Asmodee Digital планирует издавать цифровые версии настольных игр на Switch: первой станет Каркассон

Компания Asmodee Digital озвучила свои планы заняться изданием цифровых вариантов популярных настольных игр на Nintendo Switch. Первой должна стать стратегическая игра Каркассон (Carcassonne), получившая название Carcassonne — Tiles & Tactics.

Игровой процесс оригинальной настольной игры заключается в пошаговом составлении игрового поля из особых квадратов и размещения на нём фишек подданных, называемых «Миплами» (от английского «Meeples»). Квадраты разрешается выкладывать так, чтобы они касались друг друга, причём местность на них должна состыковываться с аналогичной стороной другого квадрата (дороги с дорогами, города с городами, поля с полями). Выставляемые же в ходе игры фишки подданных, в зависимости от того, на какой местности они размещены, становятся рыцарями, крестьянами, монахами и так далее — каждый из которых даёт своему владельцу определённое количество очков. Партия заканчивается, когда на стол выставляется последний доступный квадрат, после чего проводится итоговый подсчёт очков.

Главные особенности грядущего проекта от Asmodee Digital выглядят следующим образом:

Адаптированный для консолей занимательный игровой процесс удостоенной различных наград настольной игры Carcassonne

Помимо основной игры в цифровую версию перенесены расширения «The River» (Река) и «The Abbot» (Аббат)

Возможность игры в одиночку

Игра с друзьями за одной консолью (в стационарном и портативном режимах)

Многопользовательская игра по сети (в режиме «закрытой» игры только с друзьями или «публичного режима», с возможностью присоединения игроков со всего мира)

Рейтинговые игры и таблицы рекордов

Поддержка чатов и лобби

Трёхмерные игровые объекты (предыдущие цифровые адаптации игры были двухмерными)

Дополнительные режимы для контроля за игрой: возможность просмотра занятых другими игроками территорий и учёт оставшихся неиспользованных квадратов

Переключение между трёхмерным и двухмерным режимами

Стоит отметить, что проект уже успел выйти на персональных компьютерах в конце 2017 года и смог заслужить достаточно высокие отзывы у игроков.

Релиз на Switch ожидается зимой 2018 года.

Предлагаем ознакомиться с доступным трейлером игры для PC.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

О, тема. Настолки на портативе самое то.

1