Catherine

Catherine и кошмары Винсента - новые подробности

©

На неделе Atlus наконец-то рассказала о том, как будет играться «драматическая» экшен/адвенчура Catherine (PS3, Xbox 360). Остовая механика равномерно делится на три составляющие. Первая – это хождение по городу и регулярное посещение бара «Заблудшая овца» (Stray Sheep), где главный герой Винсент будет встречаться со своими друзьями, беседовать за милую душу и напиваться. Вторая – это непосредственно кат-сцены, двигающие вперед сюжетный состав, и анимационные ролики, снятые мастерами своего дела из Studio 4°C. А вот третья – это еженощные забеги по лестнице в одном и том же кошмаре, который начинает преследовать Винсента сразу после того, как он знакомится с титульной блондинкой Кэтрин.

До настоящего момента разработчики описывали только цель, которую нужно выполнить Винсенту во время пребывания в кошмаре – добраться по большой лестнице до вершины сонного царства, где его не смогут достать кровожадные монстры. Многие искренне полагали, что играться этот участок Catherine будет в стиле Silent Hill: Shattered Memories, где нам нужно убегать от врагов, не оглядываясь назад и даже не пытаясь вступить в бой. В реальности же все обстоит немного не так.

Лестница, по которой суждено взбираться на самую верхотуру Винсенту, отличается от тех лестниц, которыми мы ежедневно пользуемся. На свежих скриншотах хорошо видно, что лестница в кошмаре состоит из больших блоков. Которые нам придется двигать влево/вправо, назад/вперед и выстраивать их в ряд так, чтобы главный герой смог взобраться на одну ступеньку выше. Грубо говоря, эта часть Catherine будет больше похожа на паззл, решение которого сводится к тому, чтобы проложить для Винсента «безопасный путь» на вершину.

Именно безопасный, так как в некоторых блоках тут запрятаны ловушки. В одних имеются выскакивающие в самый неожиданный момент шипы, а другие напичканы взрывчаткой, которая может и не убьет главного героя, но внесет хаос в ряды стоящих поблизости блоков. А это грозит табличкой Game Over, так как время, дающееся на прохождение уровня, строго ограниченно. Если Винсент замешкается, то монстры нагонят его, а лестница – упадет в бездну.

Вчера, к слову, обновился официальный сайт Catherine. В разделе Game System теперь можно полюбоваться на то, как выглядит со стороны карабканье по лестнице.

Выход Catherine состоится 17-го февраля следующего года.

ПК Консоли
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 98

Интерестно что из етого выйдет....

0

А девушка красивая нарисована)

0

Мамби наверное счаслив, не зря же такое текст написал.

0

FenixMarcus О чём вы Герр Феникс? Разве кто-то ещё играет на пека?

0

Gunslinga MЗ О ущербных забочусь...

0

Gunslinga MЗ Я собираюсь открыть бесплатный игровой зал с консолями, чтобы даже самые нищи... пекашники могли вкусить плоды игровой индустри последних лет, еще там можно будет бесплатно пообедать...

0

igromanik Вам всего-лишь надо подрости...

0

FenixMarcus Мы могли бы создать соответствующий тред, для сбора средств на помощь этому вымирающему виду и финансирования вашего прожекта, как он будет называться, ваш прожект?

0

FenixMarcus Чтоб РС геймеров стошнило после 5 мин игрьі а потом им еще кошмарьі снились? Зачем мучать людей, которьіе не подозревают что существует всякое УГ в мире игр?

0

игра для детей (графа на скриншотах ужасная)

0

Gunslinga MЗ Насчет названия есчо не определился... но лозунг есть: "Нет КРУИЗИСУ!"

0

igromanik Мне кажется это называется "аниме".

0

igromanik *РукаЛицо* Дурак чтоле ?

0

Чтоб РС геймеров По моему вы ошибаетесь с понятиями...

0

XboxHater Разрешите поинтересоваться, что такое "РС"? Polnoe Cranye?

0

Очередной японский УГ для дрочеров.

0

странно с каких это пор если графа ужасная то игра для детей?

0

роман розуменко с 2007 года

0

главный герой Винсент будет встречаться со своими друзьями, беседовать за милую душу и напиваться. Фу, дурасть какая.

0

роман розуменко Потому что взрослые люди играют в Crusis!

