на главную
об игре

Ложка мёда в бочке дёгтя

В данной статье содержатся спойлеры.
Вчера я прошёл в час ночи второй эпизод до самого конца и у меня нету слов... слов выразить то что я увидел... это... можно подобрать много слов что бы описать то что я увидел ,но я думаю хватит одного слова : биошок... это биошок, во всех смыслах и понятиях...
Смешно сказать но это дополнение оказалось сильнее всей инфинит ,а ведь дело не в плазмидах и способностях , не в идеологиях и даже не в подводном городе... дело в другом... в чувствах...На этот раз игра играет на чувствах и персонажах ,а не на запутанной квантовой каше, никаких теорий, только фантастика... и жизнь переданная через фантастику как через хорошую метафору.
Заметьте я не говорю биошок инфинит , я говорю инфинит потому что там не было биошока я объясню...
Инфинит осталась не до раскрытой, не до рассказанной, недоделанной... чего то в ней не хватало, чего то что было в биошоке...и теперь в этом дополнении я увидел тот недостающий элемент.
Почему похороненые в море это биошок тот самый настоящий? да потому что среди всех этих протечек ,грязи , безумия , мутантов , страха , зла и алчности была та самая искренняя щенячая доброта и невинность ...тот кто увидел это в игре поймёт о чём я.
Настоящий художник тот кто может изобразить красоту любви, дружбы, доброты и ужас смерти, алчности и злобы...ирацианал геймс доказала что эта студия настоящий художник способный показать жизнь...
Одна улица Парижа стоит больше чем весь первый уровень Колумбии... ну разве что с птичкой на первом уровне переборщили... :)

В сюжете есть ощущение треша , но треша который вызывает кучу эмоций, целый их спектр... да что там мелочится, целую радугу эмоций! Когда видишь конец второго эпизода то ты не злишься, ты грустишь и радуешься потому что умирая в роли Элизабет ты знаешь что с этой девочкой Салли всё будет хорошо и грустно что ты уже не увидишь это в реальном времени, в настоящем ,но тем не менее долг уплачен и нету желания мести Фонтейну... всё кончено , а злодея ждёт смерть как и любого тирана его свергнет его же жертва, жертва его жадности и желания власти...

Главный злодей?
Раян и Фонтейн, они оба стоят друг друга, почему? а потому что и плевать на людей, на дружбу ,на чувства... они видят только деньги, только выгоду и плевать какой ценой, им нужен рынок и власть ,а точнее маленькие сестрички в чьих животах сплошная золотая жила... вспомните как Раян обозвал чувства долга и совести Элизабет перед Салли грязным альтруизмом, ядом Восторга...Восторг это не рай это ад... дело не в деньгах и комфорте , дело в людях которые морально разлагаются изнутри... вместо дружбы соперничество, вместо любви секс по бумажному контракту ,а в детских садах детей усмиряют из усыпляющих арбалетов которые в Восторге норма... А Фонтейн? ему плевать на всё, его слова ничего не стоят несмотря на то что с самого начала понятно что ему нельзя доверять все равно можно с ужасом поражаться на что он готов пойти ради собственной выгоды... трудно передать что я чувствовал когда Фонтейн долбил череп Элизабет ,а потом собирался сделать это с Салли...перед вами когда нибудь мучили детей?... дак разработчики и вправду заставили нас почувствовать этот страх и ужас...
И нельзя в итоге сказать кто из них больший злодей, ведь они похожи, слова разные ,а цель одна. Они оба убили в себе людей и то что их ими делало...
Итог:
Кто то скажет что это дешёвое дополнение которое просто удачно складывает инфинит с первой частью , но это не дешёвый сценарий написанный из безысходности, это чудо...чудо которому можно простить эту свободную интерпретацию которую кто то не примет за официальное продолжение.
Принимать ли похороненные в море на правду и веру в историю Восторга решать вам, конечно можно сказать что это отдельная история в отдельной вселенной схожей с инфинит и оригинальным биошоком ,но чёрт тебя дери! это биошок! и инфинит! это биошок инфинит!!!...это похоронные в море.
10 из 10 по шкале Биошока.

10
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Слишком много текста но биошок и вправду хорош,бешеный и непонятный сюжет добавляет игре изюменку..

Напиши это в блог всем на обозрение теперь :)

Малаца. Годно расписал.

Классная игра - однозначно,да и обсуждать,и спорить можно бесконечно.Добавил Левин мыслительных процессов геймерам.И нужно помнить что Лиза могла гулять не только в петлях существующих реальностей,но могла создавать свою собственную реальность,ту которой не существует.Букер тут тоже говорит,что он не Букер,он такой-же Букер как твой Париж.Отсюда ясно,что в Париже,Лиза,никогда не была.

бред не пеши аметьте я не говорю биошок инфинит , я говорю инфинит потому что там не было биошока

Новое на форуме BioShock Infinite