Сценарист Дэвид Гейдер примкнул к новым хозяевам серии Baldur's Gate

David Gaider
David Gaider

В конце января стало известно, что Дэвид Гейдер (David Gaider), ведущий сценарист Dragon Age и один из авторов Baldur's Gate 2, покидает студию BioWare и отправляется на новое место работы. И теперь мы знаем, куда судьба занесла талантливого писателя.

Как выяснилось, Гейдер ушёл в Beamdog, которая больше всего известна переизданиями культовых ролевых франшиз: Baldur's Gate и Icewind Dale. Занятно, что эта компания сама по себе основана двумя выходцами из BioWare, поэтому Дэвид, можно сказать, просто вернулся к бывшим коллегам.

Сейчас Beamdog занимается аддоном Siege of Dragonspear для Baldur's Gate: Enhanced Edition (только вдумайтесь — новое дополнение для игры 17-летней давности!). Добавка должна выйти уже вот-вот, так что Гейдер вряд ли успеет применить на ней свой писательский дар. А вот потенциальной Baldur's Gate 3 Дэвид точно пригодится.

9
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Nerzyllys Эт да, бездарность сия принимала не малое участие в разработке уже культовых RPG, признанными сейчас эталонами жанра. Он не то что бы брильянт индустрии, но на нынешним безрыбье хорошими сценаристами разбрасываться не стоит.

-1

Self-Murderer Не знаю, что за петух-модератор удалил мой коммент, но отвечу. Для меня эти игры не культовые. Они ничего для меня не значат. От биотварей я люблю масс еффект, но там сценаристом был Дрю Карпишин, а геймдизайном(первых двух частей) занимались непосредственно Рэй Музика и Грэг Зэщук. Так что клал я на этого Гейдэра с высокой колокольни на его гейскую голову. Это ему за второй и трейти драгон эйдж, и третий массыч. Все эти игры этот мутант испоганил.

1