Black Mesa 14.09.2012

Разработчики Black Mesa объявили дату полноценного релиза ремейка Half-Life

©

После 14 лет разработки, разработчики из Crowbar Collective наконец-то завершили переосмысление оригинального Half-Life. Black Mesa 1.0 выйдет в Steam на следующей неделе 5 марта, объявила команда разработчиков игры.

В новом посте в Steam ведущий проекта, Адам Энгельс, поделился новостями и пишет о долгом развитии игры:

Благодаря удаче, тяжелой работе и, возможно, небольшому невежеству, мы не уклонились от нашей цели довести эту игру до конца. Мы гордимся тем, что создали. Мы думаем, что этот предстоящий релиз 1.0 - самая лучшая, самая отточенная и самая забавная версия игры. Ожидание и волнение вокруг нашего проекта выше всяких похвал.
Black Mesa - это видеоигра, наша видеоигра, в которой есть как свои сильные стороны так и недостатки. Как сказал Леонардо да Винчи: «Искусство никогда не заканчивается, его оставляют», и хотя мы планируем полностью поддерживать эту игру после 1.0 с исправлениями ошибок и более, она никогда не будет идеальной игрой.

Black Mesa 1.0 будет доступна в Steam 5 марта 2020 года.

Комментарии: 55
Ваш комментарий

Классненько. Строили строили, и наконец - построили.

82

Где то в далёкой далёкой галактике поперхнулся жирдяй

34

Хех, вот и дождался. Толком видел лишь геймплей Зена - да, его оживили и параллельно должно быть выжали все соки с Соурса, но думаю некоторым искушенным ценителям больше заходит старый пустой Зен с обезжизненной гаммой. Возможно с теми технологиями по другому не сделали бы. Хотя потом вышел квейк арена...

27

Mr IZI ты в xen просто не играл... Поверь, он намного лучше оригинального пустого зена! \я то бету прошёл, был в восторге. Аристов--Черный я бы ремейк opposing force подождал (если он вообще будет) Сейчас ещё 1.0 версия выйдет и вновь пройду. По заверениям разработчика, солдаты станут умнее. А то я лабораторию\офисы\начало читами скипал и сразу в xen

12

091 Мне и ролика с геймплеем хватило - просто фиолетовое буйство тамошней фауны. God rays очень органично интегрировали.

Тульский Поцик написал: Я прошел пару лет назад халф лайф эпизод 2, честно - не понял за что у игры такие высокие оценки. В 2004 уже были как минимум far cry и halo, которые на голову выше по всем пунктам.

Это было не настолько толсто, чтобы игнорить, как предыдущего еще более недальновидного оратора, но и немногим тоньше.

7

Mr IZI ролики - не торт. Я сам то смотрел обрывки... А вот стоило попробовать сыграть - мнение изменилось. Пусть была и бета с её багами, но проходил словно отдельную игру. Мама Стифлера вот не скажи. Разработчик второй эпизод сильно урезал. Многое мы не увидели... (да-да. Битва за белую рощу не должна была ограничиваться страйдерами и парочкой охотников, пфе) Как по мне - самая атмосферная\динамичная вышла просто 2 халва.

-5

091 Естественно, в полураспаде субъективно игровой процесс самая сильная сторона. Без тест-драйва для подведения итогов никак.

091 написал: Пусть была и бета с её багами, но проходил словно отдельную игру.

А я увидел все-таки старый добрый халф, но расширенный и подогнанный под современные мерки настолько, насколько позволяет движок, уот, плюс вагонетка авторских любопытных фич и вторая, набитая хедкрабами приехала, потому как не один ты на баги скиглишь :)

6

Mr IZI они всё же много чего переработали, как и сценарий, более приблизив его к истории HL2, посему родства с hl1 уже меньше. Но мне лично понравилась задумка.

Спойлер

Объясняет, почему ворты такие злые были, а в хл2 уже нет. (и как всегда, я себе в потеху отказался от предложения g-man-а и попал на вечеринку))) Сцену сделали вполне достойную концовки)

4

Ладно, ладно. Но ещё ничего не закончено. Ремейк не будет закончен полностью пока не выйдет Opposite Force и Blue Shift.

22

Pravdarub Вроде как их делали не вальвы, так что нет, к ремейку они имеют опосредованное отношение.

4

Теперь уже сам ремейк нуждается в ремейке)

21
Free_mAx написал: Гейб, гореть тебе от стыда ежедневно за твой 3-й эпизод к Half-Life 2!! Скорее подобная команда выпустит что-то, чем появится эпизод 3 или 3-й Half-Life!

Халфа Аликс явно не просто так появится

18

Night Strider Халфа Аликс явно не просто так появится Думаете это начало шедеврального возвращения? Что не просто так, а за "грошы" понятно ))

-2

Эпизоды к ХЛ2 - это просто нечто! А какая там графика, когда в начале второго эпизода мы с Аликс приезжаем на поезде, просто глаз не оторвать! Вообще эпизоды получились в разы круче оригинальной игры, да и Аликс просто душка

15
Тульский Поцик написал: честно - не понял за что у игры такие высокие оценки. В 2004 уже были как минимум far cry и halo, которые на голову выше по всем пунктам.

Там нет ни гравипушки ни подобной физики,про атмосферу я даже не говорю. А вообще я бы с удовольствием перепрошёл HL2 и эпизоды (c cinematic mod вообще офигенно),жаль времени совсем нет,в Black Mesa по любому поиграю.

