на главную
об игре
Batman: Arkham Knight 23.06.2015

9 лет назад вышла Batman: Arkham Knight

23 июня 2015-го года, ровно 9 лет назад, состоялся выход культовой игры от студии RockSteady, которая при поддержке студии Warner Bros. выпустили Batman: Arkham Knight. Игра является четвёртой и последней игрой в серии Batman: Arkham.

Основной сюжет сосредоточен на союзе Пугала, таинственного Рыцаря Аркхема и Дезстроука которые планируют погрузить Готэм-Сити в пучину безумия и страха а также разоблачить личность Бэтмена. Игра получила всеобщее признание но подверглась критике за широкое использование боевых сегментов Бэтмобиля.

Порт игры для PC был подвергнут общественной критике по поводу проблем с производительностью и техническими ошибками. Это привело к тому что игра на несколько месяцев была изъята из продажи в цифровых магазинах и интернет-дистрибьюторов. Порт игры для PC называли худшим портом для PC за все время. Версия игры практически не вызывала никаких проблем.

Как и в предыдущих частях игроки управляют Бэтменом и используют его способности и инновационные гаджеты для расследования преступлений, сражений с противниками и выполнения различных заданий. В Arkham Knight впервые в серии добавлен Бэтмобиль, который может быть использован для быстрого перемещения по городу и сражений с врагами. Кроме того, система боя была улучшена, добавляя новые комбо и способности для более разнообразных схваток.

Игра навсегда оставила свой след в игровой индустрии и сердцах фанатов, а на фоне провального выхода Gotham Knights игра получила второе дыхание.

Комментарии: 188
Ваш комментарий

Последняя достойная игра про бэтса

134

Как бы игр про него больше и не было.

17

булки больше чем голова , да это жостка.

-55

булки меньше чем голова, да это грустно

40

Перспектива? Не, не слышал.

13

так я не спорю что это круто , меня заминусовали как будто это плохо)

0

9 лет... Не по себе становится когда осознаешь как время летит.

51

всё верно..

только 57летняя (в других источниках 60ти летняя) Катерина Андреева с РТР не стареет.

ведьма, не иначе.

8
только 57летняя (в других источниках 60ти летняя) Катерина Андреева с РТР не стареет.

Она очень даже выглядит на все 60. Даже под тонной макияжа и косметики.

8

Просто макияжем не умеет пользоваться. На этой фотке как марфа васильна накрашена..

7

То есть, макияжем ей нарисовали все эти морщины и обвисшую кожу, деформированные кости?. Если макияжем "омолаживаться", то как может идти речь о не старении?

-5

До сих пор по графену местами наподдаёт за щеку многим проектам. Хотя и видны типичные косяки(или даже не косяки, а особенности рендера) UE3. А какая в Kreed вода... Кхм. То есть в Найте.
Была бы любимой частью, если бы не затянутые покатушки и перестрелки на Бэтмобиле. Слишком уж с ними переборщили, банально надоедает. Ну и свинство с истинной концовкой, привязанной к решению ВСЕХ загадок Риддлера(половина из которых скучнейшие) - ну нельзя так делать.

34

Не отбавить не прибавить! Подписываюсь под каждым словом!

6

Ещё не забывай, что Бэтман стал совсем пуськой и консультируется с Альфредом по КАЖДОМУ вопросу, что немножко задолбало ближе к средине игры.

0

Это игровая условность, его мысли то прочесть мы не можем, а косплеить Гордона Фримена в 2015 ну такое.

6

В Asylum он сам с собой разговаривал, подытоживал инфу, лишь изредка обращаясь к Оракулу. Лаконично и доходчиво.
Игровые условности это немного другое, тут скорее просто такой художественный ход: и проясняет ситуацию для самых танкистов, и насыщает действо экшоном в виде коммуникации между персонажами. Ход, скажу честно, не самый плохой, но, право же, как он меня за**ал за всю игру.
Думаю, если бы в момент переговоров Бэтман принудительно не ходил со скоростью степенного английского джентльмена, который вышел на прогулку со своим мопсиком, то эта проблема не казалась бы такой ужасной.

