Bloody Good Time

7.6
()

Bloody Good Time. Тише воды

©

О том, что за люди прятались за названием Outerlight, уже мало кто помнит. Выскочившие из ниоткуда со своей модификацией Ship, они снискали широкую славу в узких кругах и пропали, когда массовый игрок просто испугался их полноценного проекта The Ship. Они стали призраками, о которых рассказывают глубокой ночью в ностальгическом настроении. Вторая часть маячила на горизонте, словно еще один миф вроде Duke Nukem Forever. Только калибром поменьше.

Когда же туман рассеялся, оказалось, что одних съели долги, другие устроили какую-то там диктатуру, покрутили с коммерческой стороны и пожалели деньгу, а единственным продуктом за четыре года оказалась скромных размеров игра про этот самый производственный ад. Безымянные, типичные актеры пытаются добиться славы в жестоком, беспощадном Голливуде, где ради известности нужно быть хитрым, подлым и весьма кровожадным. Хорошая тема для многопользовательского шутера с ролевыми и стелс-элементами. Социальный подтекст валяется прямо на дороге, подбирайте и выжимайте морали. И пускай они вполне себе банальные, сам прецедент – уже прекрасно, похвально и заслуживает тех пяти долларов, за которые игра продается в Steam.

На выбор – восемь масок. Это клоун, подросток, темнокожий, серфер, готка, пляжная блондинка, девочка в костюме кролика и шоу-герл. Выбирайте, кто душе милей. Поменять можно почти в любой момент – достаточно добраться до шкафа. Разницы практически никакой, разве что в перфомансах, которые устраивает персонаж другому игроку.

А за кадром – Режиссер Икс. Он тот, кто и устроил необычное соревнование за главную роль в трех своих новых фильмах. Декорации уже возведены. Мрачный загородный дом на хэллоуинскую ночь, захламленный тыквами, с кровавыми надписями на кафельной стене, искусственным туманом и множеством других атрибутов хоррора. Курортный пляж с отелем, бассейном, пальмами и с лазурным морем, упирающимся в раскрашенную стену, словно в каком-нибудь «Шоу Трумана». И, наконец, роскошное заведение Лас-Вегаса с неизменным казино, ресторанчиками, барами, миниатюрными водопадами у лестниц и стеклянными лифтами. Три огромные карты полны стебных мелочей, маленьких приколов и циничных ловушек. На изучение всех укромных уголков, тайных проходов и комнат уйдут часы. Вокруг торчат куски недоделанных декораций, а если побежать к краю локации, то появятся строительные леса, расходные материалы и какая-нибудь закусочная.

Еще повсюду распиханы стулья, кровати, диваны, ванные, биотуалеты, кухни, барные стойки. У персонажей есть три потребности, за которыми нужно следить, чтобы не превратиться в слабых, немощных и зажимающих ручки между ног человечков. Сон, еда и… зов природы. Игнорирование туалетов превращает сексапильную блондинку в регулярно портящее воздух существо. Рекомендуется раз пять за раунд жевать бутерброд и хлебать с горла алкоголь, а также мирно засыпать в кресле у костра и на ближайшем стульчике – чтобы не потерять бодрость. Ведь порой многое зависит от быстроты ног и реакции. Чтобы убежать от ширококостной охраны, вооруженной шокерами и расставленной по углам ради мира и спокойствия на площадке. Чтобы не застали, как нашкодившего ребенка, за очередной смертоносной подлянкой. Или чтобы не стать жертвой. Потому что главная цель игры – собрать как можно больше очков, убив в нужное время и в нужном месте конкурента.

А убивать можно всякими разными способами. Тут нет команд, тут каждый за себя. Отправил персонажа в туалет – будь готов, что кто-нибудь, пробегая мимо, затолкает его в унитаз. Погружение в сон может закончиться ножом в спину, а быстрый перекус - мордой в тарелке. Но это самый простой выход – устранять безоружных и наивных, тем более, когда они заняты бытовухой. За такое можно схлопотать бан и потерять очки.

