на главную
об игре

Рецензия на игру от УГ.ру

Православный НомадЪ в очередной раз люто, бешенно прошелся по этой игре.

Сравнивая с кошерной рецензией от ПГ - день и ночь, в сторону, естественно ПГ (а вы как думали ?)

Собственно он, зловещий высер:

http://www.ag.ru/reviews/borderlands

Собственно, смачные поцелуи сами-знаете-куда Номаду от его же фанов:

http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=display&num=1259266943&start=0

Короче, "В мире животных". Наслаждайтесь.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Конечно после красочных джунглей Крайзиса, Комиксная Пандора кажется унылой пустыней. Этаким пародием на Хелл Гейт: Лондон. Что ее выгодно отличает от Хелгейта, это наличие открытого пространства. Не просто улицы или парка, а по настоящему открытого и еще тачка, чтоб по этому пространству колесить. Автопарк явно можноб было сделать и побольше. Пусть даже и платный. Ведь холявные тачки явно не клеются в мир Пандоры, где деньги дерут даже за воскрешение. В Гейте есть хотябы бесплатное воскрешение. Теперь о монстрах. Фауна Пандоры скудна, как и окружающий нас пейзаж. После многобразия различных демонов Хеллгейта, которые летают, бегают, прыгают и стреляют в тебя со всех сторон едва ты только высунеш нос из шлюза жилой зоны, как-то даже скучно. Если в Хеллгейте можно отказаться от неустраевающей тебя мисси, то сдесь приходится браться за любую, даже самую грязную работу, дабы заработать на вожделенное очко опыта. Т.К. работадателей сдесь раз, два и опчелся. Это месные бизнесмены, которые понаставили по всей планете тарговых автоматов. Нет не счипсами и колой, а с оружием и боеприпасами. Которые и гоняют тебя по всей планете с различными поручениями, которые и должны в итоге привести тебя к искомому бункеру с джек-потом. В игре куча мусора, которое называется оружием. Маркеруется оно также, как и Хелгейте. По цвету и уровню персонажа, необходимому для его юзонья. Только если все в томже Гейте стоящее оружие появлятся также часто, как и мусор, то сдесь на Пандоре это мусор приходится буквально "просеевать" в поисках действительно стоящей вещи.
Довольно интересно поступили и с навыками персонажа. Собственно это ведь всетаки шуттер, а не РПГ. Всего один навык на персонажа, который можно качать в течении всей игры. В Том же всеми любимом Крайзисе их всего пять и притом без возможности развития.
Собственно зачем создавать еще один Хеллгейт. Сувая каждому персу целый полтинник различных навыков и расставляя кучу квестодателей. В каждой игре должна быть своя фишка, отличающяя ее от себеполобных, пусть и не влучшую сторону, тогда в нее будет интересно играть или покрайней мере скоротать время, ожидая выхода дествительно чегото стоящего внимания.

как же я не ненавижу УГ.ру и этого говно-высера номада..

это называецца критицызм.. он находит изьяны в игре и выставляет напоказ.. с удовольствием читаю его рецензии.. к слову о Бордерленсе он канешна придал очень мрачный отенок игре, но он совершенна прав.. базилионы пушек действительна полный хлам, а темно-оранжевая пушка иногда ну настока нинаскока лудше своей зеленой собратницы, что даже обидна.. да, клева када на пушке висит спецальная фишка, но покажите мне лилит которая не бегает с Хеллфайром (хампером или обычным скорострельным)? проста нету ничо лудше.. список супер-оружия (которое хочецца поиметь) скуден.. а када оно выпадает - злой генератор повесит на него какойнить косяк..

