Banished

8.3
()

Житейская драма в Banished

©

Бёрнер один из жителей деревеньки изгнанных, спрятанной где-то в лесах у реки. Он входил в группу людей, которые основали эту деревню, постепенно приведя ее к процветанию, но жизнь Бёрнера была далеко не самой счастливой и это его история.

В юном возрасте Бёрнер встретил Симонду девушку, которая переехала в деревню Изгнанных вскоре после ее основания. Они поженились и родили сына назвав его Стэром. К сожалению для Бёрнера, Симонда не любила его, что стало ясно, когда он поймал жену с фермером из этой же деревни Эстонуоллом. Это стало сильным ударом для Бёрнера, так что он взял четырехлетнего сына и перебрался из центра деревни на окраину, к лесопилке.

Шли годы. Стэру исполнилось 18 лет когда он решил, что пора перебраться в уже разросшийся городок и заняться чем-то своим. Так, Бёрнер остался один на опушке леса в возрасте 37 лет. За все это время он так и не женился вновь. Решив, что ему стоит сменить дело, дровосек переехал ближе к реке и стал заниматься рыболовством.

Стэр же, перебрался в старый дом семьи, где жила его мать. Та съехалась с Эстонуоллом в дом прямо напротив нового жилища Бёрнера... Вот ведь стерва, наверное...

Бёрнер остался один, с минимумом обязанностей и ответственности. Всю оставшуюся жизнь он провел на доке. Когда рыбаку исполнилось 80 лет, его бывшая жена умерла. В этот день Бёрнер был счастлив.

Холодным осенним днем, в возрасте 84 лет, за Бёрнером пришла смерть. Он знал, что день близится. Другой рыбак рассказал, что видел как старик уселся на краю дока с удочкой в руках и рассмеялся, сказав в слух "По крайне мере я пережил Симонду." После этого он покинул этот мир. "Я буду скучать по этому старику." 

История основана на реальных событиях в игре Banished.

 

Автор-Источник

5
об авторе
Sokol-TV
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10
EZK

Один паренек забил перед сном косой, спрятал под подушкой, и с мечтами на завтра ложился спать, а тут заходит его отец и говорит - "Завтра идем на сенокос!". Парень расстроился и думает -"Походу, завтра сенокоса не будет". и ложится спать. Утром его будит отец, садятся они на телегу и едут в поле. По приезду паренек с "огромной досадой" заявляет что забыл дома косу. Ну отец его отправляет за оной домой. Паренек прибегает домой и видит такую картину, сосед с его матерью "......", а его не заметили. Он у окошка ушко пригрел и сидит, ну они дела сделали и мать соседу говорит - "Скоро мои на обед придут, я их покормлю, а когда обратно пойдут я на форточку в коридоре полотенце вывешу". Паренек услышал пароль и по тихому взял косу и пошел на сенокос. Когда он пришел на сенокос видит другую картину, его отец поймал колхозную корову и "....." её. Ну паренек опять схоронился, дождался и появился когда все кончилось. Пришло время обеда, пошли отец с сыном подкрепится, пришли домой помыли руки, отец пошел на кухню а паренек вывесил полотенце через форточку. Через минут пять стук в дверь, паренек открывает, стоит сосед и спрашивает с удивлением-"А ты что здесь делаешь?", ну паренек и отвечает -"Отец узнал про вас с матерью и сейчас вас обоих прикончит". Сосед ноги в руки и домой. Тут подходит отец и спрашивает - "Кто это был?". паренек отвечает - "Это был сосед, просил топор, быка забить". Отец пошел взял топор и направился к соседу, а тот через окно увидел мужа соседки с топором и в бега огородами подался. А отец паренька пришел, нету соседа, "ну" думает "доброе дело сделаю" и пошел быка соседского забил. А в это время, мать спрашивает паренька-"Где твой отец?" тот отвечает -"Он про вас с соседом узнал и пошел соседа мочить, а потом тебя", та в окно смотрит, муж с топором весь в крови возвращается, и тоже огородами в бега подалась. Мужик заходит домой и спрашивает сына -"А где твоя мать?" а паренек и говорит - "Она про колхозную корову узнал и пошла в сельсовет рассказывать", отец думает "вот позор" и огородами в бега. А паренек заходит к себе в комнату, достает из под подушки косяк и говорит : "Яже говорил,сенокоса не будет!"

тоже реальная история)))

5
Eksigo

Темный ПеКарь Интересная. Нравятся различные ситуации получающиеся по ходу игры. Но хардкорна, либо это у меня руки не из правильного места растут.

3
sokol-tv

Темный ПеКарь Игра интересна, временами сложновато, но в игре есть душа и это классно.

2
Toxa95

Не люблю пекату По мне, дать возможность возводить стены и замки, увеличивать население до over9000 людей, вести большую тороговлю и воевать/отражать набеги, и вышла бы просто потрясающая игра гораздо лучше этих ваших Strоnghold-ов. Была бы игра о зарождении государства.

2
Space_Drinker

И, ребят, скажите на милость почему форум не открыт про эту игру? Модератеров не хватает, что -ли?

2
Dark_Gamer_

Как игра? Норм?

1
VeyronGT

Игра и вправду хардкорна, но контента маловато: часа через 3 приедается из-за контроля пропорций население/еда. Модмейкеры исправят.

1
Space_Drinker

Не забывайте ребят, игру делал один человек, а не какая то профинансированная студия со штатом в 30-50 рыл. И в ней есть действительно "душа", в отличии от черезмерно пропиаренного Stronghold 2 и убогого Stronghold 3(ничего лучше, кроме первых частей, они и не сделали)

0
cenanbu

Супер рассказик! В конце особенно. Я представил этого старика, ловящего рыбу. И он так с усмешкой сказал)

0
Почётный олдфаг PG

Хватит форсить этот недоклон стронгхолда 3 с ужасным интерфейсом!

-13