8

Эта игра - последняя и самая полная реализация возможностей Unreal Engine 3.5. После неё пошли убогие поделки на Unreal Engine 4, на котором несколько лет вообще красивых игр не было.

Проходил взахлёб после первых трёх частей. Тогда даже не думал, что серию отправят на покой.

3

Для меня это одна из лучших частей, наконец то разрабы добавили легендарный бэтмобиль и кучу различных геймплейных элементов и головоломок которые надо проходить с его помощью, опять же он позволяет значительно быстрее передвигаться по городу, ну и в целом игрушка просто офигенная, жаль что видимо ни чего подобного больше не увидим. Ну в плане графона игра даже сегодня смотрится просто офигенно.

18

Сейчас такой графен, но в высоком разрешении, за некстген приняли бы и требовал бы он новейшую видеокарту со включенным DLSS, а не gtx970 или на чем там рыцарь летал раньше

15

А развитие графики примерно тогда и остановилось. Может, чуть позже. Я смотрю на топовые игры 2016-2019 года, и они графически выглядят лучше, чем то, что выходит сейчас.

8

так выходит не остановилось, а деграднуло знатно, и рыцарь против суйцид сквада это показал наглядно. И больше всего удивляет, во сколько раз более мощное железо при этом требуется

7

Так ведь им нужно продавать новое железо.

0

Если шарить, то в ИНИ файле можно еще лучше сделать графику, игра (которая вышла с хреновым портом на старте), в конечном итоге является одной из лучших комиксо-адаптаций и является примером для сравнения как раньше БЫЛО лучше . UE3 выжил все соки и показал свой максимум, не то что бливотный кусок дерьма 4я версия, в которой , что не картинка то мыло и по сути, нет ни одной игры в тех. плане , которая раскрыла потенциал 4го движка... то что игра 9 летней давности даёт просраться и сейчас- это ПОЗОР для современных игроделов...

Т.ч. фраза "вот как Бэтмен умер" . Даже символична , на фоне того, что стало с Рокстеди и со смертью Кевина Конроя .

18

да графон топ реально до сих пор.

5

А что именно можно улучшить в файле?

-1

В UE 4 есть все те же инструменты оптимизации что и в UE 3. Хватит нести чушь

-2

То, что на 4ом движке не вышло ни одной графонистой игры не говорит что движок плох. Если оглянуться назад, на 3ей версии тоже никто не сумел выжать графон лучше, чем авторы бутмена, игры которых всегда были самыми графонистыми играми на UE3. Теперь все будут по истине революционный UE5 засирать, который даже несмотря на кривизну рук современных соевых рпазрабов показывает свой потенциал.

0

То что только Бэтс раскрыл 3 анреал, полностью НЕ согласен, ибо были хорошие игры, которые и хороший по сей день :

BioShock Infinite, Borderlands 2, Bulletstorm, DmC: Devil May Cry, Gears of War, Lost Planet 3, Mortal Kombat 11, Thief(2014) , XCOM 2 ,Painkiller: Hell & Damnation, Mass Effect 1-2-3 (если накинуть ТЕКСТУР пак, так игра вообще словно свежак очутится и даже не скажешь , что это 3й анреал) скажу БОЛЬШЕ легендарное издание ремастернулось то-же на 3м движке и по сути ходили шутки, что разработчики тупо добавили тот самый текстур пак и поиграли со светом и тенями (делайте выводы) и МНОГИЕ другие, т.ч. есть отличные по картинке игры использующие именно 3й движок...

Анреал 4!!! вышел в свет в 2014 !!!!! году, но большая часть названых(и не названых) проектов все еще выходили на 3м движке, вот интересно почему??? Тот-же Бэтмет вышел в 15, но авторы не решили брать его и показать так называемое техно чудо, а продолжили работать с 3м движком...