0

FenixMarcus Gunslinga MЗ Вы два нищеброда, выкладывайте фотки своих лицензионных игр (консольных). Для достоверности на фоне монитора где открыт PG.ru

0

самое нормальное, что сделали японцы - это pro evolution soccer 2011

0

Элита радуется. Пекашником такое дерьмо и даром не надо.

0

HyperStream Очередной японский УГ для дрочеров. Симетрично... .

0

hitrov2011 Да мы знаем, у вас есть Тотал Вар и Цива 5..... хотя от предыдущих частей их и не отличишь (:

0

Пекашником такое дерьмо и даром не надо Так у вас и так все даром, торренты жэ...

0

FenixMarcus у меня 20 Я не количество спросил, а фото коробок от лицензионных игр

0

woodman3451 Я не про игры, а про сантиметры.

0

Нам такое говно на ПК не нужно!!!

0

woodman3451 Сфоткай тоже, да.

0

Ну хватит уже сраться. Если кто-то не понимает или не любит анимэ - ваши проблемы, вперёд КоД вас ждёт не надо тут устраивать чёрт знает что

0
0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Я собираюсь открыть бесплатный игровой зал с консолями, чтобы даже самые нищи... пекашники могли вкусить плоды игровой индустри последних лет, еще там можно будет бесплатно пообедать... PC срал на ваши подачки у меня 20 А у меня п|/|здeсят. Ты фотки, а не балабольство, выкладывай! Так у вас и так все даром, торренты жэ... Как и игры для XBox360 и PS3. Спасибо JailBreak, можно поиграть во все вышедшие на сегодня эксклюзивы PS3, а когда новую версию выпустят - и в будущие.

0

Smotritel37 Нет, на PS3 до сих пор нельзя играть в GT5 и практически во все последние игры :(

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

.God. Много игр отдал брату (он в области живет там с дисками туго)

0

woodman3451 -_- Скудновато да :( А у меня есть LEGO STAR WARS Лиц Епта! XD

0

фууу,епать копать! беспроводная мышь,ололо..... фейспалм

0

Нет, на PS3 до сих пор нельзя играть в GT5 и практически во все последние игры :( Скоро будет можно. Будем топить вашу илитную платформу пиратством.

0

да,игра для фапающих анимедрочеров.

0

Smotritel37 Люди с PS3 не хотят отказывается от вменяемого сервера(хотя и скуднаватого), Коопа и Мультиплеера, так что прошитых плоячек мало. IDK91 Да ты что ?

0

самое нормальное, что сделали японцы - это pro evolution soccer 2011 Ты не прав. Что же насчёт консоль-клуба- предлагаю ПеКашникам нанять разработчиков для создания новых консолей- следующей PS и XBOXа. Они же не могут в полной мере оценить МОЩЬ некстгена. Надо им помочь. Если что пускай они продадут свою почку, чтобы мы быстрее собрали деньги и смогли приступить к работе.

0

Нереально крутой консольный экз.

0

Mamby, ты достал постить новости для себя.Это виабу никому не нужно и 100% провалится.

0

Заипала уже консольная быдлота,чес слово.

0

круто пекашники как всегда в пролёте

0

У них этого говна судя по новостям навалом

0

riderr3 Одааааа Жабы Рулят!

0

Отлично очередной хентай добрался до консолей. Школьницы в коротких юбчонках и белых труселях не оставят равнодушными малолеток.

0

Guide -Я с тобой согласен, как ни когда! Хорошо, что на комп этого не будет.

0

слишком толсто тебе так говорить. Я прям обзавидовался очередной японской хренотени. Ща повалит толпа консольщиков и будет мне тут говорить, толсто не толсто, пкшники в пролёте. Да ради бога, пусть это убогое гавно обитает на консолях и даже не думает на PC заглядывать. Да вы всему рады что на PC не выходит будь то даже симулятор тракториста эксклюзивно для PS3, это как-то странно.

0

G.Castel На компе такого полно. И гораздо похлеще Catherine. Тут всего-лишь лёгкая эротика и очередной крышеснос в духе 4C Studio. Ты просто "не в теме".

0

riderr3 Лолшто? Среди вас дохера баттхертнутых гарфадрочеров.А теперь вопрос: Что делает в виабу-Мамби-стайл новости Battletoads & Double Dragon? слишком толсто А по моему он прав.Хентай для игр - это рак, а рак, как известно, никогда не меняется.

0

Gearzda Прекрати Бугаратить, не нравиться проходи мимо бро...

