышь другого производителя, попробуйте редактировать подобный параметр.
От себя добавлю, что никакие ранее описанные методы мне не помогли.