Вторым нетрадиционным способом являются упомянутые ловушки. И это отнюдь не мышеловки и прочие невинные шалости. Скрытые механизмы, которые приводят в действие Большие Красные Кнопки, моментально устраняют всех, кто попадает в зону поражения. В гостиной дома с привидениями обрушивается пол или вылезают острые иглы до потолка. На пляжной локации пол просто раздвигается. Комнату может заполнить смертоносный газ или многочисленные молнии. Некоторые ловушки замедленного действия – пробегающего игрока просто сшибает стена. Этих волшебных кнопок вокруг столько же, сколько и камер секьюрити. Если они замечают нарушителя, поднимается тревога, охрана сбегается – и тут лишь бы успеть удрать.

Хорошо, когда с собой есть таблетка для ускорения или невидимости. Такие валяются на каждом шагу вместе с разнообразным оружием и всякими забавными вещицами вроде голограмм, пудреницы и здоровенного магнита. Средств для убийства больше, чем нужно. Есть и типичные – вроде топоров, ножей, пулеметов, дробовиков, снайперских винтовок, бейсбольных бит, динамита, огнеметов, сковородок. Есть и более неординарные – например, взрывающиеся крысы и овечки. Они лежат в специальных чемоданчиках в каждом закоулке. Иногда вместо них можно увидеть знак вопроса – рандом.

Дивный инструментарий применять можно не всегда. Раунд – это не всегда deathmatch со стражами правопорядка. Он может представлять собой целый набор режимов и бонус-режимов, называемых «сценами». Они меняются каждые несколько минут и имеют свои особые правила. Или игрокам дается имя жертвы, которую следует убить наиболее интересным способом (дробовик – два очка, топор – три, допустим). Тогда убийство кого-нибудь другого отнимает очки. Или все персонажи враз становятся инфицированными звездной болезнью, и следует всех стрелять, грабить и взрывать. Да-да, грабить. Можно украсть предмет у другого игрока, это даст дополнительный балл.

Чем дольше играешь – тем больше открывается интересных мелочей. Да, часто это не более чем шалости, легкий стеб над киноиндустрией. Да и над индустрией развлечений в целом. Только описанная радость умещается на трех картах и продается рядом с жуткой казуальщиной. Стоит ли винить в этом разработчиков? Отнюдь. The Ship загнала студию в могилу, но, без сомнений, будь у них ресурсы для масштабного сиквела – они бы тут же взялись за него. И какова вина Ubisoft, пожалевшей денег на разработку, потому что сомневалась в коммерческом потенциале проекта? Даже пустующие сервера нельзя считать однозначным ответом на этот вопрос.

Прекрасный мультяшный дизайн обязательно напомнит неофитам Team Fortress 2, хотя на самом деле это еще одно наследие The Ship. Кто знает, может, в воздухе прозвучит «заимствование». И мало кто отметит, что TF2 проще Bloody Good Time минимум раза в два. Мало кто ее вообще заметит. Времена – они меняются, как пел Боб Дилан, неформата стало слишком много, его и претенциозную ерунду с одинаковой частотой записывают в «инди» и тиражируют по цене трех гамбургеров. Такое вот bloody good time.


Рейтинги:

Геймплей: 8.0
Графика: 7.5
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 9.0
Оценка автора: 9.0

Общий рейтинг: 8.3


Обзоры
30
об авторе
Удачи и до встречи.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные задания и крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 72
Vris

А не слишком много 7.5 для такой графики.

1
Рaul McCartney

5 для графики само то будет

1
Мега Кр0лик

ИГРАЮ ТОЛЬКО В СТРЕЛЯЛКИ, согласен 5 за графику, 5 за обзор

1
KOKАIN

7.5 за графику ? голова не бо бо ?

1
KOKАIN

WerV0lf13 у тебя у самого видюха говно то еще.

1
Eek The Console

Учитывается не только кол-во полигонов и рей-трейсинг, а еще и визуальный стиль, блиадь!

1
SkyGame

школота тут графика своей стилистика и она заслуживает свои 7.5

1
tork879

гоша,убейся АП стену!!! не спорю - игра вполне сносная,но как она могла заслужить 8.3,в то время как в разы переплюнувший SW: TFU 2 тока 6.6 о_О ещё один неадекватный обзор...