0

.God. Только не говори что тебе ЭТО нравится.

0

JerelyMarleCrash ЭТО нравится всем, в ком ещё жив дух самурая. :)))

0

Titanius Anglesmith 14.12.10 23:00 -К чему ты это сказал, ХЗ?

0

JerelyMarleCrash в ЭТО я поиграю, без задних мыслей, ибо Японцы умеют пугать раз, делать хорошие психологические думалки два. И да я не Анимешник..... Titanius Anglesmith Хорошо сказал :)

0

G.Castel Ты ты в теме аниме? "4C Studio" о чём-нибудь тебе говорит? Ты в теме японской игровой индустрии? Ты в теме японской игровой индустрии, которая не выходит за границы Японии? Ты в теме японского "инди"-движения? Если на все вопросы ты ответишь "да", то эта игра как минимум не должна вызывать у тебя негатива, даже если не вызывает интереса. Я тебе говорю, что на ПК куча японских и коммерческих фанатских игр эротического или хентайного содержания. Но Мамби сейчас интересуется именно Catherine. .God. Мы несём возмездие во имя Луны! :)

0

Какое накуй аниме куча японских коомерческих фанатских игр эротического или хентайного содержания -Вообще мне эта мерзота ни как не интересна, это очень мягко сказано.

0

G.Castel Есть неэротические и нехентайные среди фанатских. Но ты о них, скорее всего, тоже ничего толком не знаешь. Да это и не важно. Ты написал: "Хорошо, что на комп этого не будет." На что я тебе ответил, что и без этого (вероятно же, что ты под этим подразумевал не только этот тайтл, но и подобные игры), на ПК есть подобные игры, с японским менталитетом.

0

Ну как говорил Мэддисон: "Японцы те еще долбое#ы"

0

Titanius Anglesmith Не поняли мы друг друга

0

Titanius Anglesmith на ПК есть подобные игры, с японским менталитетом. Но ведь никто в них и не играет.

0

JerelyMarleCrash Мэддисон... Бро..... а я был о тебе лучшего мнения :( Но ведь никто в них и не играет. А кто их знает.

0

JerelyMarleCrash Но ведь никто в них и не играет. Глупости. Ну как говорил Мэддисон: "Японцы те еще долбое#ы" Мэддисон? Новый авторитет пекабродов? Крыша над головой? Лучик света в тёмном царстве? Твой любовник? Признавайся уже.

0

.God. Мэддисон... Бро..... а я был о тебе лучшего мнения :( Да, но ведь иногда он говорит правду.

0

JerelyMarleCrash Я его не смотрю (:

0

.God. Я его не смотрю (: Он в каких-то непристойных роликах снимается? Правильно, не смотри, не разращайся. Лучше уж эро гуро посмотреть. :э

0

оо, консолета чую довольна, ато играть не во что вечерами, уроки делать приходится :D

0

чтони новость так срач

0

чтони новость так срач просто есть пару придурков, которые в любой новости, о чём угодно , начинают петушится и нести полную чушь. но как видно унас только банят за м*т, злостный троллинг уже не в счёт. теперь ПГ становится логовом троллей и всё меньше местом обитания людей.

0

а чего в игре плохого то? Пзд какие то предвзятые наезды, есть куча прекрасных японских игр но я думаю в данном случае вся желчь лезет из-за анимешной рисовки, япошки и их качество игр тут не причём. К.О всегда рад помочь :)

