Batman Begins

7.9
()

Игры по фильмам. Часть первая. Лучшие.

©

Игры по фильмам уже никого не могут удивить. Чтобы срубить как можно больше денег, порой, забыв о качестве продукта в спешке делают игры. Качество которых очень низкое, но, что удивительно на продажи это не влияет. По крайней мере первые недели. Все потому, что фанаты будь-то человека паука или супермена готовы не только целыми днями смотреть фильмы и мультфильмы про их героя, но и хотят почувствовать себя в шкуре своего героя, и игры, как раз для этого и нужны. 

Раньше я думал, что это очень круто "Игра по моему любимому фильму, супер!" Кричал я тогда, когда сейчас-же ничего кроме разочарования они не вызывают. В детстве я только и ждал, что сделают какую-то игру по моему любимоу фильму, будь-то человек паук или Бетмен. У меня множество игр по фильмам до сих пор сохранилось для великой Сеге, среди которых Робокоп 3 оставил самые приятные ощущения. Множество игр про человека паука, Астерика и Обелиска, и отличный "Каратель". Фильмы были круты, ну для ребенка любой фильм, где есть спец-эффекты, взрывы уже выглядит очень круто, и я любил эти фильмы, любил игры по ним, и верил, что по хорошему фильму не может выйти плохая игра!

 

Вот еще один диск с играми по фильмам, о которых я как продрос позабыл. Тогда интернета не было у меня, да и там, где я живу с ним всегда бывают проблемы, но в целом в данный момент не жалуюсь. Тогда приходилось покупать пиратские игры, цена которых была от 2-3$. Вставив диск я мгновенно начал загружать игры про пиратов и людях икс, и тогда восторг, который был в детстве, от того, что по любимым фильмам делали игры сменился легким разочарванием. Об этом я поговрю потом, но тогда я понял, что не все игры по фильмам могут быть хорошими. Не такими душевными и интересными, как на моей любимой Сеге. 

После этого я начал больше интересоваться играми по фильмам, и в последние время ничего кроме ненависти к тем, кто их сделал ничего не испытывал. Раньше плохие игры по фильмам были исключением, ну по крайней мере, я не играл в плохие игры, до того, как купил этот диск. Хорошие игры по фильмам сегодня это либо исключение из правила, либо просто случайность, и сейчас поговорим о них, но сначало поговорим о первой игре по фильму, которую я запустил на первой соньке.

Мумия.

 

Об это фильме я могу говорить безконечно, ибо это самый главный фильм моего детства, который не утратил всех красок спустя так много лет. Я смотрю его каждый год, и все две части фильма люблю одинакого сильно, и думаю все их смотрели. 

По сюжету фильма влюбленного в наложницу фараона Имхотепа, приговаривают к мумификации заживо, и это было самое чудовищное проклятие из всех, после которого душа человека начинала страдать в мире мертвых. Конечно-же его оживляют, после чего он начинает охотится за девушкой, которая очень сильно похожа на его возлюбленную Анксунамун. 

Для начала ему нужно подпитать свои силы, и это он делает пожирая жизненные соки всех, кто открыл ящик, в котором находилась книга. Сначала он вырывает глаза и язык у одного из них, но закончить поглощение мумия не успевает, так как, на то время перспективный и довольно крутой актер Брендан Фрейзер спасает девушку и раненного парня, застрелив мумию. Ясное дело, его пули не могут убить, и он начинает охоту, чтобы вернуть все силы и человеческий облик, и сделан этот процесс очень жутко, и в детстве меня напугал.

 

 

По фильму есть игра, и если описать ее одним словом, то это шедевр. Разработчики сумели сохранить атмосферу игры, дополнили сюжет, и сделали это довольно грамотно. Уровни действительно очень красивы, а персонажи живые. Уровни всегда очень разные, но минус в том, что мы ограничиваемся только разными туняли и гробницами, и никаких вам пустынь, если только в начале. В игре было некоторое подобие выбора, чаще всего нам давали выбрать две или три двери, в какую идти, и это было довольно мило, хоть какая-та свобода.

Огнестрельное оружие нам довали не сразу, сначала мы должны были пользоваться потухшим факелом, как оружием, бить врагов в ближнем бою, а патроны очень часто кончались. Шутерная часть в игре сделана была хорошо, прецел наводился автоматически, а враги не стояли на месте, и особенно запомнились мумии с щитами и мечами, много нервов они мне выпотали. Одними убийствами игра не ограничивается, и как в фильме, мы будем часто убегать от скарабеев, это те самые, что и превращают людей в мумий, конечно во вселенной фильма, а не в жизни. Даже сейчас помню, как нужно было убегать нажимая на кружок, но эта кнопка у меня не работала, и первые недели я не мог пройти те места. Таких моментов будет мало, где-то 3-4, в последний раз, мы будем убегать от саранчи, прямо из пасти Имхотеба. 8.7/10

 

Помню в игре было множество головоломок, но даже тогда они мне казались довольно легкими, и чтобы пройти их особо думать было ненужно. Сейчас и не вспомню все, в голову лезет только одна золотая комната, с гробами у стен, огненными ловушками. Довольно много умирал я там, так как было нападала стая моих самых нелюбимых мумий с мечами и щитами, которые как Спартанцы прикрылись за ними, и не дают нормально попасть в них. Что еще запомнилось, так это погоня за Бенни, с видом с боку.

