на главную
об игре

Впечатления от игры

Ну вот, игра собственно вышла, (примерно полчаса назад) и уже доступна в стиме за цену 449 рублей. Лично я уже все оплатил и сейчас жду когда она закачается. Поиграю - отпишусь. Пока что могу только сказать, что те, кто играл в бету оставались очень довольны, некоторые аж в восторге были, я думаю, эту игру действительно стоит купить.

Комментарии:  102
Ваш комментарий

Самая главная часть игры боёвка -говно.

Пока сомневаюсь в покупке, ибо отпугивает отсутствие "прокачки". Хочется как-то развивать персонажа, к чему-то "стремиться"... В конце концов, внешне отличаться чем-то на поле боя от других бойцов. В недавно вышедшей Wars of the Roses имеется некая система развития и кастомизации. Да и боёвка, как я понимаю, там более хардкорная нежели в Chivalry. Но зато тут есть расчленёнка и атмосфера военного эпоса. :)
Будем смотреть отзывы...

Узнал об игре лишь из обзора, скачал пиратку, поиграл часок.
Собственно, играл с ботами (удивительно, что они тут есть), они тупы как пробка (куда уж без этого), хотя рубят ничего. Графика приятна, наличие сценариев радует, звуки сочные. На этом плюсы заканчиваются.
Как я понял, любым оружием ближнего боя можно заблокировать любое оружие ближнего боя, что лично для меня, после Дарк Соулс смотрится странно. Оружие проходит сквозь деревья, что так же странно после указанной игры. Хотя это вина движка, как и отсутствие разрушаемости (кроме парочки скриптов).
Хотелось бы увидеть, наконец, игру, в которой будут нормальные повреждения, а не так, что можешь рубиться и бегать, пока хоть единица здоровья есть, а потом отойти и полосочка здоровья поползёт вверх. Расчленёнка, на которую некоторые др...э-ээ, молятся, присутствует в виде добиваний, причём в очень убогом виде. Чем отличаюся типы ударов не вкурил, какую кнопку ни жми, надо 2-3 удара. Почему в спринте нельзя сбить врага тычком или оглушить дубиной ударом сверху? Загадка.
Классов мало, две стороны и у каждой одинаковый набор. Арсенал тоже не выдающийся. Игра не претендует на историчность, почему нельзя было выдать, к примеру, одним крестоносцев, другим самураев?
Чат не информативен. В том же Анриле я всегда знал счёт, цели и оставшееся время. Тут разьве что стрелочка над целью висит.
В целом, я хоть и мало играл, но ничего нового и интересного не заметил, а ведь в Mount'n'Blade и Dark Souls кроме гораздо более продуманных боёв есть и другие вещи. Так что увы, графикой и звуками сыт не будешь.

Вобщем, я наиграл уже 17 часов и могу сказать только одно - игра просто чумовая, и я просто ох***аю от тех, кому она не нравится. Бои просто превосходные, зрелищные, динамичные, сражаться одно удовольствие, появились отскоки, ложные выпады, толчок ногой, даже некое подобие комбо и уйма оружия, которое нужно открывать в дальнейшем. Причем большое количество оружия сделали не просто так, для галочки, а реально, очень большие различия есть даже между одинаковыми типами. Звук бесподобен, графика тоже на не вызывает никаких нареканий, атмосфера выше всяких похвал, погружение в игру настолько сильное, что забываешь про все на свете. Игрок - теперь не летающая камера, а настоящий человек, если допустим у вас щит и по этому щиту кто-нибудь долбанет молотом, даже если вы успели поставить блок, все равно мощь этого удара вы ощутите в полной мере =) По сравнению с первой частью разработчики исправили просто кучу мелких нюансов, ну таких как например, когда игроку срубают голову, камера остается не в теле, а катится по земле вместе с головой =) Или копейщик теперь не переключается каждый раз с метательного копья на копье+щит, а может метнуть копье прямо из под щита. Арбалетчик теперь таскает с собой громадный щит на спине, который можно втыкать в землю, чтобы спрятаться за ним и перезарядить арбалет, взять щит с собой и идти дальше. Короче - любители первой части увидят, что разработчики проделали очень большую работу над ошибками, так, что вам я советую купить игру как можно скорее. Остальные, тоже не скупитесь, конечно сначала вам будет непривычно, но когда более менее научитесь сражаться, хотя бы 1 vs 1 поверьте, от этой игры вас будет невозможно оторвать. Кстати, в игре присутствует и вид от 3 лица. Я на самом деле много чего еще хотел бы рассказать, но в данный момент тупо лень писать скажу только напоследок еще раз: ребята, игра просто обалденная =)

