BioShock

На этой неделе BioShock исполняется 15 лет

©

Первоначально выпущенная в 2007 году, во времена соперничества Xbox 360 и PS3, первая игра BioShock стала знаковым выпуском для жанра шутеров. В этот период игровая индустрия насыщалась играми типа Call of Duty, и ей требовался глоток свежего воздуха. Затем появился подводный хоррор-шутер от 2K Games. Его сеттинг, развитие персонажей и этот культовый твист помогли превратить его в отмеченный наградами релиз.

Он достиг таких высот, что даже стал любимцем некоторых знаменитых геймеров. Например, миллиардер Илон Маск является большим поклонником BioShock, а также Half-Life, Mass Effect 2 и Saints Row 4. Находясь под влиянием таких игр, как System Shock 2, который сам по себе является классическим научно-фантастическим хоррор-шутером, первая игра BioShock часто считается лучшей во всей серии.

Тем не менее, франшиза в целом была довольно тихой на протяжении многих лет. BioShock 4 в настоящее время находится в разработке и станет первой крупной игрой в серии после выхода BioShock Infinite 2013 года. В 2014 году было выпущено DLC Burial at Sea, а также выпуск сборника в 2016 году, но с точки зрения полноценной игры прошло почти десять лет с тех пор, как фанаты видели новую часть.

Учитывая культовое начало, в котором игрокам впервые показывают город Восторг, оригинал стал одной из самых кинематографичных научно-фантастических игр в новейшей истории. Вторая игра была принята не так хорошо, как ее предшественница, хотя у нее все еще есть сильная фанатская база, а третья игра получила высокую оценку, но опять же не без недостатков. Остается главный вопрос: сможет ли следующий BioShock вернуть магию первого?

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

на точную дату можно будет еще новость сделать, и еще через неделю новость, что неделю назад BioShock исполнилось 15 лет

9

уже девушки этих годов успели повыростать 😳, мне 29, а они все дают лет 18-20...

1

хорошая игра,а такая новость хоть и не вовремя но подогревает интерес

0

Игра которую можно переигрывать бесконечно. Перечитывать как хорошую классическую книгу. Школоло многого не понимают - игра для взрослых. Русский дубляж прекрасен.

0

В этот период (2007-й год) игровая индустрия насыщалась играми типа Call of Duty, и ей требовался глоток свежего воздуха.

Забавно, что в современных блогах пишут лютую дичь, лишь бы хоть что-то написать для количества знаков. В 2007 году всё в порядке было с играми и разнообразием.

-3

Биошок это дилогия. Инфинит это ошибка серии, которая слила весь потенциал на помойку. Жаль конечно, но всего 3 игра за 15 лет...

-11

Судя по твоему комментарию, у тебя есть два старших брата. Намёк понятен?

4