1
skromnyj

а в большинстве пустые сервера говорят о том что народ её просто не оценил или просто не заметил... --------------- и эт правильно,потому что игра откровенная лажа,заметил особенность обзоров,откровенному говну дают высокие оценки а хорошим играм оценки занижают,по моему те кто делают обзоры просто переиграли в игры и их мозг уже замутнён и не может отличить белое от чёрного. ходили бы на свежий воздух почаще глядишь и оценки играм давали бы более объективные

1
GamePolice

гоша,убейся АП стену!!! не спорю - игра вполне сносная,но как она могла заслужить 8.3,в то время как в разы переплюнувший SW: TFU 2 тока 6.6 о_О ещё один неадекватный обзор... истину говоришь!))

1
Virus88

Я так и не понял что в игре нужно делать

1
Mandalor

7.5 графика? у Стар Варс новых вроде меньше было xDDDDDDDD

1
skromnyj

Nikita Rykov а что за этот кал ещё и платить надо??? я думал такое г бесплатно распространяют,мне достаточно было взглянуть на обзор что бы сделать вывод об игре

1
Buluss313

У PG пунктик какой-то на игры такого плана, графика все время 8.0, 9.0, меньше никогда не хотели поставить?, а кто автор?, а Гоша, ну тогда понятно

1
tork879

HelloGuys получается если игруху не с чем сравнить (хотя сама по себе уг ещё то) то рецензент оценивает её хорошо,а если у игры есть схожие идеи с другими играми (у кот в свою очередь тоже они есть) то рецензент обсирает её по всем параметрам...........это абсурд,батенька! \\\\

1
.God.

да очень жалко что Александра Кост не озвучивает =((( Слава тебе Господе..... Максим работает отлично, да и Игорь хорошо, правда ему то ли уверенности не хватает, то ли развязанности, от чего он говорит как чёртов Робот >_<... Статья..... Вообще Такое чувство что Гоша любит мало бюджетные проекты, поэтому они у него всегда переставлены в лучшем свете.... +7

1
callmegod

флэш-игрушка, на рабочий стол, не более. А оценки, как часто бывает, дают большие за флэш-анимацию.

1
LifeKILLED

Графика - 7,5?????? АВВТОР, открой глаза!!! Посмотри на эту руку!! Ты слепой! www.playground.ruhttp://www.playground.ru/gallery/bloody_good_time/37774/

1
General146

Эх задумка конечно интеерсная вот только опять only multyplayer убивает(((

1
Arigо

мда... И то игре Manhunt 2 поставили 3.7 наверное только из-за графики А в этой игре что такого???

1
Karasik-Assassin

сравните вот эту игру http://www.playground.ru/articles/32068/ её оценку от автора, оценку за графику и оценки за эту игру вывод: где вообще логика?

1
gymmer

tork879 гоша,убейся АП стену!!! не спорю - игра вполне сносная,но как она могла заслужить 8.3,в то время как в разы переплюнувший SW: TFU 2 тока 6.6 о_О ещё один неадекватный обзор... Поддерживаю, графа на 7.5- нонсенс, давайте действительно будем еще оценивать флеш игры,- там много оригинальных, неповторимых, мультяшных и нет идей, наверно они тоже графу в 8-9 заслуживают?...

1
LifeKILLED

Я не школота лет уже 7-8. Я рожден в СССР, в год, когда умер Брежнев. А вот вы, похоже, совсем загнались уроки не делать. Я не спорю, игра может и хорошая! Но для игры отдельная оценка, а отдельная оценка за графику! Графика должна быть меньше 5. Конечно, краски яркие, но давайте и правда тогда флэш играм ставить по 8 баллов, там краски еще ярче. Встает вопрос: если Гоша наврал нам про графику, может он наврал и про все остальное? Теряется доверие к автору, и это плохо. Не допускайте, пожалуйста, таких промахов!

1
WerV0lf13

Она вживую чудо как хороша) Хотя "школоло-крайзисодрочеры на gf8800gt" будут недовольны))) p.s. Советую купить - она с лихвой окупает свои 5$ :P

0
MrChaser

игруха прикольная))+7 ей

0

Такой графике нужно 8 ставить, и не за технологии, а за стилистику.

