Впечатления от игры
Комментарии:
52
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игра говно и своих денег не стоит. Графика хуже чем в BF4, по крайней мере в плане детализации окружения точно хуже. В процессе игры не покидает ощущение картонности и аркадности всего происходящего. EA опять пытается утянуть аудиторию с кода, вместо того чтобы придумать действительно что-то новое. В общем поиграть для разнообразия можно конечно так-как в новинка, но эту игру к концу года уже не вспомнят. Оценка 6 из 10 не больше.
Не даёт ЕА покоя слава Call of Duty, CS:GO и Payday. Имея лицензию на Battlefield и разработчиков из Visceral, оставшихся без работы. после того как окончательно вогнали серию Dead Space в бездну уныния и отчаяния они поручили им сделать так сказать наш ответ Чемберлену. Взяли немного калды, немного контры, влили по лезвию ножа пейдея, хорошенько встряхнули и... выплеснули нам в лицо.
Почему выплеснули? М... дайте подумать - у нас есть, пусть старая уже, но всё ещё бодрая Bad Company 2, отлично играющаяся на Харке, Демаванде и прочих картах, имеющий классный режим Gun Master и хорошее, годное мяско в TDM на Каналах Ноушехра BF3, ну и BF4, который пусть и никак не могут довести до ума - патчи одно лечат, другое калечат, но всё же играть можно. И тут Хардлайн. Куда нам столько Баттлфилдов? Ребята из ЕА, открою вам страшную тайну - такие вещи нужно выпускать, когда от старых игр тошнить начинает, а не как в самый разгар. Особенно с вашими ценничками - двепицот за предзаказик вывали! А мож хочешь с премиумом впридачу? Пять тыщ, как родному продаю. Что? Мамка не даёт? Блин... ну хрен с тобой - бери за двушку, так и быть. Но тогда не получишь L85A2, скупердяй. И не надо делать хитрую рожу - типа своим трудом открою потом. Тут тебе не это, тут или купил или играй без L85A2, пацанчик. Это была небольшая лирика.
Первый же запуск преподнёс первый же сюрприз - пустые сервера. Жамкал на обновить раз 30-ть, пока не нашлись непустые. Второй сюрприз пришёлся на пятую минуту игры игра тупо взяла и зависла - только через ctrl+alt+del вышло. Офигеть не встать, а ведь играл в обе беты часами - не было ни единого разрыва. Почитай только ради этого покупал, а то приколы 4-й батлы после последнего патча уже достали. Третий сюрприз ждал меня на 4 час игры - выкинуло с сервера, ну думаю бывает, тыкаю реконнект и... а фиг тебе, говорит мне Battlelog - игру закрой, чудила. Пришлось перезагружаться, без этого не заходило.
По самой игре - за что мы любим Battlefield? Правильно - за его размах. Как в песне - танки, пехота, огонь артилерии, в небе рыскают самолёты, стрекочут вертолёты. Короче война идёт, а не корридорные пострелушки. Так вот, по части эпика Хардлайн уступает даже старушке Bad Company 2. Месятся копы и бандиты на маленьких и средних, если сравнивать с картами BF4, картах. Про эпик смело забудьте, суровые будни, так сказать. Оружие, обвесы и гаджеты, теперь нужно покупать, как в CS и WF. Так же из CS:GO и WF перекочевала идея с чемоданчиками в которых можно найти эпическое фуфло и не эпическое фуфло. Ценники просто космические, что логично - оружия очень мало, забудьте о десятке стволов за каждый класс - вот вам выбор из 3 карабинов(из них 1 стартовый открытый изначально за обе фракции) и трёх винтовок(причём одна недоступна и открывается за выполненную задачу), ни в чём себе не отказывайте. Тоже и с другими классами. Обвесов тоже не густо, причём обвесы сразу покупать нельзя - извольтес побегать с голым стволом, убьёте 30 - можете покупать прицелы, убьёте 50 - аксесуары, 70 - насадки на ствол, 90 - ну ладно, достали уже, покупайте свои ручки подствольные. Когда убиваешь 1200 рыл, можно купить лицензию на оружие за 100500 денег и стрелять с АКМ будучи полисменом, как и с М16А3, будучи криминальным элементом. По картам - пока что карт всего 5 или 6, есть большие, есть вообще крохотные, а есть Голливудские Холмы. Друзья, если вы думали что Метро и Локер это тупое мясо, то вы ошибаетесь. По сравнению с Холмами, Метро и Локер просто карты с огромным тактическим потенциалом. Холмы это такое ГРЁБАНОЕ МЯСИЩЕ - хрен победи чо происходит, все стреляют со всех сторон, только спавнулся и тут же отъехал, получив очередь в жбан, всё рушится, всё трясётся, экран респауна видишь чаще, чем экран игры. Это безумие? Нет, это Хардлайн, детка. Угон и Ограбление забавны, но уж слишком короткие. Только разыграешься - бумс, конец раунда. Блеать.
