на главную
об игре

Освобождение деревни

Всем привет!
В игре видел что есть функция "Освобождение деревни"
Но в самый не подходящий момент пропустил это сообщение и сейчас почему-то в кодексе в разделе обучения нельзя ещё раз про это почитать.
Кто-то может объяснить что и как это делается или может выложит скрины с описанием из игры ну и даст свои комментарии насчет не очевидных вещей.

Комментарии: 39
Ваш комментарий

По основному квесту будет освобождение деревни, там не пропустишь. Надо репутацию в деревне поднять и колокольню построить (изучается на втором уровне технологий)

Думаю нужно было уточнить - квест появляется после получения доверия деревни "Защитник"

Важно - без освобождения деревень не нанять людей с Профессиями.

Да вот по-этому и появился такой вопрос)

Качаем репутацию, строим колокольню, убиваем охрану, убиваем рейд на поселок - деревня освобождена. Когда можно освобождать - у старост появляется квест - поставить колокольню и убить охрану.

А рейд на поселок нужно убить до того как он дойдет или как? У меня он шел шел, дня 3, потом на пол пути исчез, и деревня опять под оккупацией.

Аналогично, шли из Тьмутаракани весь день, наступила ночь - я их не дождался и спать лёг, просыпаюсь а их нет 😐

UPD: Выяснил, короче эти халтурщики-лоботрясы как только начало темнеть обратно пошли в свое логово! (конечно, ну кто ж в темноте рейды устраивает) 😱

Так вот, я их догнал, поубивал немного и тут же пришла СМСка от старосты "Герой освободитель, заходи отметим освобождение деревни!" quest complete 🥳

После того как они заняли поселок не пробовал выбить их оттуда ? Считается что освободили или нет

Я поставил колокольню, убил охрану но рейдеры не приходят(((

А ты её построил до конца?

У меня так было . ИНтерес возник , что за штаб откуда они приходят , дак вот еле как я вырезал половину( убил эшфорда лорда) , и в итоге после строительства колокольни в деревнях рейд на деревню перестал ходить , баг или нет не

Если нет "Отряда освобождения" вообще пару дней -- попробуй сейвьі поперезагружать.
Если они "застряли" на карте - нужно идти к ним и "расшевелить" их.

Здравствуйте. Освободил деревню. пришел отряд разобрался с ними.Через некоторое время пишут отряд возвращаеться что делать? Опять воевать с отрядом

Если зачистить лагеря 1-3 сложности и средние с большими на моё поселение будут набеги или так же как с нейтралами нужно крепость эшборна зачистить?

Всем привет, у меня какой то баг с освобождением, был квест на освобождение начал строить колокольню, построил инициировалось освобождение, но со старостой я не разговаривал в итоге рейдеры я так понимаю колокольню развалили и все вернулось на круги своя. Позже я поговорил со старостой запотел вынес всю охрану, поговорил со старостой, вынес тех что шли на деревню вылезло сообщение что я молодец поднялась репа с деревней, вернулся к старосте тот тоже мол молодец все круто но в статусе деревни все еще пишет что она окупирована и я не могу нанять неписей для дальнейшего крафта...

рейдеры перестали приходить? остались ли разбойники в деревне? стоит ли колокольня?

Колокольня стоит, рейдеры перестали идти, квест засчитался разбойников в деревне нет, по крайней мере пару дней уровень набега не рос, на карте появилась красная точка типо большой патруль, я прибегаю туда там никого нет точка ходит по карте но неписей нет, рядом бегающих разбойников валил никакого эффекта. Старейшина поздравил но статус в деревне "восстает"...

красное пятно это и есть те рейдеры которых надо вынести, когда близко к пятну подбегаешь оно пропадает с карты и видны рейдеры, может достаточно близко к ним не подошёл, а если в принципе нет , тогда хз баг

Народ, подскажите пжалста. Охрану победил, колокольню поставил, деревня в статусе "восстает". Но ни красного пятна ничего нет. Не приходят рейдеры.

возможно баг, подожди несколько дней или попробуй снести колокольню

помог снос колокольни? или как исправил ситуацию?

Всем привет. Появилась проблема. Зависло задание. Пишет нужно достичь репутацию Друг для поселения. А у меня уже максимальное уважение. Что делать и как проходить теперь это задание ума не приложу?! Кто может слышал или сталкивался с данной ситуацией помогите советом. Буду очень рад.

Доброго дня, подскажите пожалуйста, где исследовать колокольню? На столе исследований нет. Построил стол 2 уровня тоже нет.

Новое на форуме Bellwright