0

Игра действительно хороша, особенно своей стилистикой (Outerlight в этом деле мастеры), понравится тем, кто с удовольствием играл в The Ship. Жаль, правда, что рано или поздно про Bloody Good Time никто не вспомнит, ибо тут нет ГРАФОНА, да и задротам отсутствие динамичности и некоторые фичи из симсов (ну а фиг ли - не кс) будет не по душе. В итоге все будут, как и задумано, играть в новое каловдутие и ждать crusis 2. Sad but true. P.S. - если тут есть адекватные люди, то прошу вас, игнорируйте школогеймеров, которым не нравится графика, дабы избежать срача.

0
Gunlinger

WerV0lf13 +1

0
Сотонеющий tichka

О тёлочки! Супер !

0
skromnyj

Сотонеющий tichka а вместе с тёлочками и вирусы на пару...

0
Electric Ryder

Времена – они меняются, как пел Боб Дилан The times they aaaare a chgaaaaaangiiiin! Вспоминается мой любимый фильм "Хранители"... Статье 10.Нет,не поэтому.

0
Shaman_s_bubnom

Игра хороша. Хороша своим юмором, кучей стретагеий, кучей тактик.тем что никогда не знаешь как застанет тебя смерть. Тем что можно устраивать жуткие подлянки другим. с оценкой согласен.графика хороша проработанностью, стилистикой и грамотностью построения уровней. игре не хватило раскрутки.

0
PCkids and Sonyboys Hater

Игра похуже Форс Анлишда будет, играть не с кем. Игра на 7ку.

0
PCkids and Sonyboys Hater

Игра похуже Форс Анлишда будет, играть не с кем. Игра на 7ку.

0
Nikita Rykov

skromnyj, с учетом того, что за эту игру нужно обязательно платить деньги, сомневаюсь, что вы в нее играли.

0
SkyGame

не спорю - игра вполне сносная,но как она могла заслужить 8.3,в то время как в разы переплюнувший SW: TFU 2 тока 6.6 о_О ещё один неадекватный обзор... Игры разные,каждая игра получает свои оценки,ровнять одну с другой глупо.

0
mamont93

Слушайте а это заразно - сравнивать игры разного жанра, с различном смыслом игры и антуражем? ИМХО если игру прямо ни с чем не сравнивают, надо каждую игру оценивать отдельно без оглядки на другие игры. Обзор неплох

0
Merinostas

Скажите, пожалуйста, почему Саша Кост больше не озвучивает обзоры?

0
Radio Announcer

Ship был офигенен. В БГТ бы погамать)

0
SystemN7

Sergey_Aka_Nechaev да очень жалко что Александра Кост не озвучивает =(((

0
ArchDemon

Ога. Есть очень хорошая поговорка: "Все познается в сравнении". Так что если рынок переполнен играми клонами, коим является SW: TFU 2 то естественно хорошей оценки он не получит. Баян есть баян. Каким бы хорошим инструментом он не был

0
HelloGuys

tork879 читай пост пользователя ArchDemon

0
fakell008

HelloGuys +1

0
Глинко

Лучше в TF2 поиграю.

0
DmSoRrOw

Не ребят вы конечно как хотите, но себе эту игрушку я куплю. 5$ это не деньги, для меня три пачки сигарет, один вечер не покурю, но разрабам за одну только идею, считаю стоит отблагодарить :)

0
Karasik-Assassin

унылое г

0
HelloGuys

Karasik-Assassin imperator46 после школы вы можете заниматься уймой дел,кроме просиживания на упячке.ру и копирования сленга себеподобных особей.

0
_Гуля_

Лучше в TF2 поиграю. А я в цивилизацию, игры же так похожи.

0
Alex04444

В видеообзорах, по-моему должен звучать голос только Максима Солодилова, у Игоря Сурова нет такой хорошо поставленной дикции, да и вообще слушать его грустно.

0
HelloGuys

skromnyj Что за бред ты несешь?

0
Mandalor

HelloGuys не беспокойся школоло, у меня домашних заданий уже давно нету

0
green_imp

Школота переживает из-за внешнего вида игры. Классика.

