Batman: Arkham Origins

8.6
()

Batman: Arkham Origins стукнуло 8 лет

©

Игре Batman: Arkham Origins (или же "Batman: Летопись Аркхема" в русской локализации) от разработчика Warner Bros. Games Montreal и издателя Warner Bros. Games стукнуло 8 лет.

"Batman: Летопись Аркхема" вышла на платформах PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii U 25 октября 2013 года. Действие игры происходило за 8 лет до начала событий "Batman: Лечебница Аркхем" от Rocksteady Studios. В ней игрок брал на себя роль молодого и жестокого Бэтмена, который оказался под прицелом мафиози Романа Сиониса (он же Черная Маска), натравившего на него 8 самых опасных убийц мира в канун Рождества. В отличие от других игр серии "Аркхем", где Бэтмен говорит голосом актера Кевина Конроя, а Джокер говорит голосом актера Марка Хэмилла - в "Летописи Аркхема" голоса Бэтмену и Джокеру подарили актеры Роджер Крейг Смит и Трой Бэйкер соответственно. Официальной причины рекаста актеров для "Летописи Аркхема" Warner Bros. так, вроде бы, и не дали.

В то время как "Batman: Лечебница Аркхем" и "Batman: Аркхем-Сити" от Rocksteady Studios получили восторженные отзывы - "Batman: Летопись Аркхема" от Warner Bros. Games Montreal получила смешанные: игру хвалили за сценарий, озвучку, саундтрек и битвы с боссами, но ругали за технические огрехи и отсутствие инноваций в геймплее. Помимо этого многие назвали мультиплеер игры абсолютно лишним для серии элементом. "Летопись Аркхема" также не вошла в коллекцию ремастеров Return to Arkham, вышедших в 2016 году, куда входили "Лечебница Аркхем" и "Аркхем-Сити", хоть она и является каноничной для серии игрой. Многие фанаты серии были немного разочарованы решением Warner Bros. не обновлять "Летопись Аркхема".

После выхода "Batman: Летопись Аркхема" Warner Bros. Games Montreal разработали небольшой аддон Batgirl: A Matter of Family для "Batman: Рыцарь Аркхема" от Rocksteady Studios. Сейчас монреальцы работают над своей новой игрой под названием "Рыцари Готэма", которая обещает выйти на PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и Xbox One в 2022 году.

-2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Самая недооценённая часть - с неплохим сюжетом и лучшими битвами с боссами в серии. Жалко что её забыли.

22

рождественская атмосфера еще поглощала.

4

Remastered или переиздание на прошлое и текущее поколение хотелось бы!

0

Не забыта помним, играем зимнее настроение поднимаем)

0

Отличная на самом деле часть. Новогодняя атмосфера в игре шикарная!

16

Одна из самых недооцененных игр. А жаль. Мне она понравилась. Да и Бэтмен тут более живой, что-ли, нежели в Arkham Asylum, City или Knight. Серьезно, здесь у него есть эмоции, в то время как в указанных играх серии он с кирпичной физиономией. Да и сам он здесь более брутальный чем обычно, что ему только к лицу. В общем, отличная игра, жаль что она не сыскала популярности.

9

Каждый раз 31го декабря в неё возвращаюсь, шикарная часть!

6

В игре до сих хватает багов, в тому числе и критичных.

А так да, игр хороша. Первый Бэтс, где норм броня, а не труханы поверх штанов

4

Помню ! Такое не забыть ! Ещё на релизе купил чудо!Одну миссию забагованую проходили багом! Разрабы пытались всё починить , а потом объявили мол мы сваливаем , больше не будем игру поддерживать .

0
RELEASE DATE October 25, 2013

https://www.warnerbros.com/games-and-apps/batman-arkham-origins

0

И что? Зачем эти новости каждый год...

0

Эта часть истории Arkham больше нуждается в переработке, чем вышедшие ремастеры 2016 года Return to Arkham для оригинальной дилогии. Может в скором времени это произойдет. Ведь были намеки на это на сайте разработчиков обновляемых ремастеров.

0

Игру делали криворукие индусы, которые испортили игру последнего бетмана на пк.

-1

Худшая часть в серии. Но если смотреть на игровую индустрию в целом, то отличная игра.

-16