Blue Protocol 2023 г.

Чем отличается Blue Protocol от Genshin Impact

©

Учитывая визуал Blue Protocol и тот факт, что это онлайн-игра, многие могут ожидать, что она будет похожа на Genshin Impact. Это естественная ошибка, учитывая популярность Genshin, так как легко сравнивать игру, которая еще не полностью детализирована, с той, которую вы хорошо знаете.

Тем не менее, между этими двумя играми есть очень существенные различия, которые практически полностью отличают их друг от друга. Давайте начнем разбирать различия между Blue Protocol и Genshin Impact.

Бизнес-модель

Самое очевидное различие между двумя играми - это бизнес-модель. В то время как в Genshin Impact изредка встречаются платные косметические предметы, HoYoverse в основном зарабатывает на гачах.

Бизнес-модель, упомянутая Bandai Namco для Blue Protocol, основана на покупке косметики, которая не влияет на игровой процесс, и сезонных пропусков, что означает, что вам не придется молиться богу рандома, чтобы получить желаемое.

Персонажи и кастомизация

В Genshin Impact есть заранее определенные главные герои, мужчина Итэр и женщина Люмин, но вы также можете играть за других персонажей, которые изначально представлены как NPC, разблокировав их с помощью гачи. Создание или кастомизация персонажа не предусмотрена.

С другой стороны, Blue Protocol гораздо больше похожа на классическую MMORPG, позволяя вам полностью настроить своего персонажа с нуля. В игре также есть очень глубокий набор опций, позволяющий вам создать своего любимого героя или героиню в стиле аниме практически так, как вы захотите.

Вы будете играть за своего персонажа всё время, и NPC нельзя контролировать, хотя в некоторых случаях они могут помочь вам под управлением ИИ.

Классы персонажей

В Genshin Impact способ ведения боя зависит исключительно от того, каким персонажем вы пользуетесь в данный момент.

В Blue Protocol вы можете выбрать класс для своего персонажа из доступных в игре, включая Aegis FIghter, Twin Striker, Blast Archer, Spell Caster и Heavy Smasher. От выбранного класса зависит прокачка и то, как вы будете сражаться. Вы также можете сменить класс и получить несколько уровней (почти как в Final Fantasy XIV, хотя этот процесс менее плавный и для его смены нужно поговорить с NPC), так что вам не придется застревать на одном.

Платформы

Genshin Impact доступна на нескольких платформах - PS5, PS4, ПК, iOS и Android. Это также означает, что игра была оптимизирована для игры на смартфонах, включая визуал и удобное сенсорное управление.

Blue Protocol была анонсирована только для ПК, поэтому разработчики могут пойти на все с графикой, не беспокоясь о том, чтобы сделать ее играбельной на более дешевых мобилках. Поддержка сенсорного управления также не требуется, и в игру можно играть с помощью контроллера или клавомыши. Хотя консольные порты возможны, выпуск игры для мобильных устройств представляется маловероятным.

Культура

Возможно, едва уловимое различие между двумя играми, скорее всего, будет культурным, и это уже было заметно при сравнении Genshin Impact с бета-версией Blue Protocol.

Как и многие игры, разрабатываемые в Китае в настоящее время, Genshin Impact определенно вдохновлена японскими играми и аниме, что частично устраняет культурный разрыв и позволяет ей быть чрезвычайно популярной в Японии. Тем не менее, она по-прежнему разрабатывается в Китае командой китайских разработчиков, которые, что неудивительно, привнесли в нее много своей собственной культуры.

С другой стороны, Blue Protocol разрабатывается в Японии командой японских разработчиков, что означает, что она более тесно связана с японскими представлениями о классическом фэнтези. Это может отразиться и на игровом процессе, хотя пока рано оценивать разницу.

В заключение можно сказать, что, хотя Genshin Impact и Blue Protocol имеют схожие графические стили и являются онлайновыми ролевыми играми, это совершенно разные игры.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Ох уж эти любетели сравнивать ММО и одиночную игру с возможностью кооператива) тогда уж надо было сразу с Зельдой сравнивать.

А где же ToF или про нее уже все забыли?

3

Тысячи их. Судят по обложке, клеймя игру клоном геншина.

0

то что это разные игры и жанры

0

Чем же отличается дум от кармагедона ,контр страйк от симса ,марио от тетриса

Все это и много чего еще вы узнаете в следующем блоге капитана очевидности (или в блоге ради бонусов)

0

эта игра не для ру региона и всячески блокирует логин, если при реге такое укажешь.

0

Гений, срвинл соло гачу и ммо игру, которая с гачей не имеет нечего общего. Что за абсурд? Единственное общее у игр, так это аниме стилистика и на этом всё.

-2

Пост как раз для тех, кто считает Blue Protocol клоном Genshin Impact. Но я забыл, что те, кто читает только заголовки, и сразу бежит сракать в комменты, как и те, кто смотрит только на картинки - одинаково безнадежны.

1

Ладно, судил по заголовку не прочитав пост... Но в любом случае, кто ее сравнивет с геншином очень недалекие, ибо это абсолютно разные игры.

0