на главную
об игре

DirectX 11. Нормальные разработчики так не поступают

Хотел купить игру, но тут увидел, что в минимальных системных требованиях значится DirectX 11, т.е. если видеокарта не поддерживает его, то игра не запуститься. Зачем так делать? Ведь не у всех есть видеокарты поддерживающие его. Моя видеокарта все еще тянет многие новые игры на высоких настройках, а эту бы и подавно потянула на ультра с разрешением 1080p. До этого у меня не пошел Crysis 3, из за отсутствия DX11, но это же крайзис, а не какой то конвейер от активижн.
Пойду играть в Battlefield 4, благо он не требует наличие DX11.

Комментарии:  260
Ваш комментарий

Странно обвинять разработчиков в том что твой ПК не соответствует требованиям.

xCyberpunKx
странного ничего нет, странно, что разрабы сужают аудиторию потенциальных покупателей

xCyberpunKx
Странно защищать тех, кто пытался обмануть своих поклонников и втюхивать не соответствующие реальности системные требования

Нищеброды. Я вот как только узнал что кризис-3 требует 11 директ сразу-же купил себе новою видюху СПЕЦИАЛЬНО под него. И не думайте что я купил суппер видюху за 30тр. Я купил офисную видюху с 1гб памяти и 11 директом "zotac geforce gtx 5500 ti" зато теперь я могу включать во всех играх 11xd Даже в новом бетмане. А раз вы плохо учились в школе, и мама не дала вам деньги на новою видеокарту то нечего материть разработчиков. Вы-бы ещё жаловались-бы что игра не идёт на win95. Времена меняются техника устаревает, либо хорошо учитесь и слушайтесь мамочку либо играйте в call of duty-2 она ТОЧНО пойдёт на DX9

KAPRAL27
разрабы должны понимать что не все могут запустить ее, а значит и купить. Они бы в 10 раз увеличили продажи. Вы вообще трезвый такое писать?

вас никто не заставляет покупать игру и новое железо,не нравятся требования проходите мимо!вот и все!

lexem
вы вообще понимаете, что пишите?

Очередные вопли нищебродов.
Разработчики подстраиваются под нормальных людей с современными компьютерами,а таким огрызкам,сидящим на винде хр,на 32-битных системах,на двуядерниках с 2 гб оперативки только и остается ныть на форумах.
Malicе
"У меня GTX 260 и покупать новую ради 2 тупых игр,игде тока посмотреть фильмец можно,я не намерен.
Нравиться клянчите у мамочки денежку и играйте в это убожище,есть полно нормальных игр,да и потом лучше деньги на веселье и баб потратить,выпить с друзьями в лишний раз,чем на графон онанировать"

Сильно припекло я смотрю.

А что у Crysis 3 убрали ограничение с DX11 ??

Тульский поцик
Я живу на другом конце земли, но находясь у себя в квартире я чувствую как от тебя школой и кретинизмом прет. Причем тут вообще нищеброды? Ты бы стал брать планшет за 15 000 к в котором 7 дюймов но 1-ядерный процессор, 512 мб оперы и разрешение 800*480? Естественно нет. И тут так же. Смысл платить за новую карту и радоваться виду с Модерн Варфаер 1? Это тупая бредятина! Если конечно, как заметил товарищ выше, не онанировать на графику. И припекать должно у тех, кто покупает карты за 10 000 к и любуется на откровенное гуано. У меня самого стоит 7850 с поддержкой 11 ДХ, но со всеми у кого его нет я полностью солидарен.

у нищебродов бугурт , как можно в 2013 году не иметь directx 11,x64 винду и 8гб оперативы!!

Lumenim
вообще-то с самого начала в минималках стояла видюха с dx11, это единственное системное требование которое было объявлено с момента открытия предзаказа.
Тем более 11 директ появился еще с 400-ой серии НВидиа, уже почитай более 3 лет назад, пора бы обновить системник. С другой стороны, мое личное мнение - 11 директ всем навязали, это тесселяция на фиг некому не нужна, но красным и зеленым нужно продавать свои видеокарты, а Майкам нужно втюхивать свою новую Винду и они платят большие деньги разработчикам, для того, что бы они использовали их технологии в своих играх. А страдаем собственно мы... но тут уж ничего не поделаешь.

Посмотрите статистику стима по видеокартам: владельцев видеокарт с DX11 - аж 63%, а владельцев видеокарт с DX10 - 24-26%. Естественно разрабы благодаря этой статистике будут выпиливать DX9 и DX10 к фигам. Но xCyberpunKx даже прав, и lexem тоже: никто не виноват, что ваш комп не соответствует требованиям игры(хоть даже если и они завышены), не хотите - не меняйте видеокарту, не меняйте комп/процессор/оперативу, и играйте в то, что нравится, и обходите стороной тяжёлые игры, вроде крайзиса, и не жалуйтесь, если вы такой нищебродус/жмотус и не хотите менять старую видеокарту без аппаратной поддержки DX11, даже на новую с поддержкой DX11 и из средней ценовой категории(6-9 т.р). Но такие требования гоустса к ОЗУ - абсурдны и не оправдали себя! Ибо батла 4 спокойно бегает на ультра на заполненном сервере на 64 человека, даже если они разом бомбят небоскрёб - больше 2.2 гб оперативы сама игра не жрёт, и из моих 4 гб пустовал 1 гб озу.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Call of Duty: Ghosts