0

QUWIDE Местом обитания людей оно было тогда, когда преобладающее большинство было пользователей были ПКшниками, и сами сайты имели ПК-направленность. После изменений, которые притерпела мировая игровая индустрия, всем игровым сайтам пришлось в срочном порядке переквалифицироваться в мультиплатформерные. И тут начинается... БУГУРТ! Он ВЕЗДЕ. Тут, на игромании, на геймленде, стопгейме, мэдфанбое... на любом мультиплатформерном игровом сайте. Удаление постов, баны - в интернете это всё настолько безобидные вещи, что никого ими не напугаешь и не остановишь. Платформосрачи "консоли против ПК" будут до тех пора, пока пекашники не перетекут к консольщикам, либо наоборот. Сейчас такие срачи тут в приоритете. Потом они эволюционируют в консольные войны "ящуры против крабов против". Пока всем не надоест. Замечал на многих зарубежных сайтах систему модерации с помощью пользователей, основанную на рейтинге. У каждого поста есть + и -. Полезные комментарии, которые люди плюсуют, выделяются на фоне остальных другим цветом и бросаются в глаза как эталон правильности. Если комментарий минусуют, то после определённого рейтинга он сворачивается под тег "спойлер". Такие комментарии не удаляются, их можно посмотреть, но для их нужно все развернуть, кликнув мышкой. Так люди избавляются от холиваров ещё в их зачатке. Хотя на ПеГе такая система сейчас может привести к тому, что 99% всех комментариев будет скрыта, потому что все будут умышленно и необоснованно друг друга плюсовать и минусовать. Но попробовать можно было бы. Меня один раз буржуи заминусовали за достаточно безобидный пост. Я всего-лишь написал, что "лучше бы в Marvel vs. Capcom была 2D графика, а не такое корявое 3D". Они обиделись. :) Uruzu7 На ПГ все поголовно провидцы и пророки. Может, Ведьмак 2 тоже окажется разочарованием? Нет, ну если не Ведьмак 2, то уж NFS: Shift 2 наверняка! :D

0

Ведьмак 2 разочарованием не может оказаться. Всё что реализовывалось в превью - это боёвка/геймплей и графон. Сюжет по книге писан с небольшим примесом отсебятины, а книги Сапковского болшинство читателей любят и первый Ведьма оценили из-за сюжета в основном. Геймплей и графон устроил так же многих. В ролике графон и гейплей с боёвкой производил благоприятное впечатление + сюжет книги = игра не может получиться плохой.

0

Smotritel37 Vampire: The Masquerade — Bloodlines тоже по всем меркам отличная RPG для хардкорных геймеров. Возможно, даже лучше Ведьмака. Её сгубили куча багов и отратительная оптимизация... или какие другие неведанные причины. Это последняя игра, которую выпустила студия Troika Games. Больше студии нет, а её сотрудники осели в других студиях-разработчиках. А НФС: Шифт 2, убийца ГТ5? Что скажешь? Напророчь тут.

0

Smotritel37 У PS 3 за спиной мощь Sony. У Xbox 360 гигант Microsoft , даже Wii живет и работает при поддержке Nindendo. По идее Nvidia и AMD должны (ну и intel) должны "попу рвать" за выход ПК игр, т.к. продукт (графическая карта+ЦП) лучше продаются если есть спрос. Спрос взрастет появись 2-3 игры ПК only. Не станет игр - кто купит ваши 6990 и 580 GTX ? Чистая прибыль Nvidia за 2008 г. - 3,1 млрд долл Самая дорогая игра ~ 100 млн. $ GTA 4 (мультиплатформа) Halo reach обошлась майкрософт ~ 180 млн. $ (из них 100 млн. на маркетинг/рекламу/ и т.п.) Уж 2-3, пусть в финансо-провальных, "печеньки" можно спонсировать только на ПК. Как они дальше планируют продавать свои видеокарты - ума не приложу? :(

0

woodman3451 Ничего, что они конкуренты? АМД(АТИ) с НВидиа на рынке видеокарт и АМД с Интел на рынке процессоров? Они проспонсируют игры. Игрок захочет купить железо...а чью железо брать? Если они начнут перетягивать геймеров на свою сторону (АМД отдельно, НВидия отдельно) с помощью технологий (как пример - ФизИск от НВидиа), то всё получится ровно как и с консолями - делёжка ПК рынка и лагеря на разных фронтах. (НВидия может объединиться с Интел, но Интел планируют сами выйти на рынок видеоплат без всяких НВидий и АТИ) Даже сейчас многие фанатики склоняются на сторону ГТХ из-за ФизИкс и 3ДВижн. Обе технологии в первую очередь "геймерские". Если АМД создат какие-то свои "особенные" технологии. Игры начнуть делить между этими технологиями. Пользователям придётся покупать 2 видеокарты и менять их перед тем, как поиграть в определённую игру? А потом и в процессоры внедрят "особенные" технологии для игр... До добра это всё может не довести. Сони, Майки и Ниндендо покупают эклюзивность для своих консолей. И при этом они постоянно остаются конкурентами. Консольные экзы, которые пролетают мимо ПК никем не покупаются. Это решение на совести издателя.

0

Очень интересно какой получится игра в итоге, хоть и идея днем бродить по барам, а ночью шарахаться от монстров не нова. Жаль, что игра не выйдет на пк.

0

днем бродить по барам, а ночью шарахаться от монстров Симулятор белой горячки?