Вот прошло 10 лет с момента жизни 4го движка, назовите (минимум) 5!!! продуктов, которые прям вау , не сможите ... ибо их нет -_- , а даже если и есть, то практически ничем не лучше(а местами прям очевидно уступают) 3му движку.

2

Самая лучшая часть о Темном Рыцаре. Жаль что сиквел был отменен.

15

Для кого как. Для меня лучшая вторая, как и для большинства юзеров

8

На машине было скучно воевать

6

Нет. Почему все как по методичке говорят про скучную машинку?

0

Ааааа, с козырей рыцаря Аркхема зашли 🤩

5

Если бы не бетмобиль с удовольствием вернулся бы

5

до сих пор смотрится и играется отлично в отличие от современных высеров

5

Купил её в стиме после того как прошел на пиратке. Знак отличной игры.

5

покажите Batman: Arkham Knight группе свит бейби и они помрут от одних скриншотов

4

Скорее всего, им показали и они приказали сделать из красотки Харли какую-то уродину

1

Да, шороху она тогда знатно навела по части оптимизации, но вот прошло столько лет, а графика то все равно не сильно изменилась в других играх в отличий от тех же требований к железу ; )
Хоть я и не любитель комиксов и всей этой темы в принципе, но я прошел ее уже на современном железе и удивился что на игру 2015 года не требуется по дефолту накатывать ReShade дабы наладить четкость, контраст и остальное, можно прям начинать проходить, как говорится, "из коробки" без проблем!

3

На самом деле встроенное сглаживание мыльное и убивает мелкие детали, такие как, например, капельки дождя, потому лучше включить его через решейд

1

да в основном сглаживание убивает детали (если это не SSAA или DLAA) в большинстве игр

0

Сити мне нравится гораздо больше в том числе из-за сюжета.

2

Прошел 2 года назад arkham asylum за 1 день , после сразу за 2 дня arkham city , потом после сразу начал Origins , но так задушился что дропнул игру (скорее всего из-за переизбытка бетмана) , и вот уже 2 года никак не могу начать либо проходить послед часть , либо дать 2 шанс и попробовать Ориджинс)))

2

Origins очень классная часть. По мне она лучше, чем City. Там есть пара багов известных, но они ерудновые, лечатся загрузкой с чекпоинта. А именно как игра она отличная - молодые персонажи, зимний город перед Рождеством Христовым, отличный сюжет и режим детектива, который именно в ней сначала и появился, а уж потом его Рокстеди подхватили и взяли в Arkham Knight) Существует еще 2,5D-игра Origins BLACKGATE, но про нее редко вспоминают, т.к. она так себе. Ее я прошел один раз, а все прочие Arkham'ы прошел дважды, с перерывом в один год, причем относительно недавно. Проходил сначала Origins (по хронологии она самая первая), потом Asylum, затем City и в конце Knight. Они все классные. В Knight есть, конечно, перебор знатный по части побочных заданий, но они необязательны. В первый раз прошел ее только по сюжетке, а второй раз (в начале этого года) уже полностью "зачистил" все побочки (кроме трофеев Загадочника - ну их куда подальше, их во всех частях чрезмерно много). Визуальный стиль Arkham Knight шикарен - игра даже сейчас очень круто выглядит. Отдельный респект старым разрабам за песню Фрэнка Синатры во вступлении (I've Got You Under My Skin - она ОЧЕНЬ в тему игры...) и за эпилог мощный за Джокера...))) В общем, игра - огонь))

P.S. В Akham Knight, кстати, гонки Загадочника рекомендую проходить с видом от первого лица, от капота - я долго с ними мучался с обычной камерой от третьего лица, особенно в последних гонках, и изрядно задолбался. А потом... Случайно почти включил камеру от первого лица и прошел все это почти с первой попытки очень легко)

7

Не лучше, но там сама ситуация интересная в плане того, что Бэтмен видит Джокера впервые и типа такой - "а ты ещё чё за чорт?". И крутое решение показать, как Джокер видит Бэтмена в своей голове. Крутейший момент.