T.F.S.0047
верно, а что собственно в игре хорошего? графика?......-нет, физика-не думаю, атмосфера и стиль, -они поданы чисто символически, гэймплей прост, это контра, только на мечах, однако я от этой игру уже неделю оторваться не могу, забросил даже любимую БФ3, а все по тому, что стрелялки надоели, в этой игре есть самое ценное-это оригинальность, а расчлененка какая.....ну где еще можно так лихо башку снести или отрубить руку и смотреть на фантаны крови. Но оригинальность имеет одно свойство-она проходит. А когда ее не будет, в игре ничего не останется. А вот если представить ту же игру, только с графикой как в БФ3(сравню с ней), с разнообразием и количеством оружия, доспехов различных мастей, с возможностью украшать их гербами(а герб самому создавать, ведь в старину каждый рыцарь носил свой индивидуальный фамильный герб), добавить в игру лошадей, сделать режим в духе турниров на конях, когда 1 на 1 мчатся друг на друга с копьями, сделать большое разнообразие комбо и ударов, что б различные виды оружия имели свои индивидуальные движения и комбинации, режим штурма крепостей довести до ума, сейчас он простоват, хотя задумка отличная, ну про карты даже не говорю, их должно быть больше и они должны быть больше, вот если все это сделать, эта игра многих отодвинет, возможно и тот же баттлфилд, потому что военных шутеров как гомна, а ведь в мире было столько различных войн, а наши игроделы уперлись рогом в афганистан, и американских морпехов. Взять тот же Ред Дед Редемшен-ковбойская перестрелка сама по-себе радует только тем, что она в другом времени и стиле. А если развить мысль, то можно по тому же принципу сделать и бои самураев и русских витязей с манголами, и уж конечно, римских гладиаторов, а учитывая, какие они использовали разнообразные амуниции, тут полет для фантазии безграничен.

Да,прокачки-то персонажа нет! Это просто огромный минус!

Wars of the Roses Ощущение такое,что это почти тоже самое только с видом от первого лица!
Вывод-однозначно быстро надоест!
На пиратках(рипах)работает только обучалово и с графой чёйт не то,текстуры не сразу прописываются,хотя на моём железе должно быть всё пучком,а там хрясь его знает!
Короче как всегда,идея отпад,реализация дошкольного периода! Ну своих героем она несомненно получит!

Игра отличная!!! По зрелищности на мой взгляд, на порядок лучше War of the Roses. Не скажу что лучше по геймплею, чем мой любимый Mount & Blade: Warband - однако графика, физика, звучание, да уж чего там говорить - атмосфера в общем, ещё такого нигде не видел! Очень круто. Боевая система интересная, динамичная. Осада крепостей, стрельба из катапульт и баллист, таран, бомбы, и тому подобное. Единственный минус (а я считаю это большой минус) - лошади и всадники. Если добавят - будет вообще зашибись. Я думаю игра получит большое признание публики и критиков и со временем обрастёт толстой корочкой фанатских модов. А на счёт прокачки могу сказать, не считаю, что в игре должна присутствовать RPG- составляющая игры, иной раз хочется средневековый онлайн-файтинг с лязгом стали, воплями, отрубанием конечностей и море крови, но при этом прокачивать самого себя. Хотя оружия и доспехов тьма, и открывать их можно, как я понял.Короче - зачёт!!!

Russian_CJledak
+10! Ты такие перспективы развития перечислил, что аж сердце защемило. Идею Chivalry разработчикам нужно развивать и беречь как зеницу ока. Если они добавят геральдику, коницу и улучшат браузер серверов хотя бы до уровня C-S, то боюсь я прям на работе буду играть.)))

Хочу попросить поигравших хотя бы примерно сравнить игру с Wars of the Roses. Просто у меня есть лицензия на стиме и хочу знать, какова она относительно нее.

Jackson[x], я даже знаю почему. Потому что тебя дерут в задницу на каждом шагу в этой игре.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Chivalry: Medieval Warfare