0

Titanius Anglesmith БУГУРТ! Он ВЕЗДЕ В этой новости - у консольщиков.

0

woodman3451 По идее Nvidia и AMD должны (ну и intel) должны "попу рвать" за выход ПК игр, т.к. продукт (графическая карта+ЦП) лучше продаются если есть спрос. Помнишь игру Project offset ? Если нет набери в поисковике PG. Интел купила данного разработчика и хотела заточить данную игру под свои будущие видеокарты Larrabee. В итоге с Larrabee Интел признала , что её подход был тупиковый , видеокарты так и не вышли , разработка игры прекращена и студия закрыта ( игра кстати разрабатывалась 6 лет и должна была стать PC эксклюзивом ). Если кто-то и будет спонсировать PC проекты , то только в угоду себе , данные попытки уже были у Nvidia с игрой Warmonger. Чистая прибыль Nvidia за 2008 г. - 3,1 млрд долл Откуда информация можно узнать ? Ты случайно доходы с чистой прибылью не перепутал ? Для Нвидиа и АМД 2009г. вообще стали убыточными . Годовой доход АМД чуть выше 6 млрд и нвидиа около 4млрд. У Интел доходы за 1 квартал ( 3 месяца ) порядка 9-10 млрд и чистая прибыль около 1.5 млрд , то есть считай у Интел за год чистая прибыль равна годовому доходу АМД. А Интел париться по поводу игр сильно не будет , т.к её процессоры с наборами системной логики разлетаются как горячие пирожки. Единственный выход создать консорциум из этих 3-х производителей ( для начала , а там конторы типо Asus , Dell , Hp , apple и microsoft ) и ежегодно скидываться n-й суммой денег , скажем по 150 млн ( итого 450млн ) , на финансирование 8-10 качественных ( тратить по 100 млн на игру считаю бессмысленно ) проектовх. Затраты на рекламу особо не нужны , т.к это можно делать на собственных сайта , а так же запихивать диски с играми в комплекте со своими продуктами. При этом опять же необходимо стандартизировать и сделать открытыми собственные разработки ( PhysX , Open Pysics Initiative , Havok Physics с аппаратным ускорением на GPU и.т.д. ) , а так же их улучшить что бы получить действительно значительное преимущество перед консолями. Но к такому сейчас ни одна из компаний не готова , а в одиночку кроме Интел , которому это меньше всех сейчас нужно никто не потянет.

0

Guide Откуда информация можно узнать ? Взял тут http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA А в целом, полностью (!) с тобой согласен, просто я не понимаю политики компаний выпускать продукты под несуществующие задачи (мощь в угоду бенчмаркам ?). P.s. поздравляю всех с выходом AMD Radeon HD 6950 и HD 6970 по весьма заманчивым ценам (видеокарта Radeon HD 6970 - $369, Radeon HD 6950 - $299 в штатах).

0

woodman3451 На википедии явно несут полный бред. Но даже если представить , что эо было так , то за последние 2 года ситуация изменилась очень сильно - http://www.overclockers.ru/hardnews/38293/NVIDIA_otchityvaetsya_o_rezultatah_vtorogo_kvartala.html А в целом, полностью (!) с тобой согласен, просто я не понимаю политики компаний выпускать продукты под несуществующие задачи (мощь в угоду бенчмаркам ?). В принципе достаточно много людей сидят на слабых видеокартах, поэтому многие хотят их сменить и как естественное желание купить видеокарту новее и мощнее. так же переход на мониторы Full HD требует более мощных видеокарт и конечно кто собирает новый PC , то же смотрит в сторону как минимум на видеокарты от 5000-6000р и выше. В общем пока есть ощутимый спрос на данную продукцию , то и менять думаю они особо ничего не будут. Поэтому придётся сидеть на мультиплатфоре и несколько эксклюзивов в год , из которых большая часть стратегии. ( онлайн РПГ и прочее в расчёт не беру ). В следующем году как раз должный выйти Diablo 3 , Shogun Total war и Witcher 2.

0

Guide На википедии явно несут полный бред. У вас баттхерт.

0

пиривет. рылся в сети и напоролся на шикарную онлайн игрушку на этом сайтике http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://RazN.Ru/engine/redirect.php?url=http://%25D0%25B8%25D0%25B3%25D1%2580%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B8.tk?twu=1 писец как понравилось, сам не могу оторваться!

0