1

Я этой осенью себе полный марафон устроил. Даже blackgate на 3ds прошёл.

1

Как минимум не хуже. А если учесть, что "Сити" - это вторая игра в серии для "Рокстеди", а сама серия является их детищем, то "Ориджинс", созданный командой на аутсорсе, чисто заработать деньжат для "Ворнеров" "пока горячо", вызывает еще больше уважения.

1

Блин! Походу не я один задушился на ней...По Рыцаря Аркхэма даже не знаю, стоит ли начинать...

0

С удовольствием проходил в то время и перепрохожу хотя бы раз в год). Каждый раз прохожу на 100% включаю загадки Ридлера) Настолько нравится.

2

Да лааааадно, вчера только прошел! Афигеть! Впечатления сугубо положительные!

2

При этом ПК версия сейчас лучшая из всех. Единственный неприятный момент в ней - хреновое сглаживание, которое почти полностью решается 4к разрешением. Как вариант ещё поставить решейд и в нём врубить только сглаживание

И да, игра - шедевр. Как и вся квадрология

2

А баги так и не исправили полностью за девять лет !Сюжетка проходится норма , а вот загадки там да проблемы , когда проходил их на 100%,пришлось не которые смотреть по видео , тупо и за багов не проходились .Хотя какая она была проблемная в релизе , то это так мелочи .

0

Интересно. Я не сталкивался с багами, при этом проходил игру на релизной версии, так и не дождавшись патча

0

Я на релизе отрубал сглаживание и включал FXAA через решейд. Сейчас перепрохожу в 4к с CMAA_2 и AmbientLight - выглядит лучше современных некстгенов

1

а саундтреки в сити и рыцаре мне прям сильно и надолго запомнились

1

Помню скандал с ПК-релизом. Во время летит!

2

Это был крутой боевик.

2

ахах я такой же скриншот делал в свое время)

0

Я думаю все фанаты игры делали)))

4

Одна из лучших частей серии. Помню с другом обсуждали как было бы интересно если бы в игру добавят бетмобиль и вуаля!!! Его добавили в новой части серии. Славные тогда были времена. А теперь эта студия скатилась.

0

Попка Харли видимо единственно чем запомнилась игра топикастеру))

0

А оказывается что для записи анимации это мужика таскали так)

0

Это ж в Асайлуме было, а не тут

2

Автор конечно же мастер желтушных постов.

0

Как же быстро время идет

0

че жопы не кидаете в комментарии то больше . какие нибудь😀😀😀

0

"Игра является четвёртой..." Asylum, City, Knight, я какую-то пропустил😦

0

Спасибо, как так пропустил не пойму. Можно пройти будет

0

Нужно! Очень хорошая игра, имеющая некий свой стиль. Видно, что делали другие люди и пытались внести что-то своё.

Я как раз начал её перепроходить в очередной раз, перепройдя Сити

0

Получается она предыстория всей серии?

0

мой скриншот из стима что-ли

0

Худшая часть из всех четырех. Кто решил что е6учий бетмобиль - это круто? Бэтмен всю игру ходит как имбицил, ничего сам не может сделать без подсказки Альфреда или Оракула. Смысл был убивать Джокера, за первые игры уже так надоел и снова он тут, как буд то злодеев достойных мало. Парaшa, а не игра 🤮 // Пользователь VK

0

Нахуя мне эти посты нужны блять? даже если это моя любимая игра - нахуя мне знать что она вышла столько то лет назад, алё? это даже не круглая дата, го тогда каждый день высирать похожие посты

0

Отличная игра, хотя уже там было видно, что студия готовится яростно деграднуть. Особенно в дополнительных заданиях в которых нужно десятки раз повторить одно и тоже, про эти ******* знаки вопросов вообще молчу.