Batman: Begins

 

 

Думаю даже не стоит писать название фильма, так как всего его знают, и все знают этот черный костюм с ушками на голове. и Так Бэтмен начало от режиссера Кристофера Нолана, который по моему мнению один из самых лучших режиссеров. Интересный факт это то, что Кристофер ненавидет супергероев, и его ненависть сделала фильм таким непохожим на все, таким крутым и реалистичным. Но без минусов не обошлось, и это продюсеры, который видимо тогда не было известно о том, что Кристофер снимает свои фильмы лучше, когда ему не мешают, и не говорят, как надо снимать, а как нельзя, и поэтому был такой сильный сиквел у картины.

Историю Брюса Уйна вам всем известна, так что поговорим о том, что былудет потом. Убийцу, который был обычным бомжем отпускают в зале суда, и все это видит Брюс. Под рукавом у него револьвер, и он готов выстрелить в него, но сделать этого не может. После он снова исчезает и уходит в лигу теней, где его обучают, а наставник рассказывает о том, что зло нужно наказать, что зло должно быть уничтоженно, и с этим не возможно не согласится, и сам Брюс с головой уходит в философию ордена. 

Осталось последние испытание, в клетке сидит убийца, узнав об этом Брюс все равно отказывается от того, чтобы убить его, так как это не правосудие. Начинает битва, в ходе которой их храм уничтожен, и все умирают, но своего наставника он все-же сумел спасти от смерти, и возвращается в Готэм, где становится Бэтменом. Он очень сильно боялся летучих мышей, в детстве они его напугали, и он своим образом он хотел передать своим врагом тот ужас, который он испытал, когда упал в яму. 

Особо спойлерить я не хочу, как видете, так как такие фильмы спойлерить самое большое преступление. на последок скажу о злодеях. Они все отличны и харизматичны, это Пугало, который довольно сильно отличается от того, что мы видим в играх и в комиксах. Лишь маска у него кононичная, а в целом персонаж довольно яркий, и отыгран на все 100. 

 

Игра по фильму получилась тоже довольно интересной по фильме, хоть и ее можно считать недооцененной, хотя может потому, что играл я ее в детстве, и со стелс механикой был знаком очень мало. Все в этой игре мне было в новинку, и может она действительно очень плоха, но запускать ее снова я не хочу, чтобы не портить себе ощущения. Игра повторяет все то, что было в фильме, лишь чуть-чуть меняя его сюжет, но за это игру простить можно. 

И так, это самый настоящий Batman Arham. Все, что мы видели в той замечательной игре, есть и здесь. Такие-же красивые бои, ограниченные свой старой консолью, из графики и анимации выжали все соки, и бои в игре очень красивы. Есть множество фаталити, названия которых уже не помню, но выглядело добивание врагов очень зрелищно. Противники довольно сильные, особенно те, что с автоматами, и здесь игра раскрывает себя, как самый настоящий стел экшен. 

На каждом уровне есть всегда два вида противников, это зеленные, враги с оружием ближнего боя, и красные с пистолетами и автоматами, они будут вас убивать очень и очень часто. Придется ждать, пока такой враг повернется к вам спиной, аибыстро убрать его, а когда их целая комната, то здесь придется думать. Ждать, пока по одному враги будут выходить из помещения, это не выход, они не такие идиоты, придется пройти под или над ними, по тросам или трубам. Включить какой-то механизм, который своим сильным звуком заставит их от страха выбросить свое оружие. После начать с ними бой в рукопашную. Такие моменты сделаны очень сильно, это лица, анимация противников, их страх и дрожь, даже актеры озвучки постарались 

Часто я помню, как под воздействием яда Пугала, враги начинали видеть нас в виде какого-то демона с красными глазами и крыльями. Такие враги ничего нам не могли сделать, а только убегали, забивались в угол и молили не подходить. Чего конечно-же я не делал, а любил к ним подегать и устраивать фаталити, в ходе которого мы смотрели глазами бандита, на уродливого Бэмета с крыльями, черной кожей и красными глазами, но все быстро кончалось, так как одним ударом лбом, враг вырубался. И таких вот моментов очень много, кинематографические добивания врагов чуть-ли не самое красивое в игре.

В игре есть гонки на машинах, все очень красиво, но едем мы в одном направдение без, каких либо развилок, и их всего две. В целом здесь ничего особенного, но разнообразия своего вносят.

18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

столько тысяч раз была эта тема...

15

ты вроде уже выкладывал это? не?

8

Лучшие игры по фильмам, всего две игры - и куча ошибок.

8

LANKG И каким он тут боком?

6

Ну ёмана ! Сколько ошибок !

6

Marquess Batman Begins, вышла в 2005 году на PS 2, Xbox и GameCube.

5

Marquess Бетмен бегинс вроде по фильму .

4

Хроники риддика лучшая игра по фильму

3

жаль никто не снял фильм на лейт-мотив Comix Zone..

2

А как называются-то эти игры?

0

Может разделишь на абзацы?

-1

А как игра то называется по фильму Бэтмена? Че за бред не сказать название

-3

я думаю что здесь самая лучшая игра это Batman Arkham

-10