Защита Chernobylite не продержалась и дня - хакеры уже успели взломать сурвайвал хоррор

©

Буквально вчера разработчики из студии The Farm 51 праздновали выход Chernobylite из раннего доступа. Проект на протяжении почти двух лет активно расширялся и обновлялся до финальной стадии. Через день после долгожданного релиза сурвайвал хоррора, хакерская группа Codex объявила об успешном взломе игры.

Теперь в обход всех цифровых магазинов исследовать зону отчуждения Чернобыльской АЭС может любой желающий. Готовые сборки игры стали появляться на пиратских форумах, где предлагают скачать релизную версию Chernobylite.

Стоит отметить, что взлом Chernobylite не был сложной задачей. Команда The Farm 51 не стала внедрять антипиратскую защиту Denuvo, воспользовавшись стандартным механизмам активации игры.

События Chernobylite развернутся в Чернобыле. Игроки могут заниматься свободным исследованием окружающего мира, сражаться с монстрами и другими сталкерами, крафтить необходимые предметы и наблюдать за развитием нелинейного сюжета.

Chernobylite доступна на ПК, где игру можно купить со скидкой в 10% в Steam и GOG за 629 рублей. В начале сентября проект заглянет и на консоли обоих поколений.

Комментарии: 21
Ваш комментарий

Там не было никакой серьёзно защиты.

30

Ага

Таблэтка: не требуется (DRM-Free)

10

Она в GOGе есть, группа кодекс жалко выглядит.

27

взламали Exe путем замены с Гоги) это верх хакерства)

2

ещё бы, любая игра, попавшая в gog в тот же день появляется на торрентах

19

Абсурд, но за это хочется покупать игры в GOG)

1

В гог в отличии от стима старые игры оптимизированы под современное железо и ПО. А вот купив старую игру в стиме хз вообще запустится или

1

да, кстати. Брал диабло в гог. Нормально игралось на новом железе)

1

Потому что в гоге следят за этим

1

за её цену можно и купить, если есть желание поддержать разработчиков. Хех.

Собственно, игра же не стоит 4к, чтобы радоваться её взлому

10

Интересно как дорого стоит добавить в эту игру вид масок противогаза с каплями дождя и запотеванием от дыхания, как в модах на Stalker ANOMALY или Metro Exodus и вид тела и ног при взгляде вниз. Еще бы стелс здесь реализовать, с возможностью спокойной ходьбы в полный рост, в дополнение к ускоренному шагу с спринтом и окружение интерактивное, в плане возможности брать ведро под ногами или же газовые баллон, чтоб кидать в противника, как нож для метания. Много вопрос конечно возникает, почему этих мелочей нет, ведь это сделало бы игру более менее полноценной на сегодняшний день, а так осталось ощущение что она все еще в бете. Это не говоря о багах, вроде того как когда смотришь на траву под определенным углом, а она на пару секунд исчезает. Система лутования там не продумана от слова совсем, прибор скана начисто убивает необходимость внимательно исследовать местность, ресурсы на локациях спавнятся в нелогичных местах, будто прошли дождем и их естественно очень мало видов. На монстрах-тенях также сэкономили, сделав похожими друг на друга, тк логично что это дешевле, меньше моделить, не надо выдумывать десяток противников разных по тактике и свойствам, типа как электрические, кислотные, заразные или же проходящими сквозь стены, как призраки в Дарск Соулс, сердито получилось. Еще текстуры ужаснейшего качества удивили, даже на Ультра, спрайты костра и молний тоже выглядят слабо, благо хотя общий кислотный цвет зелени местами можно поправить решейдом, добавив блум источникам света и амбиент лайт для глобального освещения, сделав картинку мягкой, еще FXAA может пофиксить сглаживание, помогает убрать лесенки на объектах. Но вот к чему у меня нет претензий, так это к атмосфере, скримерам и сандтрэку, на их фоне про все это забываешь, даже про кривизну шутерской составляющей или создание кровати из грибов и травы. Кстати даже у стримеров смотрю на максимально топовом железе игра лагает и фризит в местах загрузки, у Гедеона в частности.

0

что касается сталкера, у misery есть hud шлемов и масок. Но такое себе...

0

Ну не обязательно делать с умыслом всрато))

0

А ничего что там защиты практически и нет

Но игра хорошая ,ей и защита не нужна

9

да я купил,несмотря на то что торрента долго бы ждать не пришлось и это при том,что я только торрент версиями игр пользуюсь,но игра зацепила и денег не жалко.

2

А я честно её купил,игра мне понравилась и это вообще моя первая покупка лицензии ,и первая покупка в стим.И я не школьник,мне 35,мог бы и торрент качнуть,но я считаю,что 630 рублей разработчикам за игру не жаль.Наблюдаю за процессом разработки с самого начала и в финале игра стала намного лучше,чем в предыдущих обновлениях.

7

Да, в плане обустройства жилища, правда стрельба не очень

0