0
Wolchonok

Тут не дела в графике, в манхант должны люди быть, а тут можна нарисовать какоето непонятно существо и сойдет, это тебе мультик, а не шутер в которым должно много крови и лица персонажей анимированые быть

0
Wolchonok

И что вы жалуетесь это не блэк опс с её ценой почти в 1500 рублей, а игрушка в 10 раз дешевле и веселей)

0
K-Zir

Lol LifeKILLED поиграй в марио,мне интересно как ты будешь мучительно на это смотреть,ооо да это относится ко всем графоманам ИМХО ничего плохого в графике нет,лишь бы что нибудь плохое найти блин Те кто пишет про нечестные оценку...тут никто кроме вас эту игру с другой не сравнивает! в обзоре показывается качество игры,на какую оценку тянет сама игра-а другие игры тут вообще не причем

0
LifeKILLED

K-Zir, я люблю Марио. У меня был Синклер (он Спектрум, от 82 года), я вообще загоняюсь по старым играм. Но тут дело в том, что Марио вышел двадцать лет назад, если не больше... Тогда его графика была офигенная, т.к. 8 бит цвета - это не шутка! У Синклера было 5 бит, вот так )

0
Jackson[x]

говно

0
GreesNoom

Вот вы говорите: "Давайте флеш играм тоже за графику ставить 8 и больше", а что вы хотите сказать, что не видели таких флешек?

0
JamesHetfield

Флудеров рекламщиков не банят а некоторым комменты вырезают....=_= 7.5 это минимум этой игре, ибо СТИЛЬ СТИЛЬ!!! у игры приятный не сероблекловымученый видок, она молода и подтянута как 8микласница на балу.... Увы зе шип мне показалась слишком сложной..( но я нежалею чток упил её и потдержал разработчиков...Кстати.. в своё время Шипу добавили туториал и сингл.. этой игре тоже добавят...

0
JamesHetfield

ололол рекламщеги убейтеся апстену это вам не бегущая строка

0
PCkids and Sonyboys Hater

Ох скок спама)

0
Dave56

Лучьше бы обзоры нормальных игр сделали, чем про такую фигню писать!

0
JamesHetfield

Dave56 А для тебя не говно это КоДэ ага? пасан)))

0
LifeKILLED

MrOrangePCfun, молодец! Я не говорю ничего против самой игры, идея зашибенная и графика вполне подходит к этому проекту.

0

Я фанат The Ship и в эту игру играл с удовольствием!Графика стильная и мультяшная!а ещё это та игра в которой с удивительной ловкостью обыграваются все ужастики и показывает с такой стороны что не страшно а очень смешно!Элементы Кс Hitman Simsсов играют очень важную роль в гейплее!

0
бабл-трабл

Песня Theory of a Deadman в тему)))

0
Сотонеющий tichka

tork879 ты тупица сравнил попу с пальцем. Да твой СВФУ 2 вообще рядом с контрой 1.6 даже не стоит по своей убогости.

-1
hollo0w

STFU2 бред поэтому и получил 6.6, bloody good time тоже бред но! поначалу реально забавно играется, потом конеш надоедает 8.3 слишком много на 7 игра потянет)

-1
ArchDemon

Почему у игры большие оценки? Ответ очевиден: оригинальность идеи (ну если брать как продолжение the ship). А ваши Форс Анлишд в печенках сидят. Прогресса 0. Только попсовости добавили в геймплей в угоду массового потребителя.

-1
HelloGuys

Мега Кр0лик ИГРАЮ ТОЛЬКО В СТРЕЛЯЛКИ KOKАIN Vris Mandalor Buluss313 Сделайте свое чертово домашнее задание,помогите маме сделать уборку и заткнитесь!

-1
HelloGuys

tork879 что значит переплюнула? Таких игр с мультяшной графикой и ценой в 5 баксов очень мало,их не с чем сравнивать особо и каждая компания является монополизатором мод в этой сфере. А слешеров на тему будущего масса,и на фоне их SW: TFU 2 смотрится блекло.

-1
WerV0lf13

2 All 1) Ну вот подростки-пубертаты негодуют, что графона нет, забавно=) 2) Ну и да "народ не заметил" очень смешно звучит... или вы о русских быдлосерверах? Их да - их нет) KOKАIN Мальчик, ты и на такую еще не заработал - иди уроки делай уже... DmSoRrOw О! Разумный человек в этом сером болоте таки нашелся=) callmegod Epic Fail... Флеш, ога... Вам явно пора к окулисту - ибо при ТАКОМ зрении, как у Вас играть нельзя=)

-1