на главную
об игре

Тема несбывшихся надежд

Вот повсюду сейчас распространены восторженные возгласы вроде "Господи, 10 из 10" и тому подобное. Не буду спорить игра хороша, но есть и горькая ложка разочарования в медовой бочке Infinite.
И заключается она в том что, как оказалось, всё то великолепие что 2K Games с Irrational Games продемонстрированное нам в предрелизных гемплейных роликах оказалось наглой ложью.

Да да. Я не сразу почуял неладное, но вот уже к середине просёк откуда ветер дует и куда. Взгляните сами на

и

а потом сравните с тем что вы видели в самой игре?
Отчего так получается, что в этих 10/15 минутных роликах атмосферности, эпичности, визуальной красоты, насыщенности событий, режиссуры и по настоящему живой Элизабет больше чем чуть ли не во всём BioShock Infinite вместе взятом?
И это ведь не трейлеры какие 3Dmax отрендеренные суть которых в "киношной завлекухе", это же уже готовые локации из игры, вынь да полож их на стол, кушай пока горяченькие. Так нет же, их надо перекроить с ног до головы, вырезать 90 процентов самого смачного контента, оставив только огрызки, и наспех вмонтировать это в финальный продукт, ожидаемо более худшего качества чем оригинал. Зато подать вовремя.
Конечно вина на этом не столько в работягах из Irrational Games сколько в эффективных менеджерах из 2K Games у которых срак.. сроки горят, НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК с плеча рубить. Это же ИСКУССТВО, а не только нули да единицы с треклятым рынком...
Только чудом и мастерством разработчикам удалось спасти своё детище от полной гибели, и спасибо им большое человеческое за это. НО ГОСПАДЕИСУСЕ, КАК ЖЕ ОБИДНО!
Эх, ещё бы годик шлифовки и могли бы получить лучший шутер (и лучший игровой персонаж - Элизабет) всех времён и народов. Но увы, имеем то что имеем. Да не в первый раз так уже и к сожалению не последний.

А как вы относитесь ко всей этой истории с нераскрытым потенциалом, лживыми видеороликами, не выполненными обещаниями. Или всё торт?

42
42
Комментарии:  42
Ваш комментарий

распространены восторженные возгласы вроде "Господи, 10 из 10"

Ну, а что поделать,мало таких людей,которые,как уже писал один человек, "начинали с первых селеронов в далеком прошлом".Т.е. нынешние геймеры по-сути не знают и не играли в такие игры,которым грех не поставить 9 и 10 баллов.Поэтому сейчас почти на каждую новую игру все молятся и причитают : "ГОСПАДИ 10 ИЗ 10",а потом через два дня уже про неё забывают,т.к. вышла новая "ГОСПАДИ 10 ИЗ 10".

Ну,и стоит наконец заметить,что также менталитет такой "образовался" у народа : обсирать шутеры типа КоДа и Батлы,поэтому если основу оставить ту же,что и в этих двух играх,а тупо сменить обертку,то игра сразу же вызывает бурю ажиотажа и возгласов.А по-сути,почти все современные шутеры похожи один на другой - возродился - зачистил коридорную локацию-уровень пройден,возродился - зачистил коридорную локацию-уровень пройден,возродился - зачистил коридорную локацию-уровень пройден....Не хочу сказать,что Биошок прям такое говнище как тут говорят некоторые.Пройти его можно с приятными впечатлениями после,но,чтоб он мне запал в душу,чтоб я потом долго осмысливал сюжет,чтоб игра заставляла переигрывать ....Такого нет.Прошел-забыл-давайте следующий...

А оценки,что оценки?Сейчас можно купить все и вся,тем более раз они выже даже,чем у Халвы.

greenfox111
Да хоспади... Вот это и плохо, что они как бы намекают, что ничего не изменится. Потому что в других частях все менялось, и это было очень клево для шутера.
Лично для меня это именно несбывшаяся надежда. Я рассчитывала на концовки биошока в стиле концовок биошока.

greenfox111
Еще раз. Я понимаю, что так захотелось разработчикам, но я имею право ощущать легкое разочарование по поводу одного финала? Имею. Собственно, здесь тема именно об этом, я высказываю свое личное субъективное мнение. Можно, да? Спасибо.

А второй Биошок был крут. И первый тоже, но второй даже более крут, пожалуй. =)

Вас не спросили, куда нам дуть.
В предыдущие части поиграй, штоле. Эксперт по шутерам нашелся. =))

25 часов в первом биошоке, 48 во втором.

То что в игре нет выбора концовки нисколько не делает её плохой.

Я надеялась на бОльшую вариативность в финале, как это было в первой и второй частях. А так финал, конечно, получился мозговыносящим, но, увы, без вариантов.

"Я ожидала от игры такой же вариативности финалов, как в других частях, но этого не было, ожидания не оправдались".
Инфинити - шутер. Дуйте в рпг за вашей сраной "вариативностью". Концовка эпик, варианты не_нужны.

Максим Сурков
А вот мне кажется, что такой сюжетной подоплекой сам бог велел делать разветвления. Да и это как бы в стиле серии - у предыдущих частей были варианты без каких-либо предпосылок. А тут предпосылок - выше крыши.
Я не говорю, что я недовольна концовкой, я формулирую это так, что: "Я ожидала от игры такой же вариативности финалов, как в других частях, но этого не было, ожидания не оправдались".

Да в Биошоке и так куча скриптов, только с середины они словно как ножом отрезаются, всё больше и больше, локации скучней и скучней, их проработанность всё ниже. НА предпоследних уровнях (Эмпарии) так вообще ничего не происходит, а о том что город "летающий" можно практически забыть (здания абсолютно ститичны в отличии от первых уровней).
Дело то не в самом геймплее (понятно что постановка) но в ситуациях, в локациях, в Элизабет в конце концов. Зачем всё это убирать та?

Знаешь,я ожидал инфинит таким же биошоком как и первые две части,то есть,более менее интересными,но не шедевральными. Но инфинит просто перегрузил все моё представление о всем биошоке,я очень рад,что прошел эту часть так как он вновь влюбил меня в серию.Да собственно мне хватило того что было и есть в игре,да конечно,возможно они могли еще добавить или некоторые части не вырезать,но так или иначе мы получили то что имеем,и мне это очень понравилось...

Сейчас можно купить все и вся,тем более раз они выже даже,чем у Халвы.
В каком это месте. У хл1 и хл2 на метакритике 96, у биошока 95.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме BioShock Infinite