13

Как по мне они опоздали с выходом лет на 10

11

я на хайпе аж скачал себе hf2

6

Почему мне поставили дизлайков столько? За что скажите пожалуйста

5

Lovagi_Radwave потому что "не ужели". глазам больно от такой безграмотности

5

MEVvizard Исправил, я не заметил как так написал

3

Если бы сейчас был 2007, то игра была бы актуальна мб. А так, в ней очень много отсебятины, поэтому все таки она мне не понравилась

5

Балин, а я уже 2й раз прохожу публичную бету, но игра того явно стоит, пройду и финальный релиз. Надеюсь что и Валв после Аликс не забросит серию еще лет на 15.

4

Даже не верится сколько времени прошло с выпуска первой играбельной версий без Ксен, почти что целая вечность. Что сказать, спасибо им за проделанную работу. Будем надеется что они после этого займутся пере выпуском спинофов по основной серий, увидеть Opposite Force и Blue Shift с такой графикой будет шикарно. К слову все дожидался перехода на 1.0, чтобы попробовать отполированный продукт, нечего ждал и так больше а тут почти неделя осталась.

4

Начал проходить их римейк, прошёл до середины и заблудился на уровне. И надо же был отаквот опозориться.

4

Прошел на версии 0.9. Имхо, стоит того, я давно такого опыта приятного и динамичного не ощущал. Даже с точки зрения графики, даже на сегодняшний день, движок выдает картинку, которая не режет глаз

3

хватит насиловать трупп HL на глазах у школьников ...

2

надо пройти, а то в своё время только со 2-й халвы начал играть

1

HardMetalGamerf а че ее ждать, полная версия блек мезы с полностью готовым зеном давно уже можно было скачать и пройти, что я впринципе и сделал не так давно. Тут речь идет о версии 1.0, но и на бета билде она работает без проблем

1
091 написал: ты в xen просто не играл...

по началу да, но как по мне в целом зен немного затянутый, ближе к концу начинали бесить эти бесконечные подключения проводов и поездки на конвейере, в целом весь ремейк вышел очень даже круто.

1

хорошо, ещё раз переиграю и сравню "первый полный Xen" с Беты и версии 1.0)

1

HardMetalGamer ну пару моментов было где фпс с 300 до 50-60 просидал и все

1

Теперь можно ждать ремейк Half-life 2:)

-1

Подождите, они ее не доделали что ли за столько времени?

-2

NeFanat7 лет разрабатывалась халф лайф 1 без зена и 7 лет сам зен. Вот, дожили до финальной версии, аж не верится что есть полноценная халфа на приемлемом уровне графики, ибо играть в оригинал невозможно уже

5

Если Black Mesa делали 14 лет, то сколько будут делать Skywind? Лет эдак 20-25?

-2

Ребят а они какие то деньги с этого ремейка имеют ? Просто четырнадцать лет делать и не заработать на этом не копейки как то бредово !

-2

Ещё не вышел, а уже не нужен.

-3

сглаживание с тенями и динамическим светом починят, интересно?

-4

что бы все знали, какой Габен балабол и обманщик: сегодня вышло обновление в CS: GO, где можно кастомизировать прицел. Там сказано: "кастомизация прицела ещё никогда не была такой удобной и простой" ХА-ХА! Такая кастомизация была в CS: Source 15 лет назад! Габен уже сам давным-давно мог сделать ремастер первой Халвы, он просто зажрался и ничего не хочет делать!!! Объявите бойкот Габену! Покупайте игры в EGS! Бойкот Габену, пока он не выпустит Half-Life 3!!! Только тогда он сможет вернуть к себе уважение фанатов!

-5

Геймер_0909 Ха, ну все, на платные скины еще можно закрыть глаза, но вторичные прицелы переполнили чашу терпения. Пора бойкотировать Стим. Но как? Давай просто потребуем кастомизированные значёчки!

Геймер_0909 написал: Покупайте игры в EGS!

0,3 % от общей аудитории это покупатели игр постсовка. Припустим пойдут и купят 2,5 игр в ЕГС. И что тогда? Шах и мат Габен. Слышно там сверху вообще? Аууу, Габен...

5

-После стольких лет? -Всегда...

-6

Ну, тут ещё вопрос что там с патчами, а то может быть как с Wolcen.

-6

как они достали с говноремейками говна...

-7

Гейб, гореть тебе от стыда ежедневно за твой 3-й эпизод к Half-Life 2!! Скорее подобная команда выпустит что-то, чем появится эпизод 3 или 3-й Half-Life!

-9

Не познакомился с первой халвой в свое время, хотя очень хотелось. Сейчас попытки знакомства заканчиваются неудачей ввиду крайнего технического устаревания оригинала. Надеюсь ремейк поможет мне наконец познакомиться с сюжетом этой игры (которую, к слову, судя по HL2 и эпизодам, я считаю довольно такие переоцененной)

-16

fatallezzz Я прошел пару лет назад халф лайф эпизод 2, честно - не понял за что у игры такие высокие оценки. В 2004 уже были как минимум far cry и halo, которые на голову выше по всем пунктам.

-25

fatallezzz сюжета в первой части не было как такового. Только во второй он появляется. И да, попробуй в opposing force поиграй. Дополнение первой халвы, созданное геарбокс. Тогда умели делать игры... saa0891 самое главное, чего там нету - это ПСА ))) Многие 2 часть полюбили именно из-за пёсика. Pravdarub а как насчёт дикэй? Правда подача странноватая. Кооператив же.

-3

молодцы 15 лет строили можете начинать заново строить на UE4.5 так как выглядит как говно это....

-19