правильно проведена параллель между HGL и бордерлендс.. и вторая между диабло и бордерлендс.. правильно сказано, что в принципе, прокачка чаров ну совершенна никакая (оружейные скилы качаюцца сами, таланты помойка, нету ничого интересного, один единственный "супер" скил).. взять ту же амазонку из д2, лансезонка, боузонка, куча интересных абилок из которых каждая это КНОПКА которую нуна нажимать и будет чойта интересное (или молнией стрельнет, или стрелу самонаводящуюся пустет или копию поставит и т.д.).. а в бордерлендсе все таланты из оперы "ваша кнопка СКИЛ получет БОНУС такойта".. новых кнопок не дают.. ваще все скилы это по сути - либа пасивный бонус, либа срабатыващее при событии (при убийстве моба), либа улудшающее все тот же единственный СКИЛ.. оно УЖЕ играбельно и интересно (по крайней мере для меня и тех кто продолжает играть в бордерландс), а подумайте как МОГЛО БЫ БЫТЬ!.. но не сложилось..

комбат с уязвимой точкой тоже ограничен, наподобие как мишени ограничены - нужна стрелять в центр, попал не в центр - значит промазал! а были бы разные эффекты? например стреляя в ноги милишников можна их замедлять, в руки - замедлять атаку или меткость, реализовать модель попадания и защиты (чтобы не проста было слабое место, ахилесова пята, и уязвимость к какойнить стихии, а именна большой выбор тактик связанных с зоной попадания, талантов для усиления тактик, а-ля "при попадании в ноги цель без щита имеет шанс быть опрокинутой")..

все гениально говорят просто.. но мне мало простой гениальности, мне нужна чтоб интерес не пропадал.. возможно в последущих ДЛЦ и до-реализуют то, что упустили в начале (тот же банк в мад макси хороший пример).. также для коопа могли бы предусмотреть специальные режими игры (а не проста кооп, када либа доделывают квесты камута, либа бегут толпой и убевают мобав тупа.. оно конечно весело, но веселость будет вдвойне если будет еще и цель), бредю я дорогие товарищи некими инстансами, с трешем, скриптованными тактиками, дверями которые отркываюцца не всем, а только достойным и босам, за дверями, и сундукам с добычей, которые ждут, закрытые, своего часа охраняемые злыми босами.. сделайте для онлайна человеческую систему поиска серверов/группы, человеческий френдлист/игнорлист, в самой игре нормальный чат/комбат лог, систему лута (отличную от "кто первый тот хозяин"), чета из разряда пвп, отличное от дурацких дуэлей/недо-арен.. и т.д.. бредю...

Ну а что, готовится ж третье DLC. Вроде как будет огромных масштабов. Было бы здорово сделать такие основные (как по мне) изменения: расширить автопарк, добавить возможность самому модифицировать оружие (а значит должны быть запчасти и новые магазины, должны быть "рамки" допустимого апгрейда), что-то сотворить со скиллами, так как вроде хотят увеличить максимальный уровень персонажа (в итоге так будут выучены все скиллы), можно добавить оружия (нет, его колличества там предостаточно, но новые виды, типа огнемёта или холодного оружия).
Думаю 3 DLC выйдет не скоро :(

Вобщем то намад прав, но играю уже недели две и никак не могу оторваться((( На д2 вообще забил.

"Вобщем то намад прав"
Номад дебил и не прав никогда. Именно такого мнения я об этом существе. Адекватные рецензии пишет только на те игры, которые нравятся ему. Он в них не видит минусов, зато если игра ему не нравится, он готов полить её грязью на ровном месте.
Это не рецензер.

Согласен, немного неподумавши сказал. Дух д2 здесь сохранен, а в чем-то даже и преумножен.
Только вот я играю только сингл, пробовал несколько раз кооператив и обнаружил, что там одни читеры, с одного-двух выстрелов убивают.
Мне показалось это не очень интересным, хотя это возможно лично моя проблема, нету друзей с кем поиграть по честному.

Поставил редактор игры, убрал черные контуры вокруг объектов и графика для меня преобразилась, теперь картинка стала очень приятной глазу.

Качаю хантера на револьверы и радуюсь. Уже 28 уровень, а интерес к игре не пропадает, что меня очень радует.

Там ещё 4 дополнения есть. В онлайне игра проживёт дольше (как в случае с Д2), только количество читеров на квадратный метр превышает все допустимые, и даже некоторые не допустимые нормы. Т.е. дохера!

Не зря Номад стал так популярен на бордах. Такой долпаеп не мог не обратить на себя внимание анона.

Новое на форуме Borderlands