Clive Barker's Undying

9.1
()

Clive Barker's Undying исполнилось 20 лет

©

Сегодня, 20 февраля, исполнилось 20 лет хоррор-экшену Clive Barker's Undying. Игра была разработана EA Los Angeles, а издателем являлась Electronic Arts.

Игра создавалась при содействии британского писателя Клайва Баркера. Однако многие моменты указывают и на то, что авторы явно также активно опирались на творчество другого известного писателя - Говарда Лавкрафта.

В качестве плюсов игровые издания отмечали качественный уровень графического исполнения + замечательное музыкальное сопровождение, густую атмосферу, элементы хоррора и любопытный сюжет. К минусам отнесли слишком большую линейность и местами несбалансированность игрового процесса. По причине того, что Clive Barker's Undying продалась крайне низким тиражом (даже несмотря на тот факт, что игра очень тепло была встречена критиками и игроками), это исключило возможность появления продолжения игры (хотя концовка явно намекала на то, что можно было сделать даже несколько продолжений игры, развивая её в целую франшизу).

Геймплейный трейлер:


Кстати, существует официальный сайт, посвященный творчеству Клайва Баркера. В нём рассказывается о всём творчестве известного писателя (начиная от книг и заканчивая различными артами). Сайт, правда, на английском языке.

32
Сделаем Playground великим!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Как будто вчера играл. Е, мое.

7

Прекрасное произведение. Жаль по Баркеру ничего больше не выходит

3

Ну потом еще попытались в Иерихон под названием Джерико Клайва Баркли, тоже довольно неплохой представитель оказался. А Андаинг имел вполне себе атмосферное хоррорное начало, жаль только скатился в типикал шутер во второй половине игры, все таки боевка там была довольно унылая, хоть и не лишена прикольных "фишек", например убить зомби можно было только заклинанием оживления.

2

А есть фанатский ремастер?

1

По этой игре бы ремейк, только чтобы за рулем был сам Клайв

1

Живёт в Беверли-Хиллз вместе со своим партнёром Дэвидом Армстронгом и его дочерью от первого брака Николь. © вики

В наше время это тревожная нотка...

1

В наше время, о чем не говори, все тревожно))

1

Одна из самых атмосферных и мистических игр за всю историю, на мой взгляд. Жаль, что таких игр уже не делают...

0

одна из любимых игр по сей день, ох уж этот замок и крики этих гулей каких то, на всю жизнь этот звук прописался в память, каждый из членов семейки наводил просто ужас....эх, вот чего ремейк хотелось бы, но только не менять ничего в повествовании

0

эта магическая надпись из прошлого - 3dfx

0

Жаль что серия исчезла и не делают продолжение

0