Но, в принципе, игра вовсе не плоха, нет. Можно поиграть пару вечеров, когда устаёшь от беспредела в четвёртой батле - когда на Голмуде чувствуешь себя пехотинцем попавшим в World of Tanks, когда на Шанхае и Кровавой Заре в конец достали вертолётчки, то прошу в Хардлайн. Здесь можно взять и расстрелять долбаный вертолёт со штурмовой винтовки. Да не сразу сляжет, но мне пару раз удавалось сбивать - просто душа запела, когда вертолётчик вылез из своего пылающего средства и был жестоко убит битой. Но покупать за бешеные деньги, которые просит за БФХ ЕА не рекомендую. Подождите немного.
игра может и хорошая но это ДОПОЛНЕНИЕ к 4му бфу, 5 тысяч ну ни как не стоит
Поиграл на Хуане, в принципе если вам понравились обе беты, то игра не разочарует. Карты проработаны и интересны. Одна карта есть где вообще все дома можно расфигачить прям как в Бэд компани 2.
Из минусов: русская озвучка полный сакс, поэтому надо что-то придумать будет на ПК версии(на консоли, как и в бф4 версии, переключить язык можно).
Ещё из минусов, так это дробовики. Это просто орудие массового поражения. Даже на средних дистанциях ваншотит только так. Берёшь его и ты просто царь и бог к/д. Разрабам надо обязательно это дело править, иначе дизбаланс адский.
В довесок, карт хоть и 9 штук, но ощущение, что их чертовски не хватает. Играть интересно только в режим Ограбления, ну и чисто по фану в Угон можно поиграть часик.
После 10 часов игры могу сказать одно, не торопитесь покупать игру, вангую через месяца два скидку в 50% как в своё время было с Титанфолом. Потому что, вот честно, игра всё таки дорогая, что для пк, что для консоли. В будущем брать буду, но только по скидону и только на ПеКа.
Zero_racer
+1. Хардлайн - самое дорогое ДЛЦ в мире =)))
То-ли я старею, то-ли игры с каждым годом становятся все хуже.
БК2 была просто обалденной для своего времени, БФ3- это просто шедевр, в котором нравилось все, кроме "отцов-штурмовиков" с м16, постоянно ресающих друг друга на маленьких картах. Что требовалось от Дайсов - так это немного подправить баланс.
Переход в БФ4 для меня не удался, если с пластиковой графикой можно было смириться, то дизайн уровней стал просто ужасным. Да, карты стали выглядеть более реально, но нужна ли эта реальность в играх? Кучи всякого хлама, коробки и кусты, рандомно разбросанные по уровню, 10+ входов в одно здание, в БФ4 никогда не знаешь откуда в тебя будут стрелять. Понравилась в игре расширенная кастомизация оружия и да, баланс подправили, но в общем, игра смотрелась какой-то недоделанной и пластиковой.
А теперь о Хардлайне: Высералы повторили все ошибки, сделанные Дайсом в БФ4 и приправили своими. Карты остались такими же невнятными, как и в БФ4, исключение составляет только Банк, на котором движение противника можно еще хоть как-то предугадать.
Косяки в балансе БФ4 так и остались в виде 45 единиц урона у полуавтоматических снайперских винтовок. У штурмовика теперь есть два варианта выбора оружия - штурмовые винтовки и карабины, но вот на кой черт использовать карабин, если штурмовая винтовка лучше? Общее оружие для всех классов убрали и вовсе, дробовики теперь использует только саппорт, а рекон стал настоящим кемпером, ибо может брать в руки только снайперку и автоматические пистолеты, которые убивают не более, чем на 5 метров.
Что помешало Высералу сделать нормальную игру? Приставка Battlefield. От Батлы игроки ждут масштабных сражений с техникой, что и попытались сделать разработчики Хардлайна, попросту впихнув технику в свою игру, но машинам нужно пространство, вот и пришлось расширять локации, вместо того, чтобы сосредоточиться на дизайне и деталях. Попытались сделать нечто свое и с классами, убрав общее оружие и предоставив каждому свои индивидуальные пистолеты...
В общем, серия скатывается в трубу, 7.9 у БФ3, 6.4 у Бф4 и 4.1 у Хардлайна по версии критиков, что совпадает и с моим мнением. Имея на руках 2к рублей, купите игру в Ориджине, попробуйте, в течение семи дней можно вернуть.
Алекс Сазонов
Деньги!
а по мне так хороший мод к бф4, игра понравилась. играю пока только за снайпера, и мне очень нравится.
на счет графики, я скажу вот что. даже учитывая, что игра идет на максимальных, игра стоит на высоких, только некоторые настройки на ультра. лично я играю в эту игру из за экшена, у меня нет времени бегать и разглядывать прорисовку каждого камушка. главное что бы тушка противника через оптический прицел была видна и все, мне большего не надо!
так что, могу смело поставить игре твердую 9 из 10
Мне лично понравилось.Достойная замена некогда крутому ПэйДэю.
Где те кукаретики, которые так рьяно защищали этот недомод к бф4?
А по теме, я рад, что мой друг обосрался с покупкой этой игры, а он мне не верил.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
До релиза Battlefield: Hardline остается не так много времени, предзагрузка уже давным -давно доступна и спустя некоторое время игра будет доступна на всех платформах. Поэтому предлагаю всем поигравшим поделиться своими впечатлениями в этой теме с остальными. Что понравилось, что нет и так далее.