-1

Вот так вот, а графика до сих пор вызывает удивление, я лучше графона не видел.

-1

До сих пор играю иногда.

-1

умели же делать игры

-1

Игра кайф.Только боевка слишком простая.Играл на сложном,специально не вкачивал бронь ,и все равно очень просто.Хотелось бы нового Бэтмена с боевкой как в Цусиме,было бы идеально.

Может есть какой мод что бы усложнить бой?

-1

Игра хоть и старенькая в плане графония, но геймплей такой же интересный, как и в первый дни!

-2

Настолько "старенькая", что современные игры, требующие в 5 раз более сильных компов, выглядят хуже

6

да раньше игры делали на совесть + не плохой сюжет,а сейчас в графику и сюжет хреновый.

1

Далеко не все. Тот же Паук в разы красивее смотрится.

-4

-Паук
-Красиве....

Я не спорю, что в нём вполне хорошая графика, но чтоб красивее? Нет

1

Пхахахах. Это тот у которого дома как коробки и освещение как в играх середины нулевых?

0
-2

Уважаю серию лучшей игры про Бэтса. Но признайтесь себе честно, к сожалению в это нынче не интересно играть...

-3

Признаюсь - играть очень интересно. Перепошёл Асайлум впервые после прохождения в 2009-м, в 10-й раз перепрошёл Сити и снова сажусь за Ориджинс, кайф

2

А во что тебе интересно играть, если не секрет?)

0

Везёт тебе! Хотя... Те чё играть не во что☺️

0

В секретные.

Нравятся многие из самых интересных и популярных от Half-Life 2 и Arkham до Ghost of Tsushima + эмуляторы. Но когда "раскусываю" принцип игры и "открытого мира" если в ней он есть, то хоть удаляй☺️

0

Есть, во что - в шикарные Аркхам игры

0

Не при поддержке, а при активнейшем противодействии. У вб кроме самой лицензии на бэтса плюсов никаких // Александр Ковалёв

-4

Чет не оценил эту игру, пошел продал 🤷‍♂️

-5

Не понимаю почему некоторые любят женские попы, они ведь оттуда пукают и какают.

-5

Из-за фетиша и привлекательной формы. Пукают и какают все из ануса, а не из булок.

3

но по булкам ил ляжкам кавельдосы скатываются и стекает моча по волосам)

-1

Найдутся фетишисты которые тебя спросят "А минусы будут?". Но это уже не в ту сторону идет разговор.

0

Ну вот уже один любитель уринокалотерапии влепил минус)

0

Кек, у меня эта игра в библиотеке Стима есть, как и аркхам сити и асилум. // Światosław Radziwiłł

-8

Во он мажорище, никому до его такого не по финансам было приобрести

1

Я думаю нам нужно с ним подружиться... Он крутой.

2

Зашёл к нему в профиль, а там..............
..............[интригующая пауза]............
..........

Спойлер

Не... у нас нет шансов на дружбу с ним... Слишком высоко летает. Важный и умный человек.

0

знаменитый лагающий бутман на ПеКа

-14

Справедливости ради, сейчас он практически в идеальном состоянии. На релизе или чуть позже он на моей тогдашней 980Ti тормозил просто как последняя скотина, вот прямо как у Гуфенского в кекном ролике.
Спустя полгода и после последнего патча он на этой же видеокарте на самых ультра-настройках с Нвидия Геймворксом летал в железных 75 кадров без просадок вообще.

5

Это на тот момент казалось, что лагающий. На предтопе 2012 года ванильная версия спокойно шла на околомаксимальных с 40-50 кадрами в секунду. А сейчас что? На RTX 3070 как Starfield, у которого даже лучей нет, идёт? Явно не лучше.

-1

Вот только сейчас он работает лучше других частей и НАМНОГО лучше Сити, который статтерит, как тварь (с надстройкой не как тварь, но всё равно статтерит)

-1

Ну не в идеальном, но явно в "своем" лучшем состоянии

0